28 juin 2020
Cake aux fraises et muesli
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Nous sommes en plein dans la saison des fraises. J’adore les consommer natures, sans aucun accompagnement, surtout quand elles sont bien mûres. C’est rigolo car plus jeune, il me fallait obligatoirement les accompagner de sucre, mais en vieillissant je pense que mes goûts s’orientent vers des desserts moins sucrés et je ne ressens plus le besoin d’en ajouter. Il m’arrive aussi de cuisiner les fraises, notamment quand elles ne sont pas très bonnes, cela concentre leur sucre et leur goût et évite de les gaspiller.
J’avais envie d’un gâteau aux fraises et je me suis dit que j’allais suivre la thématique de la fraise jusqu’au bout, en sucrant le gâteau à la confiture de fraises. J’ai aussi mis un peu de muesli aux fraises dans la pâte, parce que j’en avais justement dans mes placards. Si vous n’en avez pas spécifiquement aux fraises, ce n’est évidemment pas un problème, n’importe quel muesli fera l’affaire!
Ce cake tout simple est assez peu sucré mais bien fruité. Ajoutez une crème chantilly maison et une citronnade et vous obtenez un goûter parfait!
Ingrédients
- 3 œufs
- 240 g de confiture de fraises
- 90 g de crème fraîche
- 70 g de farine blanche
- 125 g de farine complète
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 75 g de muesli aux fruits rouges
- 125 g de fraises
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans le bol du robot pâtissier, mélangez les œufs, la confiture et la crème fraîche.
- Ajoutez les farines et la levure et continuez de mélanger puis incorporer le muesli et enfin les fruits délicatement.
- Versez dans un moule à cake beurré et enfourner dans le four chaud pour 45 à 50 minutes.
- Contrôlez la cuisson à l'aide d'une brochette en bois : elle doit ressortir sèche.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
© 2024 Not Parisienne
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Jeff the Chef
Je suis d’accord avec toi sur le sucre. Je sens que j’en ai moins besoin maintenant que lorsque j’étais enfant. Et aussi, lorsque les fraises sont au sommet de leur saison, elles devraient être suffisamment sucrées sans sucre. Voilà comment on reconnaît une bonne fraise!
Not parisienne
Oui cela dépend de leur maturité et de leur qualité, normalement elles se suffisent à elles-mêmes 🙂
La cuisine de poupoule
Un très beau cake plein de saveurs
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
mamimijane
un excellent cake,je suis d’accord avec toi,il ne faut pas trop sucré,
bon dimanche bizzz
Not parisienne
Oui c’est mieux comme ça, bisous
patricia cuisine
magnifique bisous
patricia cuisine Articles récents…nouvelles lire en bas !!!
Not parisienne
Merci, bisous
guy59600
très joli cake j’en n’aurai bien pris une petite tranche
bonne fin de journée bisous
Not parisienne
Il a été dévoré ! Bisous
Christalie
Bonne idée !! bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
eimelle
j’ai de plus en plus de mal avec le trop sucré aussi! On évolue en bien finalement! Ce cake a l’air délicieux!
Not parisienne
Oui c’est vrai on s’améliore hihi
lilou25
Un joli cake qui devait être bien parfumé ! Bisous
Not parisienne
Tout a fait! Bisous
Cooking Julia
Ton petit cake Healthy me fait de l’œil… Bonne semaine ! Bises
Not parisienne
Il est healthy mais quand même gourmand hihi, bisous
Yolande
ton cake a tout pour me plaire !!
Yolande Articles récents…Muffins moelleux aux framboises
Not parisienne
Tant mieux ^^
Audrey
Coucou
C’est une belle idée ! Je n’ai jamais testé mais je suis sure que c’est délicieux !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Dix jours avant la fin du monde – Manon Fargetton
Not parisienne
Oui ça l’est ! Bisous
Les recettes de la débrouille
Petit cake qui doit bien avoir le goût de la fraise au moins. C’est une bonne idée. J’ai aussi une recette dans laquelle j’intègre aussi directement de la confiture et c’est vrai que c’est sympa. Cette version avec du muesli est bien tentante.
Not parisienne
Oui et quand tu as trop de stock de confiture comme chez moi c’est top pour en écouler! Bisous