Not parisienne

Recettes gourmandes

24 juin 2022

Brochettes d’halloumi aux épices de printemps

Aller à la recette
Connaissez-vous l’halloumi ? C’est un fromage qui se développe beaucoup ces dernières années, mais il tend à être encore un peu confidentiel, on ne le trouve pas partout, et notamment pas dans tous les supermarchés. Dans les épiceries du sud (Italie, Grèce…), ou encore dans les fromageries, c’est un peu plus fréquent.
 
J’en suis fan car il ne se délite pas à la cuisson, devient plutôt croustillant, ce qui permet d’en avoir des utilisations assez différentes, notamment grillé au four, ou poêlé, un peu comme on le ferait avec du tofu. Aujourd’hui, j’ai choisi de l’utiliser pour en faire des brochettes. Ce n’est pas compliqué, on le fait mariner, on le plante sur des piques, et ensuite on fait cuire.
 
 
 
Pour les végétariens cette recette est un pur régal, à tel point qu’elle peut plaire à tout le monde, même à ceux qui mangent de la viande ! Pour cette recette, j’ai utilisé un mélange d’épices que j’ai fait moi-même, je vous le décompose ci-dessous car vous pourrez facilement le reproduire avec les épices de vos placards.
 
🍄Ingrédients et substitutions
Les poivrons peuvent être de la couleur que vous voulez, et vous pouvez utiliser un mélange d’épices de votre choix. Testez! 
 
🥣Méthode
Comme toutes les brochettes, celles-ci sont très faciles à faire et peuvent faire l’objet d’un atelier pour enfants. Faites juste attention à couper els morceaux de poivron et d’oignon assez gros pour qu’ils ne se cassent pas lors de l’embrochage.
 
 
🌿Green Tips
Si vous avez des restes de ces brochettes, prélevez les légumes et l’halloumi des pics, et réchauffez le tout à la poêle doucement pour obtenir une petite poêlée de légumes parfaite pour accompagner de la semoule par exemple. Vous pouvez aussi récupérer les morceaux d’halloumi et de légumes refroidis et les mettre dans une salade.
 
❄️Conservation et congélation
Ces brochettes peuvent se préparer la veille et se conserver au frigo sous un film plastique ou dans une boîte. Après cuisson, il faut les manger vite pour bénéficier de la meilleure texture de l’halloumi, sinon voyez mes astuces ci-dessous pour réutiliser ces brochettes dans une autre recette.
 
💡 Essayez aussi
 
 
 
(Visited 400 times, 1 visits today)
SHARE:
Légumes et accompagnements 28 Replies to “Brochettes d’halloumi aux épices de printemps”
Not parisienne

COMMENTS

28 thoughts on “Brochettes d’halloumi aux épices de printemps

    Author’s gravatar

    Ah je ne connais pas du tout cet ingrédient, ça doit être une spécialité étrangère car en France dans mes fromageries je n’en n’ai jamais vu. Tu dois te régaler si tu connais bien et pour la peine comme je suis gourmande je ferai un tour par chez Guy pour son clafoutis et par chez toi pour ces belles brochettes fromagères. Merci et gros bisous
    Bon Ap chez Mamounette Articles récents…Brochettes de bœuf au lemon curd figue tomates et citron frais et merveilleux étéMy Profile

      Author’s gravatar

      Oui cela vient de Chypre,mais on en trouve de plus en plus facilement en France! C’est trop bon ! En effet entre ça et le clafoutis tu pourras te régaler hihi! Bisous

    Author’s gravatar

    J’adore le halloumi et ce n’est pas un produit réservé aux végétariens, hihi !
    Très bonne idée tes brochettes pour un barbecue.
    Bonne journée, bises.

      Author’s gravatar

      Non c’est clair c’est pour tout le monde hihi, mais il rend de grands services aux végétariens 🙂 il est vraiment parfait ! bisous

    Author’s gravatar

    superbe recette ! j’ai souvent du mal à trouver de l’halloumi par chez moi, snif !
    Bon week-end

      Author’s gravatar

      Il y a souvent des soucis d’approvisionnement chez moi, comme il se garde bien je fais un stock quand j’en vois! Bisous

    Author’s gravatar

    de jolies brochettes beau mélange d’épices et un fromage que je découvre ce matin pluie et maintenant superbe soleil et un beau week-end annoncé le 6juillet je dois aller a Salengro j’espère qu’il n’y aura plus de déviation Valenciennes car je suis aller a Petite-Forêt quel brin
    excellent après-midi bisous

      Author’s gravatar

      Contente que ça te plaise!je pars vers la côte et c’est assez gris pour le moment ! J’espère que ça va se lever!tant mieux pour le weekend prochain,c’est la kermesse à l’école de ma fille! Bises

    Author’s gravatar

    Je ne connais pas ce fromage et ne pense pas pouvoir trouver ça chez moi . Mais la recette me plait beaucoup !! bon vendredi ! bisous !!

      Author’s gravatar

      N’hésite pas à demander à ton feolager il doit pouvoir le commander avec un peu de chance 🙂

    Author’s gravatar

    Coucou.
    Alors là c’est encore une découverte pour moi, je ne connais pas du tout. Je regarderais si j’en trouve, ça me tente bien ta recette.
    Bon week-end à toi. Bisous

      Author’s gravatar

      Ça se trouve de plus en plus facilement,moi je ne pourrais plus en passer,miam!

    Author’s gravatar

    J’adore ce fromage turc qui nous vient de Chypre et je dois dire que c’est une excellente idée que je retiens. des bises Marie et belle fin de semaine

    Author’s gravatar

    je vois fleurir le halloumi partout en ce moment mais impossible d’en trouver pourtant j’aimerais bien essayer
    wattoote Articles récents…Salade de quinoaMy Profile

      Author’s gravatar

      Peut-être que ton fromager peut en commander? A Lille j’ai plusieurs adresses mais ailleurs en France je ne sais pas trop! Bisous

    Author’s gravatar

    Hello,
    Cette recette a l’air absolument délicieuse ! L’halloumi c’est la vie, j’adore ça. Demain soir j’organise un pique-nique sur la plage avec des amis et je pique ton idée de brochettes, merci beaucoup.
    Bises

      Author’s gravatar

      Génial, moi aussi c’est pique-nique souvent en ce moment mais plutôt dans les parcs ou au bord du canal car je n’ai pas la plage à côté ! Bonne journée

    Author’s gravatar

    J ai découvert l’ halloumi il y a peu de temps c’est délicieux en brochette c’est une bonne idée bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!