2 décembre 2023
Apéro dinatoire : mes idées d’amuse bouches à faire à l’avance pour les fêtes
Photo Marco Verch Professional P @Flickr
Les fêtes approchent à grands pas, et vous souhaitez impressionner vos convives sans pour autant vous stresser le jour J. La solution ? Préparer des amuse-bouches à l’avance, que vous pouvez congeler et réchauffer en un clin d’œil. Voici quelques idées créatives pour égayer vos fêtes tout en restant zen.
Des mini feuilletés
Les petits feuilletés croustillants sont parfaits pour démarrer les festivités. Garnissez-les de crème fraîche et de saumon pour une touche festive. Pour une version végétarienne, optez pour des carottes rôties au four (un substitut facile à faire du saumon). Une poêlée de champignons agrémentés de pecorino seront également parfaits. Vous pouvez les préparer à l’avance sans précuisson, les congeler, et cuire au dernier moment.
Des samossas gourmands
Les samossas sont un véritable régal toute l’année. Pour les fêtes, essayez le mariage de la poire et du gorgonzola pour une combinaison sucrée-salée surprenante. Formez-les en avance sans les cuire, congelez, puis faites-les cuire quand vos invités arrivent.
Des empanadas
Ces petits chaussons peuvent renfermer toutes sortes de délices. Pour les fêtes, optez pour une version potiron et noix, pour des bouchées savoureuses de saison. Préparez-les à l’avance et congelez pour plus de commodité.
Des mini croques-monsieur
Donnez une touche festive à ces classiques en ajoutant du fromage truffé ou en remplaçant le jambon par du saumon. Ils sont simples à préparer en avance, à congeler et à griller rapidement avant de servir. Vous pouvez couper des croque monsieur classiques en 4, ou utiliser les pains à toasts ronds, ils sont parfaits!
Un houmous festif
Pour une touche de douceur festive, préparez une version de houmous au potiron, garnie de quelques cranberries pour une touche de couleur. Décongelez-le au réfrigérateur la nuit précédant les fêtes.
Une pizza tressée
Pour une présentation originale, confectionnez une pizza en forme de tresse, de couronne ou même de sapin. Garnissez-la d’épinards, de saumon, ou encore de champignons et de truffe. Préparez-la à l’avance (attention cela demande un peu plus de place puisque la tresse est entière), congelez, puis enfournez directement depuis le congélateur.
Gagner du temps lors des repas de fêtes n’a jamais été aussi délicieux et pour l’avoir déjà testé, je peux vous dire qu’on ne sent pas du tout que les amuse bouche ont été congelés auparavant. Avec ces idées, vous pourrez vous détendre et régaler vos invités sans stress le jour J. Alors, lancez-vous dans la préparation et profitez pleinement de ces moments festifs en toute tranquillité. Et vous, quelles sont vos astuces pour économiser du temps pendant les fêtes ? Partagez-les avec nous dans les commentaires !
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betty
merci pour se délicieux partage bizzzzzzzzz
Not parisienne
Merci à toi, bisous
la cuisine de poupoule
Voilà de bonnes idée. Je retiens les croques
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Contente qu’ils te plaisent ! Bisous
guy59620
de jolis amuse-bouche
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Christalie
Merci pour toutes ces idées !! bisous et bon week-end !!
Not parisienne
Merci beaucoup bon weekend à toi aussi ! Bisous
Cooking Julia
Un beau choix pour un bon apéro entre amis ! Bises
Not parisienne
Yes carrément ! Bisous
Bon Ap chez Mamounette
Je crois bien que cette année on va s’infiltrer chez toi pour déguster tes merveilles lol.
Bisous bon dimanche
Not parisienne
Vous êtes les bienvenus 🙂 bisous
delphine
Cela donne envie et c’est bien pratique de pouvoir les faire en avance, pour l’organisation c’est parfait
Bises
delphine Articles récents…Verrines de marron à la chantilly praliné
Not parisienne
Oui je trouve ça super pratique de pouvoir tout congeler et ressortir à la dernière minute ! Bisous
Marion
Voilà une entrée en matière des plus festives et gourmandes !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
plaisiretequilibre
De bien belles idées, tu as raison de faire des propositions, c’est la partie du repas à laquelle je pense en dernier, c’est bien de pouvoir anticiper ! Bisous
Not parisienne
Moi j’y pense en premier mais c’est souvent parce que je suis missionnée sur celle-là, on prépare le repas à plusieurs !
ISCA
Merci pour ces belles idées pour l’apéritif.
Not parisienne
Merci à toi pour ton message ! Bisous
blondiejulie
Hello,
Merci pour ces idées! Super pratique pour gagner du temps. J’ai bien envie d’essayer la pizza tressée!
Bises
blondiejulie Articles récents…Cookies vegan à la patate douce
Not parisienne
C’est hyper simple mais ça en jette je trouve ! Bisous