Les produits américains dans mon placard
La cuisine américaine n’est pas reconnue pour son côté fin ou gastronomique, mais cela ne l’empêche pas d’être parmi mes préférées. J’aime son côté simple, tant dans la réalisation que dans le produits de base utilisés, et son côté “cuisine de famille” me plaît beaucoup également. Dans les produits de consommation courants que l’on trouve dans les supermarchés américains et souvent chez nous aussi, j’ai même trouvé certains de mes incontournables !
Photo Ray Bouknight @Flickr
Le marshmallow fluff
Cette pâte à tartiner au marshmallow est un véritable ovni, mais en plus de fasciner vos invités lors des brunchs, elle permet de réaliser des plats très fun, comme des brownies aux spirales de marshmallow par exemple !
Photo Mike Mozart @Flickr
Les candy corn
Je ne suis pas une grande mangeuse de bonbons dans l’absolu, mais ceux ci, qui ne ressemblent à rien de chez nous, me plaisent par leur texture et leur goût tout doux. Ils présentent l’avantage d’avoir de superbes couleurs qui en font les stars d’Halloween !
Le baking soda
Ce n’est autre que le bicarbonate de soude, que l’on connait aussi chez nous. Les américains l’utilisent cependant beaucoup plus souvent que nous en cuisine, notamment pour faire lever les gâteaux, mixé avec du sel et/ou de la baking powder.
La baking powder
C’est la levure des américains, qui possède la particularité d’être sans gluten comme le baking soda, ce qui en fait un super substitut pour les allergiques. J’aime aussi le fait que ces poudres à lever se vendent en gros pot familial et non en sachets individuels, je trouve ça beaucoup plus pratique!
La purée de citrouille
La citrouille est pour moi un ingrédient magique qui se cuisine dans tout ! Tartes à la citrouille, cakes, biscuits… La base de toutes ces recettes commence souvent par le fait d’éplucher, précuire puis mixer la chair de la citrouille : avec ces conserves, c’est chose faite et on gagne un temps précieux !
Le Philadelphia
On ne présente plus le Philadelphia qui est devenu depuis 10 ans un basique en France également. Il n’empêche que je ne me lasse pas de ce fromage et des possibilités qu’il offre pour la cuisine salée ou sucrée, je me devais donc de le citer!
Photo Mike Mozart @Frickr
Les pop tarts
Les pop tarts sont des espèces es de pâtes feuilletées fourrés, à la cannelle, au straciatella ou d’autres parfums sucrés. Ces gâteaux individuels se passent au toaster avant d’être dégustés tièdes. Ce sont des bombes de sucre, mais c’est franchement délicieux ! J’en avais réalisé une interprétation salée il y a quelques temps par ici.
Photo Mike Mozart @Flickr
La cannelle
Comme dans les pop tarts précédemment cités, la cannelle est omniprésente dans la pâtisserie américaine, ce qui n’est pas pour me déplaire. Elle donne du pep’s à n’importe quel apple pie ou tarte à la citrouille et permet la réalisation des fameux cinammon buns!
Photo Timothy Vollmer @Flickr
Le beef jerky
Le jerky, qui existe au bœuf mais aussi au porc et au poulet, est de la viande séchée avec des épices et parfois un peu de sucre. Le résultat donne une des petits morceaux de viande un peu “boucanée” et résistante que l’on croque à l’apéro comme des chips!
Carole
Je découvre un tas de produits grâce à toi.
Merci 🙂
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Mais de rien, j’espère que tu auras l’occasion de les tester ^^
plaisiretequilibre
Je ne connais pas la moitié de ces produits ! Il faudrait vraiment que j’approfondisse ma culture culinaire américaine !
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Not parisienne
N’hésite pas, c’est une cuisine vraiment passionnante je trouve!
kélou
Eh bien décidément on continue à être sur la même longueur d’onde toutes les deux ! Mes deux derniers articles : le burger italien et les indispensables du placard, mais pas les produits américains comme ton article qui nous fait découvrir plein de produits qu’on a envie de tester! Merci pour ces découvertes!!
kélou Articles récents…Les indispensables du placard
Not parisienne
Ha je vais aller voir tes indispensables du placard, j’adore ce genre d’article!
Esthelle
J’adore les cheesecake au Philadelphia!!!
Not parisienne
Raaah moi aussi!
Graziella
J’aimerais faire plus ample connaissance avec certains de ces produits 😉
Merci de m’en faire découvrir en tous les cas !
Beau dimanche
Graziella
Graziella Articles récents…Torta Barozzi
Not parisienne
De rien, n’hésite pas à essayer certains!
sconesandstones
Ah le marshmallow fluff!! Une tuerie! Un peu écoeurant si on en mange trop mais pas plus que le nutella au final! 😉
Je ne connaissais pas du tout les Pop Tarts, je vais me mettre en quête de ce produit intrigant!!
sconesandstones Articles récents…Évènements mode et couture de septembre 2016 à Lille et alentours
Not parisienne
C’est trop bon les pop tarts, mes préférés sont à la cannelle, miam!
ISCA
Excepté la cannelle et le philadelphia, je suis dépassée !
ISCA Articles récents…Mes recettes deviennent les vôtres 25
Not parisienne
N’hésite pas à tester les autres si tu les trouves, tu ne seras pas déçue!
Alison
Même si je ne cuisine pas beaucoup américain, j’avais adoré découvrir tous ces ingrédients originaux dans les supermarchés de Floride 🙂
J’ai du fluff depuis 2 ans et je ne sais toujours pas quoi en faire !
Alison Articles récents…Cookies salés au jambon, un apéro en 5 minutes!
Not parisienne
Ha le fluff, la solution simple c’est de le mettre en tourbillon dans un brownie!
Amalia
Je veux découvrir tous tes placards 😉
Amalia Articles récents…Emincé de poulet a la mexicaine (il s’prend pour un chili lui)
Not parisienne
Bin tu peux venir les fouiller si tu veux mais c’est pas super rangé 😀
gut
J’avoue ne pas connaitre la gastronomie américaine !! c’est gentil de nous faire partager des produits pour moi inconnus pour la plupart ! merci
Not parisienne
De rien, c’est une gastronomie que j’adore!
Virginie
Je suis fan de nourriture raffinée savoureuse mais j’adore également tout ce qui est american food. La pâte à tartiner aux chamallows j’ai envie de tester depuis pas mal de temps !
Virginie Articles récents…Cookie géant aux chamallows
Not parisienne
N’hésite pas à te lancer, c’est vraiment bizarre mais très bon, et ça peut s’utiliser en pâtisserie dans pas mal de recettes!
Lou
Ma fille m’avait ramené des pop tarts du Canada, je voulais les découvrir, après le scketch “des têtes à claques” sur halloween; c’est trop sucré pour moi…comme le fluff ! par contre, le boeuf séché, j’aime ça !
Lou Articles récents…Pudding de pain chorizo-tomate-mozzarella
Not parisienne
Haha j’avais adoré ce sketch! C’est vrai que c’est une bombe de sucre tour comme le fluff!