13 août 2018
Spécialité de Madagascar : poêlée de courgettes malgache
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Aujourd’hui je vous emmène à Madagascar, du moins je crois, car j’ai trouvé cette recette après de longues recherches sur le thème de cette île, mais je n’ai pas vu d’autre version donc je ne sais si elle est franchement typique ou connue là-bas! La seule personne que je connais qui pourrait me le confirmer, c’est Anita, une blogueuse que je suis régulièrement avec son blog, Femmes et infos. Anita si tu passes par là, n’hésite pas à me dire si tu connais cette recette ou comment vous consommez les courgettes chez vous sinon? Si vous ne connaissez pas le blog Femme et infos, j’en profite pour vous inviter à aller le découvrir, c’est un blog qui parle de mode mais aussi d’un peu de tout, avec des articles très étoffés et documentés, on y apprend plein de choses!
Avec ses 587 000 km2, Madagascar est la cinquième plus grande île du monde. Elle est entourée d’autres îles et archipels qui font rêver, dont l’île Maurice, les Seychelles, Mayotte et La Réunion.
La culture de Madagascar a été façonnée par des peuples venant d’horizons divers : Afrique, Sud-Est asiatique (notamment Indonésie), Proche-Orient, Europe… pour donner un mélange pluriculturel, qui se ressent dans la cuisine.
J’aimerais beaucoup découvrir cette île, cela fait partie des voyages que je rêve de faire… Qui sait, cela arrivera peut-être un jour, en attendant, je me contente d’y penser en me régalant de petits plats comme celui-ci!
Cette recette n’a pas d’ingrédient particulièrement exotique ou introuvable ici, et elle est simple et bonne. Alors bon, pour l’authenticité je ne sais pas, mais pour le goût, je la valide et je vous la partage!
P.S. : Si vous aimez les courgettes, essayez aussi cette couronne feuilletée courgettes et chèvre!
Spécialité de Madagascar : poêlée de courgettes malgache
Catégorie
Légumes et accompagnements
Personnes
2
Ingrédients
- 2 courgettes moyennes
- 2 c. à s. d'huile végétale
- 2 tomates coupées en dés
- 2 feuilles de laurier
- 4 gousses d'ail
- Sel, poivre
Instructions
- Coupez les courgettes en longues lanières de 2 cm de large et faites bouillir pendant deux minutes. Transférez une poêle et faites sauter brièvement dans l'huile.
- Lorsque la courgette est légèrement dorée, ajoutez le reste des ingrédients. Faites cuire brièvement et remuez doucement pour que les lanières de courgettes ne se déchirent pas. Éteignez le feu et laissez reposer au moins 30 minutes.
- Réchauffez si nécessaire.
- Retirez les feuilles de laurier et les gousses d'ail et servez avec du riz.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
http://www.ivu.org/recipes/african/madagascar.html
http://www.ivu.org/recipes/african/madagascar.html
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elodiesucree
Ah les courgettes j’en mange à toutes les sauces car j’aime beaucoup, ta recette est tout à fait à mon goût et avec ce beau riz jaune ça donne très envie, gros bisous , douce soirée
Not parisienne
Franchement c’était super bon, je devrais faire de la courgette plus souvent ! Bisous !
Graine de faim kely
Alors là tu m’as scotché en testant une recette de mon île et merci à Anita pour le tuyau 😉
Belle soirée
Bises
Not parisienne
Je vais en chercher d’autres car j’adore cette cuisine en attendant d’avoir la chance d’y aller en vrai 😉 bisous !
leschosesquibrillent
Miam! Voilà un plat qui me plairait beaucoup! tes photos mettent l’eau à la bouche! des bisous <3
Not parisienne
Merci beaucoup c’est très gentil ! Bisous !
samar
coucou Marie
Ahh moi je suis fan des courgettes et servie ainsi je ne peux que saliver une jolie présentation et bien parfumée.
bisous
Not parisienne
Oui ce légume est vraiment délicieux ! Bisous !
Flavour Beans
ça a l’air hyper bon et il y a de si belles couleurs ! J’adore les plats colorés :3
Not parisienne
Moi aussi j’adore quand c’est plein de couleurs^^ bises !
papillonmyosotis
Elles sont assaisonnées comme il faut 🙂
Not parisienne
Merci beaucoup^^
lilou25
Un petit plat “tout simple” (pas d’ingrédients compliqués) mais qui a l’air super bon ! Une très bonne idée ! Bisous
Not parisienne
Non c’est ça que j’aime il n’y a en effet rien de compliqué là dedans 🙂 bisous !
la cuisine de poupoule
Une belle découverte ça doit être extra
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Tarte soleil au pesto rouge et chorizo
Not parisienne
Merci beaucoup, oui ça l’est ! Bisous !
gut
Un plat simple à faire avec de bons légumes d’été : la courgette et la tomate ! on est certain de se régaler avec ! merci Marie ! gros bisous
Not parisienne
Exactement, c’est parfait pour cette saison^^ bisous !
SANDRA
TRES JOLIES TES SPECIALITES
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Sarah
Coucou,
Oh, super recette !
Sarah, http://www.sarahmodeee.fr/
Not parisienne
Merci, c’est gentil ! Bisous !
calinhorely
Belle découverte ! Merci !
Not parisienne
Merci a toi 🙂 bisous !
Alexandra (presque) bonne à marier
Voilà une poêlée qui me fait bien envie ! Comme toi, j’adore les courgettes, elles permettent de se renouveler 1000 fois ! Je viens justement d’en poster sautées au gingembre
Not parisienne
Oh super je vais aller voir ça, j’adoooore le gingembre en plus !
Marlyzen
Une belle manière d’accommoder, je les mange sous toutes leurs formes, même crues ! Une collègue m’a offert du poivre de Madagascar, il ne pique pas mais parfume les plats à merveille !
Not parisienne
Oh oui j’en ai aussi c’est vrai qu’il est top ce poivre, j’adoooore ! Bisous !
Esthelle
Bonjour.
Cela me parait une bonne base pour plein de plats d’été.
Même sur la pizza!
Bon dimanche.
Not parisienne
Mais oui, pourquoi n’y ai je pas pensé avant ? 😉
Isabelle…
j’aime beaucoup les découvertes culinaires. C’est un très beau voyage, merci pour ce partage. Bises
Not parisienne
Merci pour ton gentil message 😉 bisous !
Isabelle
Coucou Marie, j’ai u n gros souci d’affichage morsque j’arrive sur ton blog. Aucune image n’est visible. J’espère que tout va rentrer dans l’ordre
Bisous
Not parisienne
Je crois que c’est résolu, en tout cas je ne vois plus le souci, dis-moi si tu es encore embêtée ! Bises