3 recettes de tartines et bruschettas

Quand arrivent les beaux jours, j’adore manger des bruschettas, ces
fameuses tartines italiennes gourmandes, qui à elles seules font un
repas avec une belle salade verte. Bien sûr, on peut la déguster tout au long de l’année, mais cette tartine gourmande qui sent bon l’Italie s’accorde à merveille avec les légumes printaniers ou estivaux!
Je ne me lasse pas de la bruschetta classique à l’ail, tomate et
basilic, mais je me laisse volontiers tenter par des recettes plus
originales : à base de viande ou charcuterie (poulet, jambon cru,
magret…) de fromage de toutes sortes (mozzarella, gorgonzola, chèvre ou feta) Le choix ne manque pas !
Ma version préférée reste encore la version “frigo”, qui consiste à
cuisiner les restes de pain en train de durcir avec… les restes du frigo bien sûr!
Découvrez ici mes recettes préférées!
Flavour beans
Olala tu m’as donné envie pour ce soir ! C’est souvent ce que je prends quand on va dans des restaurants italiens et qu’ils en proposent ! Je file voir tes recettes 🙂
Flavour beans Articles récents…Month of May (favourites)
laura
Les bruschettas j’adore, c’est simple, délicieux et on peux en faire de toutes sortes !
laura Articles récents…Yep it yourself
Amalia
Ca doit être juste trop bon!
Amalia Articles récents…Détox water (en gros c’est de l’eau aromatisé fait maison quoi)
Ortisse
Tout ce que j’adore quand le temps tourne au beau, en apéro ou avec une petite salade pour un petit brunch! La dernière me fait particulièrement de l’œil…
Ortisse Articles récents…Pour garder le monde à portée de main… -Tuto inside-
Carmencita
les bruschettas , j’adore ça j’en fais pour le soir avec une salade verte, on peut les garnir au gré de nos envies !!! bises
Carmencita Articles récents…Liqueur de mûres sauvages
ISCA
Nous en raffolons tous les cinq à la maison. Les tartines, c’est moelleux et croustillant à la fois, facile et rapide, avec plein de bonnes choses sur le dessus. Merci pour ce récap.
ISCA Articles récents…Flan coco et chocolat
lilou25
Des idées d’apéro très sympas !
lilou25 Articles récents…Tartelettes à la rhubarbe de Ph. Conticini
babakitchen
j’adore ces petites tartines, ça a toujours du succès auprès de mon fils
bises
babakitchen Articles récents…Qu’est-ce qu’on mange ? # 22
Esthelle
Bonjour.
Voilà des recettes fraîches pour la saison ; habituellement je ne fais pas de bruschettas dès qu’il fait chaud car je n’osais pas trop sortir du fromage/pommes de terre.
Merci.
Bon dimanche.
bull’elodie
La tartine aux lardons … Miam !