Spécialité du Mexique : Brownie mexicain
Aujourd’hui je vous propose de réaliser un dessert fabuleux! Le brownie mexicain est la la gourmandise parfaite pour votre prochaine fête ou repas de famille!
Le brownie mexicain pourrait ressembler à n’importe quel brownie, mais il contient quelques épices qui en font un dessert parfait pour les plus grands : de la cannelle et une pincée de piment de Cayenne apportent du piquant et de la chaleur à ce classique au chocolat!
Ne vous inquiétez pas … Ce brownie mexicain n’est pas franchement super épicé. Pas de risque de cracher du feu pendant vingt minutes! Et si vous n’avez jamais essayé ce mélange avant, vous découvrirez que la cannelle et le piment dans du chocolat forment un mélange vraiment fantastique!
Si comme moi vous avez un palais en kevlar êtes amateurs de sensations fortes, vous pouvez augmenter un peu la dose d’épices, ou saupoudrer un peu d’épices supplémentaires sur le gâteau au moment du service, ce qui permet de n’en mettre qu’à ceux qui le souhaitent!
P.S. : Je suis une grande fan de brownie, si vous êtes comme moi et voulez vraiment surprendre vos invités, jetez aussi un œil à ce brownie aux haricots rouges, totalement dément!
Brownie mexicain
- 230 g de beurre
- 200 g de sucre roux
- 4 gros œufs
- 2 c. à c. d’extrait de vanille
- 100 g de bonne qualité poudre de cacao non sucré
- 120 g de farine
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à c. de baking powder ou levure chimique
Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule carré de papier sulfurisé.
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez le sucre, les œufs et l’extrait de vanille et remuez avec une cuillère en bois.
Ajouter le cacao, la farine, la cannelle, le piment de Cayenne, le sel et la baking powder et mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Étalez la pâte dans le moule préparé et faites cuire au four 20 à 25 minutes. Le centre doit rester humide. Laissez refroidir dans le moule, puis démoulez le brownie avant de couper en carrés.
Source d’inspiration :
http://www.foodnetwork.com/recipes/aaron-sanchez/aaron-sanchezs-mexican-brownies-recipe.html
Carole
Ce gâteau doit être une merveille !
J’adore le chocolat avec une légère ponte de piment.
Bon dimanche, bises.
Not parisienne
Oui ça se marie très bien!
Graziella
Très intéressante cette recette !Je pense que j’essaierai un de ces jours 🙂
Not parisienne
N’hésite pas à me dire ce que tu en penses!!
plaisiretequilibre
Cannelle et piment font bien ressortir le parfum du cacao, j’adore tout simplement ton brownie !
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Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
Amy | Foodetcaetera
mmmmh, So caliente ! J’adore! Bises et bon dimanche,
Amy
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Not parisienne
Merci et bonne journée à toi!
LadyMilonguera
J’en goûterais bien volontiers un bout…
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Not parisienne
Tu es la bienvenue ^^
Camilleb
Hum il a l’air extra!!!!
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Not parisienne
Merci!!
Sophia
Huum il a l’air délicieux! J’adore les recettes diverses que tu proposes! xo, Sophia from http://www.sistersandglitters.com
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Not parisienne
Merci beaucoup 😉
Esthelle
Oural, si j’ode faire cela au brownie, je crois que je finis au bûcher. Parce qu’ici, c’est “touche pas à mon brownie”!
Not parisienne
Haha j’imagine très bien!!
Marlyzen
Piquant et chaleur, j’adore ! La texture est parfaite à mon goût et tes photos sont drôlement appétissantes 🙂
Not parisienne
Merci beaucoup ^^
Mamancadeborde
Chocolaté et épicé, ce gâteau devrait me plaire ! Bises
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Not parisienne
Oui ça reste subtil mais ça apporte vraiment un petit “plus”
Cécile CC
Ce brownie doit être un délice, je pense que je testerai d’abord avec un dosage d’épice normal sans rien dire à personne sinon je les entends me dire “j’en veux pas, j’aime pas” sans même avoir goûté, si ça me plait, je testerai aussi en plus épicé, j’aime quand ça “chauffe” et dans du sucré, jamais testé, bises.
Not parisienne
Oui bonne diée, ici même les plus jeunes aiment les épices donc je n’ai pas ce souci mais c’est vrai que ça peut rebuter!
The-FoodTrotter
Piment de Cayenne et cannelle, ça doit être intéressant dans un brownie! A essayer 😉
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Not parisienne
Oui ça va super bien avec le chocolat noir!
latabledeclara
Oh !!!!! Qu’est ce que ça me plaît
Bises
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Not parisienne
Merci beaucoup!!
elodisucree
Ah oui !!! je devrais adorer piment cannelle avec le chocolat c’est sublime!!! merci pour ce partage gourmand , bisous bonne soirée:-)
Not parisienne
Merci et bonne journée à toi!
les petits plats de Béa
Je ne connaissais pas ce mélange d’épices dans un gâteau c’est bien tentant
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Not parisienne
Oui ça change un peu, c’est plus “adulte” mais très sympa!
Cooking Julia
C’est original et forcément délicieux. A tester !
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Carmencita
une sacrée tuerie ton brownie, j’ai déjà réalisée une crème au chocolat avec du piment d’Espelette, j’ai ai aimé cette association, le piment de Cayenne doit piquer un peu plus je pense, bises
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samar
on adore les recettes mexicaines a la maison on est fan surtout mon mari je testerais ces brownies mexicains
grosse bise
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Not parisienne
Chez nous aussi le Mexique est souvent à l’honneur!
Dans la cuisine de Gin
Rhooo… c’est tout à fait le genre de gâteaux qui me fait de l’oeil.
J’en salive déjà…
Belle soirée.
Not parisienne
Merci beaucoup^^
Nina
Hello, le brownies est un gâteau idéal pour un bon goûter gourmand. Le tien est très corsé et c’est encore + tentant.
Bisous , à bientôt
Nina Articles récents…I ♥ MAKEUP or I ♥ OBSESSION
Not parisienne
Merci beaucoup ^^
Toque de Choc!
pour avoir déjà fait des recettes où le chocolat côtoie le piment, je suis prête à craquer ! J’aime bien cette petite note chaude supplémentaire !
Not parisienne
C’est vrai que les deux se marient très bien!