6 février 2019
Spécialité des États-Unis : tater tots
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Connaissez-vous les tater tots? Ce nom n’est pas très connu chez nous, mais c’est un classique aux États-Unis, que l’on pourrait rapprocher de nos croquettes de pommes de terre ou pommes dauphines. C’est le genre d’accompagnement que j’adore avec une viande ou des légumes, je pourrais en manger des dizaines directement avec les doigts tellement je suis fan de ce genre de croquettes! J’ai donc voulu tester la version américaine pour voir si elle valait le détour.
E cette période de carnaval, on a tendance à grignoter des choses grasses, des beignets, des churros et autres cochonneries souvent sucrées, mais je préfère les repas salés donc j’ai pensé que ces croquettes seraient parfaites!
Quand on a des enfants, on a envie de préparer des plats qu’ils vont manger de bon cœur, sans avoir à négocier pendant 20 minutes pour obtenir des grimaces à chaque bouchée. Avec ce genre de croquettes pas de souci, les enfants se jettent dessus!
Ce que j’aime dans cette recette, c’est qu’elle est hyper simple à faire et ne demande pas d’ingrédients compliqués. J’avais longtemps repoussé sa réalisation mais maintenant que j’ai vu à quel point elle est simple à faire, je n’attendrai plus aussi longtemps avant de recommencer!
Personnellement j’ai tendance à manger ces croquettes simplement en accompagnement, avec une sauce béarnaise, mais les américains sont créatifs et en mettent dans des gratins, des omelettes, des pizzas… C’est vous qui voyez, c’est beaucoup moins léger en tout cas!
Dans tous les cas, ce n’est pas un repas hyper light puisque les croquettes cuisent dans beaucoup de gras, mais bon, en cette période hivernale, on a besoin de reconstituer nos réserves non?
La plupart des recettes que j’ai vues sur des sites américains étaient faites avec du persil, mais de mon côté j’aime y mettre de la ciboulette. Vous pouvez évidemment substituer l’un par l’autre, ça sera très bon dans les deux cas.
Ingrédients
- 500 g de de pommes de terre épluchées et coupées en dés
- 1 c. à c. bombée de maïzena
- 1/4 de c. à c. d'oignon en poudre
- 1/8 de c. à c. d'origan séché
- 2 c. à s. de feuilles de ciboulette ciselées
- Sel, poivre
- Huile de friture
Instructions
- Placez les pommes de terre dans une grande casserole.
- Couvrez d'eau froide. Portez à ébullition et faites cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites, soit environ 7 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
- À l'aide d'une râpe, râpez finement les pommes de terre.
- À l'aide d'un torchon propre ou d'une étamine, pressez les pommes de terre en éliminant le plus d'eau possible.
- Transférez les pommes de terre dans un grand bol. Incorporez la maïzena, la poudre d'oignon, l'origan, la moitié de la ciboulette. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Le mélange doit être assez sec. Formez des petits cylindres.
- Faites chauffer 1 cm d'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen.
- Ajoutez les croquettes au poêlon, 5 ou 6 à la fois, et faîtes cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 3 à 4 minutes. Ajoutez de l'huile si besoin entre chaque fournée.
- Transférez les croquettes dans une assiette tapissée d'essuie-tout.
- Servez immédiatement, en saupoudrant par dessus l'autre moité de la ciboulette.
© 2024 Not Parisienne
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La cuisine de poupoule
Je ne connaissais pas merci pour cette belle découverte
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup pour ton message bisous !
Lou
Une découvert pour moi !
Bises
Not parisienne
Contente de te la faire connaître 🙂
LadyMilonguera
Je découvre également… Plutôt sympathiques ces tater tots…
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
lilou25
C’est vrai que ça doit être super bon ! Merci pour le partage ! Bisous
Not parisienne
Oh oui, ça l’est ! Bisous !
LAKIWIZINE
Une super découverte!!!!! 😀
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
guy59600
une jolie découverte elles peuvent servirent également en accompagnement
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Oui tout a fait c’est parfait en accompagnement ! Bisous
Audrey
Coucou,
Pour avoir habité quelques années au pays de l’oncle Sam, ce genre d’accompagnement est un truc dont ils sont très friands. Ensuite, personnellement, j’ai du mal à faire des trucs en cuisine avec la friture, c’est vraiment pas mon truc, mais les déguster, ça oui !
Bisous
Audrey
Audrey Articles récents…Quelques idées pour se rapprocher du zéro déchet
Not parisienne
Comme toi je préfère les manger que les faire, c’est pourquoi c’est mon homme qui remplit cette mission hihihi ! Bisous
une-petite-faim
coucou, je ne connaissais pas, je l’ai mis de côté merci beaucoup 😀 bisous
une-petite-faim Articles récents…Tarte Pop’Choc De Christophe Felder
Not parisienne
Super, contente que ça te plaise 🙂 bisous !
Graine defaim kely
Mes minettes adorons ce genre de plats 😉 tant pis si c’est de la friture ça me donne envie en tout cas!
Bises
Lova
Not parisienne
Oui une fois de temps en temps c’est sympa la friture^^ bisous !
Chris
J’adore la finger food!!! mais la friture un peu moins…..
Bisous
http://www.laciusinefaciledechris.com/
Not parisienne
Oui moi j’aime ça mais je trouve ça un peu chiant a faire par contre^^ bisous !
salima
merci pour le partage ! à faire absolument pour mes enfants : ils vont adorer !!! bises
Not parisienne
Oui c’est le genre de recette dont les enfants raffolent ! Bisous
lolo
je ne connaissais pas mais aucun doute que cela plairait à la maison ! bonne journée et bon weekend bises
Not parisienne
C’est clair c’est le genre de petites choses qui passent bien 🙂 bisous !
leschosesquibrillent
J’adore la pomme de terre alors forcément ça me plairait beaucoup! Et j’adore la ciboulette aussi 😀 des bisous!
Not parisienne
Moi aussi j’adore la pomme de terre !! Miam 🙂 bisous !
Bordelaise by Mimi
Hello,
Je ne connaissais pas du tout ces croquettes de légumes mais ça a l’air très bon. Je garde la recette sous le coude. bisous
Mimi
Not parisienne
Oh oui, c’est super bon ! Bisous !
Véronique du blog Berenice Big
Miam, je vais adorer ! Belle fin de semaine ! Bises !
Véronique du blog Berenice Big Articles récents…BIG CONCOURS POUR VOUS, LES AMOUREUX !
Not parisienne
Merci, bonne semaine à toi 🙂
Marlyzen
Salut Marie, je suis un peu absente de la blogo culinaire, excuse moi. J’adore ta recette, parfait avec la ciboulette ! Un repas sur le pouce comme j’adore !
Not parisienne
Coucou, j’espère que tu vas bien ! Bisous !
Isabelle
Encore une belle découverte grâce à toi
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous !