Pommes de terre au four au chimichurri et chorizo
Me revoilà pour vous faire découvrir la recette réalisée avec la délicieuse sauce chimichurri proposée ici. Cette délicieuse sauce à base de persil est traditionnellement utilisée pour faire mariner de la viande, mais j’avais envie d’imaginer autre chose, et cela peut vous permettre de finir un reste de sauce en variant un peu les plaisirs!
Si vous avez des pommes de terre cuites à finir n’hésitez pas une seule seconde et faites vite cette recette rapide et délicieuse!
Pommes de terre au four au chimichurri et chorizo
Pour 6 pommes de terre
- 6 pommes de terre moyennes bien nettoyées et cuites à l’eau
- 60 g de chorizo
- 2 c. à s. de gruyère râpé + 6 pincées
- Sel, poivre
Pour la sauce chimichurri
- 2 c. à s. de persil frais haché
- 1/2 c. à c. d’origan séché
- 2 c. à s. de vinaigre blanc
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- 1 pincée de piment en poudre
- 4 c. à s. d’huile d’olive
Préchauffez le four à 180°C. Préparez votre sauce chimichurri
en mixant l’ensemble des ingrédients de la sauce sauf l’huile d’olive
Réservez-la au frais.
Épluchez puis coupez en tout petits bouts le chorizo.
Coupez le tiers du haut des pommes de terre et creusez l’intérieur de la grande partie de chacune des pommes de terre sans les percer. Mettez les couvercles épluchés et l’intérieur des pommes de terre dans un bol. Mélangez avec la moitié de la sauce chimichurri, les deux cuillers à soupe de gruyère râpé et tout le chorizo, salez et poivrez légèrement.
Remplissez les pommes de terre avec ce mélange en faisant en sorte qu’elles soient bien bombées. Saupoudrez avec les pincées de gruyère râpé restantes, enfournez pour 10 minutes environ jusqu’à ce que les pommes de terre soient chaudes et le dessus gratiné.
Déposez la sauce chimichurri restante sur les pommes de terre et mangez vite.
ptitecuisinedepauline
ça a l’air super bon!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Tiramisu
LaKiwiZine
Une belle découverte!
LaKiwiZine Articles récents…Petit voyage terre-mer en carpaccio pour la Battle Food #34
Mely
Rho ce que j’aime les pommes au four… Cette version est drôlement tentante !
Bisous.
Mely Articles récents…Quiche aux moules et au chorizo
plaisiretequilibre
Je connais bien la sauce chimichurri avec une bonne côte de boeuf mais ce n’est pas au courant de la voir accompagner des pommes de terre. J’affectionne tout ce qui est à base de chorizo, je suis certaine d’adorer tes pommes de terre au four. Une belle idée à retenir !
plaisiretequilibre Articles récents…Bricks à la russe
Martine de LR
Elles sont bien mignonnes ces p’tites patates!!!Rudement appétissantes;)
Martine de LR Articles récents…GOURMANDISES PRUNES-CAJOU (SANS CUISSON)
isca
Une nouvelle recette de pommes de terre farcies à tester. Elle me plaît beaucoup, nous raffolons des légumes farcis en tous genres.
isca Articles récents…Sablés diamants choco
Perrine
Les pommes de terre au four, j’adore, et avec cette amusante sauce, pas besoin de mariner, je crois bien que je serais entièrement séduite!
Perrine Articles récents…Tiramisu express à l’orange, à la mangue et au safran
papillonmyosotis
Délicieuse pomme de terre à la sauce argentine !
papillonmyosotis Articles récents…SALADE DE MELON, PASTEQUE & MOULES [#SALADE #SUMMER #FRUITS #FRUITSDEMER]
l’univers creatif de lolita
ooh mais dis donc elle eest super cette recette en tout cas çà m’a l’air bien bon :p
l’univers creatif de lolita Articles récents…[Collier ethnique : Rouge Orange Jaune & Argent ]
gridelle
oh qu’elles donnent envie tes pommes de terre!
gridelle Articles récents…Tarte au Citron et Ganache au Chocolat
EmilieRD
MIam, ce que ça a l’air bon!
Le gourmand
un plat du pomme de terre c’est toujours délicieux :pp::