Chou-fleur sauté
Côté cuisson, consommez votre chou-fleur “al dente” car trop cuit, il devient plus difficile à digérer.
P.S. : Découvrez une autre recette dans le même esprit avec ce riz de chou-fleur! Si vous recherchez des idées pour manger plus de plats aux légumes, découvrez ce livre très sympa :
Chou-fleur sauté
Pour 2 personnes
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 oignon émincé
- 1 carotte
- 1/2 c. à c. de paprika
- 1 /2 chou-fleur nettoyé et coupé en petites fleurettes
- 2 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. de crème de soja
- 2 œufs
- Sel, poivre
Épluchez et mixez la carotte puis l’oignon grossièrement, réservez-les. Mettez alors le chou-fleur dans le mixeur et mixez pour obtenir une sorte de “riz”. Réservez.
Dans un grand faitout, faites chauffer l’huile. Faites revenir les oignons et la carotte jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 10 minutes. Ajoutez l’ail et le paprika et laissez revenir une minute supplémentaire.
Ajoutez alors le chou-fleur, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 5 minutes.
Ajoutez les œufs, mélangez, salez, poivrez puis ajoutez la sauce soja et la crème de soja.
Mélangez bien puis retirez du feu et servez immédiatement.
Carole
Merci pour cette recette bien originale.
Je suis à la recherche de LA recette qui fera aimer le chou fleur à la maison. Je vais essayer la tienne.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Qui sait, dans celle-ci on le sent mais la texture est différente, ça pourrait passer!
Marlyzen
J’ai également cuisiné du chou-fleur ce WE ! Tu as raison, sublimé avec des épices, c’est divin ! J’aime le côté mixé de ta recette et la touche de sauce soja 🙂
Marlyzen Articles récents…Canard croustillant mi-figue mi-raisin
Not parisienne
Merci beaucoup, c’est bien passé chez moi alors que mon homme n’était pas ravi en apprenant ue j’en avais fait à la base!
papillonmyosotis
Excellente idée originale avec du chou-fleur.
papillonmyosotis Articles récents…A LA DÉCOUVERTE DE L’AOP VALENÇAY [#FROMAGE #CHEESE #CENTREVALDELOIRE #AOPVALENCAY]
Not parisienne
Merci beaucoup!
Karine Pouzet
C’est une bonne idée car je ne sais jamais comment accommoder mon choux fleur pour que ça ne soit pas trop fade. Je note ta recette.
Au passage, j’ai répondu à ta question sur mon moule à tablette de chocolat sur mon blog 😉
Bon début de semaine
Not parisienne
Cool merci, je vais aller voir ça ^^
Amalia
Moi qui adore le chou fleur il faut que j’essaie et vite!!!
Amalia Articles récents…Beignet de crevettes a l’italienne (recette autour d’un ingrédient)
Not parisienne
Oh oui oh oui ^^
chris
Je suis d’accord avec toi, le chou fleur est mésestimé, mais pas chez nous!!! Ta recette chaudement épicée me plait bien!!!
chris Articles récents…Spaghettis aux orties et aux noix
Not parisienne
Merci beaucoup!!
jeanne
Merci beaucoup, je vais tester cette cuisson , c’est appétissant !
Not parisienne
N’hésite pas, c’est aussi assez rapide!
delphine
Hum très beau plat, cela doit être un régal..
Bonne soirée
delphine Articles récents…Crevettes à la sauce tomate
Not parisienne
Ca l’est oui 😉
les petits plats de Béa
Je pense que mon prochain chou fleur sera cuisiné de cette manière
les petits plats de Béa Articles récents…Boulettes de poulet à l’estragon et à la ciboulette sauce aux champignons pour une courge spaghetti
Not parisienne
N’hésite, pas c’est super sympa!
The-FoodTrotter
Encore une jolie recette originale sur ton blog 🙂
The-FoodTrotter Articles récents…Almond basbousas / Basboussas aux amandes
Not parisienne
oooh merci ^^
casentbon
Une autre manière de manger les choux-fleurs, je préparais en gratin 🙂
merci pour le partage 🙂
bisous
bonne journée 🙂
sylvie
casentbon
Not parisienne
En gratin c’est trop bon aussi!
kekeli
A la maison le choux fleur a toujours beaucoup de succès, ta recette devrait plaire !!
Je te souhaite une bonne journée. Bises
kekeli Articles récents…Rolls au poulet
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée à toi!
Anita
Oui, j’avour que même ici à la maison, on délaisse beaucoup ce genre de légume alors que c’est un de mes préférés
Je vais partager ta recette chez moi comme ça tout le monde le voit d’une autre manière
Merci du partage et passe une très bonne journée
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée!
Anita
Oui, j’avoue que même ici à la maison, on délaisse beaucoup ce genre de légume alors que c’est un de mes préférés
Je vais partager ta recette chez moi comme ça tout le monde le voit d’une autre manière
Merci du partage et passe une très bonne journée
Bisous
Sylvie et Marc
J’aime le chou fleur et cette recette me plaît bien. Bises. Sylvie.
Not parisienne
Merci et bonne journée!
Dame.nina
En voilà un plat qui fait envie !
Je prends note de ta recette pour la prochaine fois que me prendra l’envie de manger du chou fleur !! 🙂
Dame.nina Articles récents…Purée de Brocolis au lait de coco et Polenta
Not parisienne
Oui ça arrive ce genre d’envies 😀
agnes
recette originale …à la amidon tout le monde aime le chou fleur c’est plus facile
agnes Articles récents…salade d’endives super vitaminée
Alison
Je n’ai jamais cuisiné le chou fleur comme ça c’est une super idée je retiens !! 😀
Alison Articles récents…Smoothie bowl banane framboises
Not parisienne
Merci beaucoup!
Alaro
humm une recette de chou fleur qui change ! merci du partage ^_^
Not parisienne
Mais de rien voyons 😀
Cooking Julia
C’est une bonne idée pour consommer le chou-fleur !
Not parisienne
Merci beaucoup!
calinhorely
J’adore le chou fleur et ta recette change des façons plus conventionnelles de le cuisiner !
calinhorely Articles récents…Pizza chorizo et marshmallows
gut
C’est une bien jolie façon de déguster le chou fleur ! c’est un légume que j’adore. tu as bien fait d’insister sur la différence entre l’odeur et son goût. Beaucoup ne l’aime pas à cause justement de l’odeur !
C’est vraiment judicieux de l’avoir mélangé à la carotte !! Il faut que je me teste ça ! merci marie !
Not parisienne
Mais de rien j’espère que ça te plaira!
Petite cuillère et Charentaises
ça a l’air délicieux !
Belle soirée,
Gabrielle
Petite cuillère et Charentaises Articles récents…La Pasta e Ceci de “I soliti ignoti”
Not parisienne
Merci et bonne journée!
les petits plats de Béa
Ca y est je l’ai fait c’est ce qu’on vient de manger. On s’est régalé et pourtant j’ai pris des risques car Monsieur les p…. n’est pas fan des carottes cuites, et pour lui le chou fleur c’est au gratin finalement j’ai bien fait d’être kamikaze il a trouvé ça très bon également et il en remange même demain hihi . Bonne soirée Bises
les petits plats de Béa Articles récents…Crème de cerfeuil aux perles du Japon
Not parisienne
Oooh super je suis bien contente que ça vous ait plu! Bises!
Carole
C’est une super idée ce chou fleur façon “sauté”, la texture doit etre complétement différente je garde de coté, a tester !
Not parisienne
Oui la texture est très sympa!
babakitchen
voila qui m’inspire pas mal !!! bisous
babakitchen Articles récents…quiche aux brocolis et au maroilles
Not parisienne
Merci beaucoup ^^
elodie
Merci pour cette super recette qui m’a vraiment conquit. Je vais me faire un plaisir d’en refaire régulièrement. Bon dimanche 😉
elodie Articles récents…Entremet aux pommes & poires épicées sur chantilly coco
Not parisienne
Merci beaucoup, je suis super contente que ça t’ait plu!