Not parisienne

Recettes gourmandes

23 novembre 2016

Spécialité des Etats-Unis : Ramequins de maïs à la crème

Je suis désolée pour ceux qui veulent garder la ligne, j’espère que vous ne faites pas d’overdose avec tous les plats riches et réconfortants que j’ai posté ces derniers temps. Je vous promets qu’après les fêtes, pour se remettre, ça sera un véritable défilé de quinoa, brocoli et salades à gogo… Enfin peut-être. Mais d’ici-là, je vous propose d’éviter les jeans trop slim, et de continuer à vous faire plaisir à fond! Et pour cela, on va se régaler avec ce maïs à la crème.

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Je ne sais pas vous, mais je suis une grande fan de maïs, et particulièrement de maïs à la crème. Même si ce plat s’apparente plutôt à un accompagnement qui va parfaitement avec une viande ou une volaille, je pourrais facilement m’en bâfrer comme plat principal. Le maïs à la crème est un plat très consommé aux Etats-Unis, c’est d’ailleurs souvent un accompagnement de la dinde lors du repas de Thanksgiving, qui aura lieu demain! Ce plat est certes classique, voire un peu désuet, mais que voulez-vous, je ne résiste pas à son côté crémeux!

Justement, l’ingrédient secret du crémeux de ce plat est le fromage à la crème, ou creamcheese comme on voit souvent dans les recettes américaines. J’ai utilisé du Saint Môret, mais dans le même esprit le Philadelphia fonctionne aussi très bien!

Ce fromage riche et épais vous garantira que la sauce devient onctueuse et consistante!

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P.S. : Ces ramequins seront parfaits avec une viande, ou pourquoi pas avec une part de cake à la courge muscade et lardons!

Ramequins de maïs à la crème

Pour 4 petits ramequins

  • 200 g de maïs
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c. à c. de sucre
  • 115 g de St Morêt
  • 50 g de beurre demi-sel coupé en dés
  • 1 c. à s. de ciboulette ciselée
  • Sel, poivre

Versez le maïs dans une casserole. Incorporez la crème fraîche, le fromage, le beurre le sucre et le poivre et mélangez bien.

Faites chauffer et remuer jusqu’à ce que le beurre et le fromage à la crème soient bien mélangés. Couvrez et lissez cuire à feu très doux pendant 15 minutes.

Saupoudrez la ciboulette ciselée et servez immédiatement.

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Légumes et accompagnements 22 Replies to “Spécialité des Etats-Unis : Ramequins de maïs à la crème”
Not parisienne

COMMENTS

22 thoughts on “Spécialité des Etats-Unis : Ramequins de maïs à la crème

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    Tu es dure avec nous !
    Je salive devant tes photos.
    Et moi qui me motive pour aller à l’aqua gym et rentrer dans le jean slim !!
    Bises.

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      Merci mais ce n’est pas une soupe car on ne mixe pas le maïs il reste en morceaux 😉

    Author’s gravatar

    Tu m’as fait peur en lisant ton intro. J’ai cru que cette recette était très très riche mais ça va. Du coup, je me dis que se serait sympa de la réaliser mais avec de la ricotta car je ne suis pas sûre du Saint Môret pour mon fils. Belle journée

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      Hé bien ça reste un plat de légume donc c’est pas dramatique, mais bien riche quand même avec le st moret qui est plein de crème, ton idée de la ricotta est surement plus raisonnable, et bien sur après il te faut un accompagnement avec tout ça ^^

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      Ha bah c’est pas bête ça, c’est toujours mieux d’anticiper que de réparer les dégâts après les fêtes ^^

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    oh non ! je n’ai pas une overdose mais juste un grand regret de ne pas pouvoir goûter à tout ça !! original et gourmand ce maïs à la crème !! merci marie !

    Author’s gravatar

    J’ai aussi une recette de maïs à la crème et je confirme que c’est délicieux ! Bises

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    Je ne connaissais pas , ce doit être délicieux à n’en pas douter, à essayer merci pour ce partage, bisous

    Author’s gravatar

    Je n’aurais jamais eu l’idée de manger du maïs avec de la crème… Pour moi, c’est toujours en salade, dans une salade composée… Une version qui change 🙂 Bisous
    lilou25 Articles récents…Gâteau de baptême fleuriMy Profile

      Author’s gravatar

      Hé bien je n’y avais pas pensé avant de voir cette recette américaine mais c’est super bon!

    Author’s gravatar

    Super sympa, j’adore aussi le maïs, cela doit très goûteux..Merci pour la recette
    Bises
    delphine Articles récents…GourmessoMy Profile

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