Not parisienne

Recettes gourmandes

18 avril 2021

Gâteau au pamplemousse et rosé

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Vous connaissez le cocktail pamplemousse rosé, à base de vin rosé et de liqueur de pamplemousse, qui avait fait fureur il y a quelques années ? 

 

 

Eh bien, ce n’est pas la recette que je vous propose aujourd’hui, mais elle m’en a inspiré une autre. J’avais un rosé entamé au frigo et comme il avait déjà quelques jours, je n’avais plus envie de le boire tel quel. Je me suis rappelée d’un gâteau au vin rouge délicieux que j’avais réalisé il y a longtemps, et je me suis demandé si le rosé pourrait s’adapter en pâtisserie lui aussi. J’ai alors vu un pamplemousse qui traînait dans mon panier de fruits, et je me suis dit que si ça se mariait bien dans un verre, cela fonctionnerait peut-être aussi dans un plat à gâteau ! Qui ne tente rien n’a rien… 

 

J’ai donc associé rosé et pamplemousse dans ce délicieux gâteau. Le gâteau est une base assez classique où les liquides sont remplacés par du rosé et du jus de pamplemousse. J’ai mis des rondelles de pamplemousse confit sur le dessus du gâteau qui viennent compléter le tout. 

Au final, le rosé ne se devine pas vraiment, mais l’ensemble est parfumé et délicieux. Voilà une façon originale et agréable de finir les fonds de bouteille!

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Gâteaux 26 Replies to “Gâteau au pamplemousse et rosé”
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COMMENTS

26 thoughts on “Gâteau au pamplemousse et rosé

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    joli gâteau et belle idée le rosé dedans la preuve
    bonne fin de journée bisous

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      Oui, on y pense pas au premier abord mais au final ça passe très bien et ça parfume ! Bisous

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    C’est une belle idée toute rose, je suis sûre que ton gâteau est délicieux ! Bises

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    Coucou,
    Wahou, tu es sacrément imaginative en cuisine. J’aime quand tout est utilisé et ainsi rien ne se perd : je retiens ta recette !
    Belle semaine

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      Oui ça m’éclate également, j’avoue que pour celui-ci je me suis bien amusée ! Bisous

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      Je me suis dit qu’après tout, puisquon qu’on utilise souvent le vin dans les recettes salées, pourquoi pas dans le sucré ? Bon OK, c’est rarement du rosé, plutôt du blanc ou du rouge, mais bon, il faut prendre des risques parfois ! Bisous

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      Moi je ne les aimais pas trop, mais à force de tester des recettes de ce style, je commence à être convertie ! Bisous

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    Le pamplemousse n’est pas utilisé aussi souvent que les autres agrumes mais c’est dommage. Bon tu me diras moi je n’ai pas le droit de manger c’est agrume qui est contre indiqué avec un de mes médicaments, ça aussi c’est dommage ! gros bisous

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      Oui c’est dommage, car il y a plein de choses à faire avec, mais enfin si tu peux déjà te régaler avec tous les autres agrumes, ça te laisse du choix ! Bisous

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    Très bonne idée gourmande pour liquider les fonds de bouteille et en plus anti-gaspi…..
    A bientôt

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      C’est ça, je n’aime pas du tout gaspiller, mais j’aime que ça puisse devenir le prétexte pour trouver de bonnes idées ! Bisous

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    Il doit y avoir beaucoup de saveur dans ce gâteau. J’aime beaucoup. Bisous.

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      Oui, et c’est assez difficile de prévoir le goût qu’il aura, franchement c’est très surprenant et agréable, bisous !

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