8 mai 2019
Riz vert
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Les beaux jours sont là… Ou presque! Dans le nord, on a souvent un doute sur la question, parfois le soleil se montre mais la température n’est pas au rendez-vous, parfois c’est l’inverse, mais globalement, je ne sais pas s’il faut tristement dire “merci le réchauffement climatique”, mais nous avons de plus en plus de belles journées! L’année dernière, l’été a été particulièrement beau, et cet hiver a été ultra doux. Espérons que l’on continuera sur cette lancée avec un beau printemps!
Pour rendre hommage à notre belle planète qui se couvre petit à petit de verdure en cette saison, c’est donc une recette toute verte et pleine de délicieuses herbes que je vous propose. Ce riz vert est composé de salade cuite, de cerfeuil et de coriandre, ainsi que d’oignons nouveaux. C’est un pur concentré de nature, et surtout un pur régal, si je m’écoutais, j’en re-cuisinerais immédiatement !
Ce riz accompagnera à la perfection d’importe quel plat. Si vous avez besoin d’une petite cure de vitamines après l’hiver, cette recette est faite pour vous!
Pour accompagner ce riz vert, vous pouvez cuisiner des brochettes de kebab ou des nuggets aux corn flakes par exemple. Il est aussi très bon tout seul pour un repas léger!
Ingrédients
- 400 g de riz basmati
- 180 g de feuilles de salade feuille de chêne
- Un bouquet de cerfeuil frais
- 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
- 1 gousse d'ail
- 5 cl d'huile olive
- 75 cl de bouillon légumes
- 1/4 c. à c. de pâte de piment
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 oignons nouveaux
- Sel
Instructions
- Faites cuire le riz 10 minutes à l'eau bouillante puis égouttez-le.
- Dans une poêle, faites tomber la salade 1 à 2 minutes avec 1 cuiller à soupe d''huile d'olive. Mixez-la avec le cerfeuil, la coriandre, les oignons nouveaux, le piment, l'ail et 12 cl eau.
- Faites chauffer 6 cl d'huile olive dans une sauteuse et faites-y revenir le riz 3 minutes, ajoutez le bouillon et le mélange de légumes mixés, et laissez cuire 15 minutes jusqu'à ce que le riz soit totalement cuit.
© 2024 Not Parisienne
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Jackie
Un riz qui a tout pour plaire à mes papilles. Bisous Marie et belle journée
Jackie Articles récents…Asperges vertes, vinaigrette à l’ail des ours et son œuf poché
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bon weekend !
guy59600
joli plat mais je passe par contre il a fait meilleur en début d’année en 2018 que maintenant je le vois a mon calendrier cyclos puisque je marque le temps qu’il fait lorsque l’ont sors
très bon après-midi bisous
Not parisienne
Ha oui ça ne m’étonne pas trop c’est l’impression que j’avais aussi malgré quelques très beaux jours en 2019, bisous
mamimijane
un riz vitaminé,il me plait beaucoup,
bonne journée bizzzzzz
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bon weekend !
LadyMilonguera
Avec toutes ces herbes, ce riz vert doit être agréablement parfumé !
LadyMilonguera Articles récents…Poêlée de champignons et épinards au quinoa
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bon weekend !
La cuisine de poupoule
Humm se riz doit être extra avec toutes ces saveurs
Bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bon weekend !
patricia
original, merci bisous
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bon weekend !
papillonmyosotis
Il a une bonne tête miam miam !
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bon weekend !
Geek balsamique
Un riz printanier par excellence ! Ton riz doit être parfaitement parfumé, ça donne vraiment envie.
Not parisienne
Franchement j’ai été surprise tellement il était parfumé, une vraie bonne surprise pour moi! Bisous
lilou25
Ce riz épicé doit être un vrai régal ! Par contre, niveau températures, c’est presque redevenu l’hiver ici… Bisous
Not parisienne
C’est a n’y rien comprendre ce temps 🙂 bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello
ça offre une présentation très originale , de saison finalement. ^^
ça me donne envie d’essayer.^^
Bises
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bon weekend !
LespetitsplatsdeBéa
Oh oh avec cette belle couleur il est bien original ce riz et me plaît beaucoup bisous
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bon weekend !
gut
Oui la météo c’est un peu à l’envers maintenant ! Combien de fois j’ai râlé l’année dernière lorsque je voyais le temps que vous aviez alors que moi dans le sud j’étais arrosée tous les jours ! enfin vous avez pu en profiter et c’est tant mieux !
Je n’aurais pas songé à faire avec des herbes un riz coloré mais je trouve cela et fort beau et gustativement très sympa ! merci Marie ! gros bisous
Not parisienne
Hahaha c’est vrai que l’an dernier on a assisté à un épisode météo mémorable, j’ai envie de dire pourvu que ça se reproduise :p Merci pour ton message, bisous !
Messergaster
Bon par contre ici le froid est bien revenu… vivement le retour du printemps :p
Not parisienne
Oui l’hiver s’en va puis il revient hihihi, bisous !
Babeth De Lille
C’est joli un riz bien vert comme ça !
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bon weekend !
Audrey
Coucou !
Très belle couleur pour ce riz, par contre, je ne testerai sans doute pas, je ne suis pas fan de la salade cuite.
Des bisous
Audrey
Audrey Articles récents…Quand le publi-reportage se donne des airs écolo
Not parisienne
Moi j’aime bien mais ici on ne la sent pas trop les autres herbes plus goutues prennent le dessus 🙂
Marion
C’est une façon bien ludique et originale de cuisiner le riz !
Bonne soirée, bises.
Not parisienne
Merci c’était très bon 😉 bisous
une-petite-faim
coucou en voilà une belle idée, je la mets de côté, un vrai régal 😀 bisous
une-petite-faim Articles récents…Migliaccio, Le Gâteau De Semoule à La Ricotta
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée 🙂 bisous
samar
Je mets dans mes favoris car j’adore ce genre d’accompagnement habituellement je fais du riz au citron coriandre et feuille de laurier mais ta recette me plait beaucoup et cette belle couleur nous met en appétit
bisous
Not parisienne
Oh il faudrait que je tente ta version a la coriandre ça doit être bon !
Kinga
Fantastic❣
Not parisienne
Thanks !
Bordelaise by Mimi
Hello ma belle,
comment vas tu? ça a l’air simple à réaliser et très bon donc je note la recette 🙂
Bisous
Mimi
Not parisienne
En pleine forme et toi!? Merci beaucoup et bonne journée 🙂 bisous
leschosesquibrillent
Coucou ma belle! Je n’ai jamais goûté la salade cuite, mon copain m’a dit que c’était super bon! Ce riz est très beau dans son bol, ça donne envie!
Not parisienne
Oui surtout mélangé à d’autres herbes ça fait un super effet ! J’adore ça pourtant c’est rare de la cuisiner cuite! Bisous
Esthelle
Bonjour.
C’est une recette sympathique pour mettre en couleur les assiettes. Je vais tester avec le barbecue, et notamment des côtelettes d’agneaux. Je ne sais pas pourquoi, je vois bien l’association des 2.
Bon dimanche.
Not parisienne
Oui je suis sure que ça se marierait très bien ! Bisous
Lou
Magnifique recette, tellement originale ! Merci pour cette découverte !
Bises
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée 🙂 bisous
gridelle
c’est top cette façon de cuisiner le riz!!
Not parisienne
Merci beaucoup, il est trop bon 🙂 bisous
sotis
faire le plein de vitamines et ce régaler avec un plat savoureux, je prend!!!! bisous
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée 🙂 bisous
Isabelle
Très original ce riz vert. Chez moi, il est noir aujourd’hui 😉
Bisous
Not parisienne
Oh sympa, il faut que je voie ça 🙂 bisous