Brownie chocorambar
Je vous en propose aujourd’hui une variante très simple qui n’en est pas moins excellente… Je l’ai réalisée avec les nouvelles tablettes sorties il y a quelques mois de Poulain au Carambar.
Pendant la préparation, ne fouettez pas trop le mélange. Il serait alors trop aéré, alors que le brownie doit rester bien compact! Contentez-vous de mélanger rapidement et arrêtez dès que les ingrédients sont mêlés les uns aux autres.
Avec cette recette je participe au concours “Mes irrésistibles recettes au chocolat“, organisé par Sandy du très joli blog Cuisine et cigares!
Envie de tester une recette de brownie plus dingue? Mon brownie aux haricots rouges est là pour vous!
Brownie chocorambar
- 330 g de sucre
- 180 de chocolat au Carambar
- 130 g de beurre
- 3 œufs
- 130 g de farine semi-complète
- 75 g de noix de pécan
- 12 carambars
- 30 cl de crème liquide
- 30g de noix de pécan hachées
Faites chauffer le four a 180°C. Beurrez un moule carré.
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes et mélangez. Ajoutez les oeufs, puis le sucre et la farine et mélangez délicatement, pas trop longtemps. Incorporez les noix de pécan.
Versez dans le moule et faites cuire environ 30 minutes. Les bords doivent croustiller et l’intérieur doit être moelleux.
Faites fondre dans une casserole les carambars avec la crème. Versez ce mélange en filets sur le gâteau et couvrez de nous de pécan grossièrement hachées.
lilou25
Oh là là ! Une vraie tuerie ce brownie ! Je salive devant mon écran ! 😉
lilou25 Articles récents…Bûche “sapins” à l’ananas et au rhum
Pau
Oh mon dieu! Ca a l’air trop bon!
Je t’ai taguée sur le tag de Noel!!! Viens le faire!
http://www.graph-pau.com/2014/12/tag-des-fetes.html
Carmencita
rhoooo la tuerie et en plus en gros plan pour mieux nous faire saliver c’est pas bien ça!!!! un pur régal!!!
Carmencita Articles récents…Bûche au citron
LadyMilonguera
Il est trop gourmand ce brownie !!!
LadyMilonguera Articles récents…Tarte aux oignons, fromage de chèvre et miel
Miss Cooks
Un brownie trèèèès gourmand !! J’adore ! ^^
Miss Cooks Articles récents…Pain d’épices
LaKiwiZine
Tu me donnes super faim, bor*el!
J’ai bien envie de tester tout ça très rapidement!
LaKiwiZine Articles récents…{concours} Récapitulatif des participations!
Flavour Beans
Après la journée que j’ai passé, j’aurai besoin que de ça !
Flavour Beans Articles récents…Christmas Wishlit (come on Santa !)
wizzzzz
Roogh y’a des jours comme ça 🙁 c’est sûr que ce brownie ferait un super remontant!
gridelle
il est top ton brownie!
gridelle Articles récents…Boeuf à la Thai aux Cacahuètes
delphine
Oh la la une tuerie ton brownie, encore une recette que je mets de côté…Je craaaaaque….
Bonne soirée
delphine Articles récents…Oh la gourmande…..
120streetcook
super idée de brownie ça change, ça à l’air super bon et j’espère qu’il ne colle pas aux dents 😀 Car le papy brossard et les carambar me semble une alliance pour tes chicos et ton sourire^^ mise à part cette petite angoisse^^ c’est le top du top bravo
120streetcook Articles récents…Cheesecake sans cuisson au chocolat et au caramel beurre salé
Anayaku / Le Culinarium
Plus je vois tes photos et plus j’en suis amoureuse… lol Tu me donne envie de tout manger ! Super jolies photos et une recette qui semble délicieuse !
agnes
ça a l air trop bon 🙂
agnes Articles récents…foie gras aux cèpes
Cuisinetcigares
Hello 🙂
çà fait toujours plaisir de découvrir un nouveau blog, surtout à travers les concours 🙂 et c’est en l’occurrence ici une agréable surprise !
Ta délicieuse et décadente recette est d’ores et déjà validée !
Je te souhaite bonne chance, car pour moi, le choix va être difficile 😉 tout ce chocolat à départager…! ^^
Au plaisir ! Sandy
Cuisinetcigares Articles récents…Yummy Magazine, le n°20, avec vous pour les Fêtes !
carnet de recette
ça c’est une merveilleuse recette
j’ai justement une tablette de choco carambar, ça me donne bien envie merci
a très vite peut etre
ptitecuisinedepauline
Oh qu’il doit être bon!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Gnocchis aux girolles
Martine de LR
Le gros plan est redoutable pour les choco-addicts;)
Martine de LR Articles récents…TIMBALE AUX CHAMPIGNONS ET AU PERSIL
aux fourneaux
Youhou ça déchire ça de bon matin !!!! Je craque littéralement 🙂
Bises
Val
Tu es dure de nous mettre cette bonne gourmandise sous les yeux! Bisous
Val Articles récents…Poulet en croûte
Cécile
C’est une tuerie! Miammm.
Cécile Articles récents…Pains à paninis au robot
Cookies.10
Ton brownie gourmand me plais bcp !
Cookies.10 Articles récents…Chocolat façon "Mon Chéri" maison {sans alcool}
Margaux
AAaaaaaah ça à l’air tellement bon (Ais-je besoin de préciser que les carambars sont parmi mes bonbons préférés?). Je comptais faire un brownie demain, je risque d’y glisser quelques Carambars hehe!