Not parisienne

Recettes gourmandes

11 mars 2014

Pop carrot cake

 carrot-cake2 Aujourd’hui je vous livre une des autres recettes testées lors de l’anniversaire de ma sœur. D’abord il faut savoir que j’ai voulu tester cette recette pour inaugurer mes moules à cake pops. De ce point de vue la ce fut un échec cuisant : la pâte a gonflé, débordé dans tous les sens, au point que les boules n’étaient plus des boules, mais des boules décalées qui ne ressemblaient à rien, j’ai dû les couper pour obtenir des demi-sphères a moitié effondrées, que j’ai recoles comme j’ai pu, mais rien a voir avec ce qui est vendu sur la photo de l’emballage (Marketing quand tu nous tiens!) Je suppose que vous n’avez rien compris de mon explication mais vous aurez au moins saisi que le rendu était total foireux quoi.

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Bref si vous n’avez pas des pieds à la place des mains comme moi, la fabrication des boules sera un jeu d’enfant. Si par contre vous n’avez pas de moules a cake pops ou pas de talent de sculpteur, rabattez-vous sur un moule à gâteau classique , ça ira aussi bien!

carrot-cake3

Pop Carrot cake

Pour 18 cake pops
-50 g de beurre
-90 g de carottes
-75 g de sucre brun
-1 œuf
-1,5 c. à c. de levure chimique
-120 g de farine
-1/2 c. à c. de cannelle
-le jus d’un demi citron
– sucre glace
Faites fondre le beurre au micro ondes, ajoutez la carotte, le sucre et l’œuf, mixez.
Ajoutez la farine, la levure, la cannelle, et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène
Remplissez la partie inférieure du moule à cake pops de ce mélange. Mettez le couvercle
Faites cuire 12 à 15 minutes à 19° jusqu’à ce que les cake pops aient monté.
Laissez refroidir avant de démouler.
Versez le jus de citron dans un bol. Mélangez avec du sucre glace jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Piquez des bâtons dans les cake pops. Trempez ensuite les boules dans le glaçage.
Si vous voulez faire les petites carottes en décoration , je les ai réalisées avec de la pâte d’amande colorée. Si vous n’en avez que de la blanche vous pouvez facilement la colorer au colorant alimentaire. Dans ce cas laissez la reposer après avoir fait le mélange, sinon elle sera trop collante pour être travaillée.
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Gâteaux 4 Replies to “Pop carrot cake”
Not parisienne

COMMENTS

4 thoughts on “Pop carrot cake

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    Oh ces pop carrot sont trop mignonnes!
    Je n’oserai pas les manger tellement elles sont choux! (jeu de mot choux/ carottes, oui je sais c’est nul ah ah!)
    Lili Articles récents…J’ai lu : Naruto tome 1My Profile

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