18 novembre 2018
Cake aux pommes et caramel au beurre salé
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P.S. : Si vous aimez le caramel au beurre salé, découvrez aussi ma mousse au caramel au beurre salé!
Dans nos supermarchés modernes, les pommes ne disparaissent jamais. Quel que soit le moment de l’année, vous trouverez toujours des pommes. Cela signifie-t-il qu’il n’y a plus de saison pour les pommes? Je ne pense pas! Toutes les pommes n’apparaissent pas en magasin toute l’année. Vous trouverez généralement des variétés bien connues telles que la Granny Smith, la Gala ou la Golden, mais d’autres n’apparaissent que pendant une courte période ou ne sont disponibles qu’en allant directement à la ferme.
Personnellement, j’aime consommer les pommes quand elles sont à leur apogée. Cela offre déjà une période large, d’environ début septembre jusqu’à mars.
Dernièrement, avec le changement de saison, les nuits tombent plus tôt, le temps est plus frais, c’est le moment de redécouvrir les bons gâteaux aux pommes bien parfumés! Celui-ci a un petit goût de nostalgie des vacances car il est parfumé au caramel au beurre salé. Cela vous rappellera sans doute vos passages en Bretagne, pour ceux qui ont eu la chance de s’y rendre!
Ce cake aux pommes et au caramel au beurre salé est dense et humide. Le gâteau est merveilleusement parfumé grâce aux pommes et rehaussé de la sauce au caramel au beurre salé. Il n’y a pas beaucoup de mariages aussi réussi que celui des pommes et du caramel je trouve!
Tous ceux qui ont pu goûter ce cake l’ont adoré. N’hésitez pas à le tester! Pour ceux qui comme moi ont peur de rater le caramel au beurre salé maison, dans cette recette, vous pouvez en utiliser du “tout fait”. Sinon, réalisez d’abord votre caramel au beurre salé avec votre recette habituelle et utilisez-le dans la recette.
P.S. : Si vous aimez le caramel au beurre salé, découvrez aussi ma mousse au caramel au beurre salé!
Ingrédients
- 150 g de farine
- 70 g de sucre
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 10 cl de crème liquide 30% de matières grasses
- 150 g de caramel liquide au beurre salé
- 1 sachet de levure
- 2 pommes golden
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Épluchez et coupez en dés les pommes.
- Fouettez les œufs et le sucre. Quand le mélange devient blanc, ajoutez la crème liquide, le beurre fondu et 100 g de caramel, mélangez le tout. Ajoutez la farine, la levure et mélangez à nouveau.
- Versez le tout dans un moule à cake beurré et enfournez pour 40 minutes.
- Laissez tiédir, démoulez, et versez par dessus le caramel restant.
© 2024 Not Parisienne
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elodiesucree
On était toutes les deux ” dans les pommes ” aujourd’hui hihi, ton cake est tout à fait à mon goût et en plus avec le caramel au beurre salé c’est un régal !! Merci Marie pour ta recette, gros bisous à toi
Not parisienne
Hé oui il faut dire qu’elles sont de saison les pommes et c’est tellement bon ! Bisous
samar
une belle gourmandise ce cake aux pommes surtout que j’adore le caramel beurre sale un pur régal
bisous Marie et bon début de semaine <3
Not parisienne
Comme toi J’adore ce caramel c’est trop bon! Bisous
Céline
Coucou,
il a l’air délicieux effectivement ce cake… Et que fais-tu de la crème de la liste d’ingrédients ? je ne la vois pas dans la préparation 😉
Belle semaine et @bientôt
Céline Articles récents…Cake Très Moelleux aux Bananes et aux Noix {Banana Bread}
Not parisienne
Coucou ! Merci pour ton message, j’ai corrigé ma recette ! Bisous
leschosesquibrillent
Oh la la je te pique la recette!!! Je vais faire ça quand je rentrerai en France! Plus que deux semaines hehe! des bisous <3
Not parisienne
Hé oui tu seras bientôt de retour ! Bisous
La cuisine de poupoule
Oh se cake doit être une tuerie tu peux être sur qu’il va finir dans ma cuisine
Bonne journée bisous
Not parisienne
Ha cool, j’espère qu’il te plaira ! Bisous
lilou25
Oh je mets ta recette de côté… ça devait être super bon ! Bisous
Not parisienne
Oh oui, ça l’était totalement ! Bisous
Marie L / Allergique Gourmand
C’est juste une pure tentation. Je mets pour la réaliser en version “sans”.
Bises et belle journée
Not parisienne
Oui tu dois pouvoir m’adapter sans souci! Bisous
Our Girly Secrets
Salut ma belle ! Oh merci pour cette recette, ce cake a l’air tellement délicieux ! J’ai hâte d’essayer ta recette
Douce journée
Not parisienne
Franchement il est méga bon:) bisous
Not parisienne
Merci a toi, bisous
Natieak
Coucou
Rien qu’avec ton titre, je sais déjà que je vais l’adorer ta recette !! Et en plus pour une fois j’ai tout ce qu’il faut pour la réaliser.
Belle semaine
Not parisienne
Oh, ça tombe bien^^ bisous
guy59600
superbe cake bon fruit et délicieux le caramel au beurre salé
excellente soirée bises
Not parisienne
Oui j’adore moi aussi ! Bisous
Recettes gourmandes by Kélou
Miam! Pommes/caramel salé une association qui matche à tous les coups! Excellente idée! Bisous et bonne journée!
Not parisienne
Hé oui, comment ne pas craquer ? Bisous
Messergaster
Pour en avoir fait un semblable, je peux garantir que c’est très bon!
Not parisienne
Oh oui! Je confirme
Nina
Coucou! J’adore les pommes, j’adore les consommer crues mais dans un gâteau ou en compote c’est un vrai régal.
Et là , tu nous proposes une jolie variante avec le caramel beurre salé, rien que ça !!!
Je le referai sûrement pour les enfants,
Bisous et très bon week-end à toi
Not parisienne
Les enfants devraient adorer je pense ! Bisous
LadyMilonguera
Comme il me plait ton cake !