Spécialité d’Irlande : Irish Champ
Vous connaissez mon amour pour les plats roboratifs et réconfortants, et parmi eux, je dois dire que la purée se situe dans le haut du panier. Je suis surprise à chaque recette réalisée de découvrir qu’un plat aussi simple peut se renouveler et prendre des saveurs vraiment riches et diversifiées!
Je me suis donc lancé l’objectif de tester un maximum de recettes de purées traditionnelles d’origines différentes, comme le stoemp belge ou le Colcannon d’Irlande.
Voici ma nouvelle petite trouvaille, une autre variante irlandaise de la purée de légumes !
Cette recette est très simple : des pommes de terre, des oignons nouveaux, de la crème, du beurre, et c’est parti pour un régal simple et efficace!
Avec la Saint-Patrick qui approche, c’est l’occasion de prouver à tout le monde que l’Irlande n’a pas que ses bières pour nous séduire, elle a aussi des cordes à son arc en matière de gastronomie !
P.S. : Si vous appréciez les recettes traditionnelles d’Irlande, découvrez ce très beau livre :
Irish Champ
Pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre pelées et coupées en 2
- 25 cl de lait
- 2 oignons verts
- 50 g de beurre
- Sel, poivre
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Placez-les dans une grande casserole, et remplir avec assez d’eau pour les couvrir. Portez à ébullition et faites cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 20 minutes. Égouttez bien. Remettez à feu très doux et laissez les pommes de terre se dessécher pendant quelques minutes.
Pendant ce temps, émincez les oignons. Faites chauffer le lait et les oignons verts doucement dans une casserole. Ecrasez les pommes de terre, le sel et le beurre jusqu’à obtenir une consistance lisse. Incorporez le lait aux oignons verts jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Assaisonnez de poivre noir fraîchement moulu. Servez très chaud dans des bols. Ajoutez un peu de beurre supplémentaire.
http://m.allrecipes.com/recipe/100295/irish-champ/
Mely
Oh oui j’adore ça moi aussi !! Réconfortant et savoureux, il faut que j’en fasse bientôt !
Bises et bon samedi.
Mely Articles récents…Blondies au chocolat blanc et noix de macadamia
la cuisine de poupoule
Je ne connaissais pas une belle découverte
Bon samedi
bises
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Sylvie et Marc
Je suis comme toi! J’adore les purées! Quelle délice cette spécialité! Bises. Sylvie.
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babakitchen
rhoooo miam, mais ça j’adore !! fan de purée aussi, de stoemp au moins une fois par semaine, on va bien aimer je garde ta petite recette !! bisous
babakitchen Articles récents…plat thaï : porc sauté aux haricots verts
Bon Ap chez Mamounette
Une bonne purée aux petits oignons verts, un pur régal. Oui l’Irlande est magnifique avec ses diversités j’en parle sur mon blog d’ailleurs. J’ai bien aimé ce pays vert et chaleureux.
Bises bon week
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guy59600
une purée qui doit être bien délicieuse
très bon après-midi
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Lou
Le calcannon, je connais, mais cette purée est une découverte qui a tout pour me plaire !
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lilou25
Un petit plat qui m’a l’air bien sympathique ! 🙂 bisous
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Virginie
La purée c’est simple mais purée (elle était facile) qu’est-ce que c’est bon !! Celle-ci est très originale !!
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Cécile CC
Une purée bien parfumée c’est agréable, un goût de nouveau dans l’assiette, c’est sympa, bises
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sarrousse
Hannn lire ça à 12h30 alors qu’on n’a pas encore mangé, c’est une torture !!!
Eva
Ta purée irlandaise est une vraie tuerie! J’adore ça !
Eva Articles récents…Gâteau aux oranges sanguines