27 septembre 2020
Fondant chocolat framboises
Aller à la recette
Bien que je sois une fan absolue de chocolat, voilà quelques années que mon amour pour les fruits se développe, au point que je mange moins souvent mes desserts chouchous au chocolat. Je n’ai jamais été fan du mariage fruits chocolat, je trouve que l’un comme l’autre sont délicieux mais qu’on ne les apprécie pas autant quand ils sont associés.
Mais puisque tout le monde ne jure que par le mariage framboises chocolat, et que j’ai maintenant du mal à choisir entre mon amour des fruits et celui du chocolat, je me suis dit que je devais donner une chance à ce dessert.
Résultat des courses, c’est une totale réussite, subtile et gourmande, que je referai prochainement !
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 125 g de sucre en poudre
- 25 g de farine
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 125 g de framboises
- 1 c. à s. de sucre glace
- Sel
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Séparez les blancs d’œufs des jaunes et fouettez-les en neige ferme avec 1 pincée de sel.
- Faites fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux.
- Lissez à la spatule. Ajoutez le sucre, les jaunes d’œufs, la crème fraîche et la farine en mélangeant entre chaque ajout.
- Incorporez les blancs en neige en mélangeant délicatement.
- Versez la préparation dans un moule puis, enfoncez les framboises dans la pâte en n réservant quelques une pour la décoration.
- Enfournez pour 20 minutes en chaleur tournante, puis passez le four en chaleur basse uniquement et prolongez de 5 minutes.
- Laissez refroidir totalement avant de démouler.
- Servez décoré de framboises et saupoudré de sucre glace.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
(Visited 616 times, 1 visits today)
mamie caillou
chocolat/framboises ça marche à tous les coups, un peu comme chocolat/orange , on adore !
Cooking Julia
Je partage exactement la même opinion que toi sur le mariage framboises chocolat. Ton gâteau me tente particulièrement… Bises
lilou25
Un joli dessert ! C’est vrai que le chocolat se marie bien avec la framboise ! Bisous
Michèle
Chocolat-framboise, chez nous personne n’y résiste! Bisous Marie
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Voilà un très bon fondant
Bonne journée
Bisous
Martine de LR
Je suis somme toi…fruits rouges ou chocolat;)
Mais là tu me tentes!!!
Bisous
Le labo de maman
J’adore tellement ce mélange, tu as bien fait de succomber ! Bises
guy59600
un joli fondant et excellent fruit
bonne fin d’après-midi bisous
Jeff the Chef
J’ai un ami qui, comme vous, n’aime pas associer chocolat et fruits. Je suis comme les autres: j’adore ces accords! Et donc merci pour ce gâteau au chocolat et aux framboises!
Muriel
Difficile de résister à ce genre de dessert !
Alaro Vallca
hummm j’en prendrais volontiers une part ! ^_^
Isabelle
J’adore la combinaison framboise et chocolat noir. Ton fondant est juste irrésistible
Bises