12 avril 2020
Petites pommes de terre primeurs à l’ail et petits pois
Aller à la recette
Vous prévoyez un gigot pour Pâques? Si oui, j’ai ce qu’il vous faut pour l’accompagner! Si non, c’est pas grave, ces pommes de terre peuvent vous plaire quand même.
Des petites pommes de terre bien parfumées et parfaitement cuites avec des petits pois, ça vous tente? J’y ai mis une bonne dose d’ail parce que j’adore ça, mais c’est évidemment vous qui voyez et qui ajustez la dose à votre goût!
Accompagnez ces pommes de terre d’un burger d’agneau ou de carottes au coca-cola pour un repas qui change pour Pâques ou simplement pour un dimanche en famille!
Petites pommes de terre primeurs à l'ail et petits pois
Catégorie
Légumes et accompagnements
Personnes
2
Ingrédients
- 500 g de petites pommes de terre primeur
- 6 petites gousses d'ail
- 1 échalote hachée
- 1 c. à s. d'herbes de Provence
- 200 g de petits pois surgelés
- 1 c. à c. de marjolaine
- 1 pincée de fleur de sel
- 3 c. à s. d'huile d'olive
Instructions
- Faites précuire les pommes de terre dans de l'eau froide, comptez 15 minutes à compter de l'ébullition, laissez-les tiédir.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les plus grandes pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Laissez les petites entières.
- Versez l’huile d’olive dans un saladier puis ajoutez les herbes de Provence, les épices, l’ail écrasé, les pommes de terre grenaille, l'échalote et mélangez bien le tout.
- Chaque pomme de terre doit être bien enrobée d’huile aromatisée.
- Ajoutez les petits pois.
- Mettez ce mélange dans un plat allant au four. Les pommes de terre ne doivent pas trop se chevaucher.
- Enfournez pour 30 minutes en mélangeant régulièrement.
- Une fois les pommes de terre cuites, salez avec la fleur de sel et servez immédiatement.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 1 159 times, 1 visits today)
gut
Non pas de gigot ! Nous avons fêté Pâques hier nous car j’avais prévu des brochettes d’agneau et pour cela il me fallait du beau temps. je savais que ce ne serait pas le cas aujourd’hui. J’aurais effectivement bien aimé ton plat pour les accompagner, même si j’avais aussi choisi des pommes de terre ! Merci Marie, gros bisous
Not parisienne
Oh ça devait être très sympa ces brochettes, surtout avec ce beau temps tu as mixé Pâques avec un esprit barbecue lol
Gourmande Sans Gluten
Une belle recette appétissante et qui change !
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Michèle
Pas de gigot dans mes réserves, mais tes pommes de terre me suffiraient!
Not parisienne
Je suis bien d’accord elles se suffisent à elles-mêmes ! Bisous
Audrey
Coucou
Les petites pommes de terre primeur, c’est tellement un régal !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Une peau propre et saine avec Biovive
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
unefillepasparisienne
Coucou,
Plutôt sympa et gourmande cette recette !
J’ai ce qu’il faut dans mes placards pour la réaliser en plus 🙂
Bisous
Not parisienne
Ha génial, j’espère que ça te plaira si tu tentes 🙂 bisous
guy59600
on très joli plat bonnes P-D-T
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup Guy et bonne semaine ! Bisous
patricia cuisine
original, bisous
patricia cuisine Articles récents…mousse au chocolat
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
The-FoodTrotter
Très joli accompagnement pour le gigot d’agneau de Pâques 🙂
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Floencuisine
sympas ces patates
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
samar
Voila qui donne un plat complet et qui se suffit a lui-même j’aime bien l’idée de rajouter des petits pois
bisous Marie <3
Not parisienne
Merci beaucoup oui ça fait une touche de verdure hihihi
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Humm comme c’est bon ça je ne résiste pas.
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Ravie que ça te plaise 🙂 bisous
Isabelle
Je n’avais malheureusement pas de gigot eu menu cette année, mais je me serais régalée avec cet accompagnement
Not parisienne
Oui je pense qu’il y a eu moins de gigot dans les familles que d’habitude!
Les recettes de la débrouille
J’aime beaucoup la simplicité de ce plat. Produits facilement trouvables même en ce moment. J’adopte et je vais partager cette recette.
Les recettes de la débrouille Articles récents…Box formule beauté de février 2020 – Bougie de massage relaxante
Not parisienne
Coucou, oui c’est ultra simple c’est l’avantage 🙂 bisous
lilou25
J’adore aussi l’ail, je serai comblée avec ce petit plat ! Bisous
Not parisienne
Ravie que ça te plaise! Bisous
salima
un régal cette recette ! bises et bonne soirée
Not parisienne
Merci beaucoup Salima 🙂
Christalie
un bon petit plat de légumes !!
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Marion
Ah là là, tellement bon et tellement simple ! Avec du tolu fumé poêlé, ça doit être tellement bon ! Ben, quoi ?! Chacun ses goûts ! hihihi…
Bonne soirée, bises.
Not parisienne
Oui une version au tofu me plairait aussi j’avoue ! Bisous