12 janvier 2020
Gâteau au lait de coco et farine de riz
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C’est bientôt le nouvel an chinois, et comme vous commencez à la savoir, j’adore cette fête! Toutes les occasions sont bonnes pour manger de la cuisine asiatique, car j’en suis fan! Je commence donc par vous proposer un dessert, mais rassurez-vous un plat délicieux et original vous attend très vite!
Si vous voulez organiser un menu de nouvel an chinois complet, découvrez mon article par ici.
La farine de riz mochiko est une farine de riz gluant que l’on utilise pour la réalisation des mochi, d’où son nom. Vous la trouverez en épicerie asiatique. Ne la remplacez pas une farine de riz “normale”, car les priorités ne sont pas les mêmes et vous risquez de rater totalement ce dessert.
La recette d’origine qui m’a inspirée contenait des oeufs, que j’ai remplacés par du tofu soyeux, pour obtenir une recette totalement végétale. Avez-vous déjà testé le tofu soyeux? Il n’a rien à voir avec le tofu habituel, et a des propriétés très intéressantes, notamment en pâtisserie.
Ingrédients
- 450 g de farine de riz mochiko
- 200 g de sucre biologique
- 10 cl d'huile
- 150 g de tofu soyeux
- 1 c. à c. de bicarbonate de soude
- 340 g de lait de coco
- 20 cl de lait végétal
- 150 g de noix hachées
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mettez tous les ingrédients sauf les noix dans le bol de votre robot culinaire.
- Mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Versez dans un plat allant au four huilé. Saupoudrez de noix.
- Faites cuire 40 à 45 minutes en surveillant vers la fin.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
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Marie L /Allergique Gourmand
Une petite part ne serait pas de refus. Les saveurs doivent être bien en bouche. Belle journée Marie. Bises
Not parisienne
Oui elles le sont, c’est très surprenant mais délicieux ! Bisous
Cooking Julia
Ton gâteau est bien original, j’en goûterais bien un petit carré ! Bises
Not parisienne
Il mérite vraiment d’être testé je l’ai adoré
lilou25
Un petit dessert très original ! Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
patricia cuisine
oui vraiment original, bisous bon dimanche
patricia cuisine Articles récents…de mes nouvelles !!!
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne semaine à toi !
Camilleb
Hum ca m’a l’air bien bon
Not parisienne
Ca l’est ^^ bisous
guy59600
un joli gateau
très bon après-midi bisous
Not parisienne
Merci beaucoup Guy! Bisous
La cuisine de poupoule
Oh voilà un très beau gâteau
Bonne journée bisous
Not parisienne
Bonne journée à toi aussi ! Bisous
Christalie
c’est original mais je n’ai pas ces ingrédients là bises
Not parisienne
Oui ce n’est pas le genre qu’on a dans le placard par hasard lolll
Les recettes de la débrouille
Recette intéressante. J’utilise la farine de riz gluant surtout pour faire des Mochis. Avec le tofu soyeux j’ai déjà réalisé des petites crèmes au chocolat ou même à l’ovomaltine. Les recettes sont sur mon blog d’ailleurs. Par contre je ne suis pas trop fan de la noix de coco. Par quoi, pourrais-je remplacer le lait de coco à ton avis sans trop changer la texture de ce gâteau ?
Not parisienne
Ha c’est difficile à dire, peu être une crème de soja ou un yaourt ? Il faudrait tester pour être sûre! Bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello
j’ai l’habitude tous les ans d’assister au Nouvel chinois sur Paris.C’est aussi une bonne occasion pour se faire resto. Je vais tester ta recette,ça permettre de varier mes desserts 🙂
Bisous et belle semaine
Not parisienne
J’adorerais aller le faire la bas un jour ca doit être génial ! Bisous !
gingembre & chocolat
Coté cuisine chinoise je ne suis pas très recette sucré , maiiiiis faut dire je ne connais pas tout et cette recette est une découverte, pourquoi pas ! faut pas rester sur ces acquis et savoir vivre dangereusement 🙂 bisous
Not parisienne
Celle-ci ne ressemble à rien de ce que jai pu tester jusqu’à maintenant mais elle est délicieuse ^^ bisous
Recettes gourmandes by Kélou
Je ne m’attendais pas du tout à un gâteau comme ça en cliquant sur ta newsletter, mais je dois dire que ça a l’air encore plus délicieux que ce que j’attendais! Je pense que je vais tester en remplaçant le lait végétal par du lait de coco (après tout c’est un lait végétal 😉 !) pour renforcer encore plus cette saveur dont je suis dingue! Merci pour ce partage une fois de plus on ne peut plus original!
Not parisienne
Ha oui bonne idée, ça sera sûrement très bon ! Bisous
Marion
Une très chouette recette !
Je connais le tuf soyeux mais j’utilise assez peu car mon mari râle…
Bonne soirée, bises.
Not parisienne
Haha c’est vrai que c’est déroutant mais on fait des super recettes avec ^^ bisous
leschosesquibrillent
ça doit être trop bon! je vais tester tiens! on verra ce que mon chéri le difficile en dit 😉 des bisous!
Not parisienne
Ha tu risques de le traumatiser lol
Lolo
un gâteau très sain et des plus tentant ! Une belle idée pour se faire sainement plaisir 😉 belle journée bises
Not parisienne
Oui il est plutôt sain je pense même si ça reste des sucreries ^^ bisous
une-petite-faim
il doit être délicieux ce gâteau, bisous
une-petite-faim Articles récents…Mousse Au Chocolat Au Lait
Not parisienne
Il l’est ^^ bisous
Our Girly Secrets
Je ne connaissais pas du tout ce gâteau. Il a d’être très bon en plus d’être original
Not parisienne
Oui carrément, une super découverte ! Bisous