Not parisienne

Recettes gourmandes

12 janvier 2020

Gâteau au lait de coco et farine de riz

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C’est bientôt le nouvel an chinois, et comme vous commencez à la savoir, j’adore cette fête! Toutes les occasions sont bonnes pour manger de la cuisine asiatique, car j’en suis fan! Je commence donc par vous proposer un dessert, mais rassurez-vous un plat délicieux et original vous attend très vite!
 
 
Si vous voulez organiser un menu de nouvel an chinois complet, découvrez mon article par ici.
 
La farine de riz mochiko est une farine de riz gluant que l’on utilise pour la réalisation des mochi, d’où son nom. Vous la trouverez en épicerie asiatique. Ne la remplacez pas une farine de riz “normale”, car les priorités ne sont pas les mêmes et vous risquez de rater totalement ce dessert.
 
 
La recette d’origine qui m’a inspirée contenait des oeufs, que j’ai remplacés par du tofu soyeux, pour obtenir une recette totalement végétale. Avez-vous déjà testé le tofu soyeux? Il n’a rien à voir avec le tofu habituel, et a des propriétés très intéressantes, notamment en pâtisserie.
 
  
 
 
Source d’inspiration :
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Gâteaux 34 Replies to “Gâteau au lait de coco et farine de riz”
Not parisienne

COMMENTS

34 thoughts on “Gâteau au lait de coco et farine de riz

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    Ton gâteau est bien original, j’en goûterais bien un petit carré ! Bises

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    c’est original mais je n’ai pas ces ingrédients là bises

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    Recette intéressante. J’utilise la farine de riz gluant surtout pour faire des Mochis. Avec le tofu soyeux j’ai déjà réalisé des petites crèmes au chocolat ou même à l’ovomaltine. Les recettes sont sur mon blog d’ailleurs. Par contre je ne suis pas trop fan de la noix de coco. Par quoi, pourrais-je remplacer le lait de coco à ton avis sans trop changer la texture de ce gâteau ?

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      Ha c’est difficile à dire, peu être une crème de soja ou un yaourt ? Il faudrait tester pour être sûre! Bisous

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    Hello
    j’ai l’habitude tous les ans d’assister au Nouvel chinois sur Paris.C’est aussi une bonne occasion pour se faire resto. Je vais tester ta recette,ça permettre de varier mes desserts 🙂
    Bisous et belle semaine

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      J’adorerais aller le faire la bas un jour ca doit être génial ! Bisous !

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    Coté cuisine chinoise je ne suis pas très recette sucré , maiiiiis faut dire je ne connais pas tout et cette recette est une découverte, pourquoi pas ! faut pas rester sur ces acquis et savoir vivre dangereusement 🙂 bisous

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      Celle-ci ne ressemble à rien de ce que jai pu tester jusqu’à maintenant mais elle est délicieuse ^^ bisous

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    Je ne m’attendais pas du tout à un gâteau comme ça en cliquant sur ta newsletter, mais je dois dire que ça a l’air encore plus délicieux que ce que j’attendais! Je pense que je vais tester en remplaçant le lait végétal par du lait de coco (après tout c’est un lait végétal 😉 !) pour renforcer encore plus cette saveur dont je suis dingue! Merci pour ce partage une fois de plus on ne peut plus original!

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    Une très chouette recette !
    Je connais le tuf soyeux mais j’utilise assez peu car mon mari râle…
    Bonne soirée, bises.

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      Haha c’est vrai que c’est déroutant mais on fait des super recettes avec ^^ bisous

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    ça doit être trop bon! je vais tester tiens! on verra ce que mon chéri le difficile en dit 😉 des bisous!

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    un gâteau très sain et des plus tentant ! Une belle idée pour se faire sainement plaisir 😉 belle journée bises

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      Oui il est plutôt sain je pense même si ça reste des sucreries ^^ bisous

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    Je ne connaissais pas du tout ce gâteau. Il a d’être très bon en plus d’être original

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