2 décembre 2018
Brownie d’hiver aux marrons
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L’hiver arrive et, plus important encore, les fêtes approchent! Tout doucement, avec la grande roue qui s’installe, les vendeurs de marrons et les odeurs de vin chaud, l’hiver se prépare à Lille et je soupçonne qu’il va surgir de nulle part et nous frapper de plein fouet. Même s’il fait encore globalement doux, nous allons vite nous retrouver gelés des oreilles aux orteils, j’en suis sûre! La solution au retour du froid est de se régaler avec ce brownie de saison inspiré par l’abondance de châtaignes en cette période de l’année.
Ce brownie sera parfait comme dessert avec un chocolat chaud, lors d’une journée sous la couette ou d’une soirée films sous la couette, dans tous les cas, vous avez compris le principe, il est destiné à un moment réconfortant et bien au chaud!
J’adore les châtaignes et j’ai longtemps hésité avant de les cuisiner avec du chocolat, car j’avais peur que le chocolat ne masque le goût de cette dernière. Mais finalement, je me suis lancée et je n’ai pas regretté. Les deux sauveurs se complètent et sont aussi présentes l’une que l’autre! C’est vraiment un concentré de douceur et de réconfort à chaque bouchée!
Pour un dessert de fêtes encore plus gourmand, ajoutez une petite crème anglaise.
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 85 g de beurre
- 3 œufs
- 70 g de cassonade
- 80 g de farine de châtaigne
- 80 g de crème de marrons
- 150 g de marrons glacés
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C.
- Faites fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes.
- Ajoutez les œufs, la cassonade, puis ajoutez la farine de châtaignes tamisée. Mélangez bien.
- Ajoutez ensuite la crème de marrons et mélangez à nouveau.
- Coupez les marrons glacés en morceaux, et réservez-en quelques-uns pour la décoration. Incorporez le reste à la pâte.
- Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé si besoin.
- Parsemez les morceaux de marrons glacés restants sur la pâte.
- Enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson, le centre doit être encore un peu tremblotant.
© 2024 Not Parisienne
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LAKIWIZINE
C’est tellement gourmand!!!!!!
J’en veux!
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
lilou25
Aujourd’hui est une journée parfaite pour le déguster avec la pluie dehors 🙂 Un délice ! Bisous
Not parisienne
C’est clair ! Bisous
La cuisine de poupoule
Une très belle idée de brownie
Bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup^^
lolo
quel délice ton fondant ! de quoi se réconforter un dimanche d’hiver… bonne journée des bises
Not parisienne
Merci beaucoup et passe une bonne journée ! Bisous
Martine de LR
Pour avoir déjà préparé des truffes chocolat-marron, je sais que cette association est superbe. Elle plaît au plus grand nombre !
Ton brownie est donc parfait pour les goûters hivernaux et gris…
Marie L / Allergique Gourmand
Il t’en reste, j’arrive !!
J’adore tout ce qui est marrons, donc avec ce brownie, je vais m’éclater.
Bisous
Not parisienne
Moi c’est pareil, tout ce qui est aux marrons, je saute dessus ! Bisous
Isabelle
Direct dans mes favoris! Tentatrice!!!!
Bisous
Not parisienne
Hihihi, j’avoue 😉
Graine de faim kely
Une tuerie à se damner, sacré miam ton brownie!!!
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bisous
Eva
J’adore l’idée de mettre de la farine de châtaigne, ça change tout. Je reverrais de manger un morceaux devant un feu de cheminée. Bisous
leschosesquibrillent
Je te pique la recette illico! Mon chéri va adorer!
Not parisienne
Coooooool! 🙂
Marlyzen
Marrons glacés et crème de marron, pfffiouuuu, j’adore ! Beau brownie comme je les aime 🙂
Not parisienne
Hahaha oui j’ai mis le paquet pour ce brownie :p bisous
Rosenoisettes
Chocolat & marrons, quel savoureux mélange ! J’adore. Avec une délicate crème anglaise…
Not parisienne
Oui ça se marie super bien ! Bisous
méli
Trop bon l’association choco-marrons pour un goûter d’hiver, mioum… et puis c’est l’un de mes desserts favoris et ‘essentiels’ !
Bises
Not parisienne
Hahaha je suis tellement d’accord avec toi 😀