Blondie au Galak et spéculoos
Avec le nom de ce gâteau, vous devez déjà penser que j’ai sorti ma perruque blonde, ma tenue disco, et que j’ai fait chauffer ma voix pour péter les scores au karaoké… Et peut-être que vous n’avez pas tort car je suis une grande fan de Blondie ^^
Call me on the line
Appelle-moi sur la ligne
Call me call me any anytime
Appelle-moi, appelle-moi, quand tu veux
Call me in my life
Appelle-moi dans ma vie
You can call me any day or night
Tu peux m’appeler jour et nuit
Call me
Appelle-moi
On peut dire qu’ils ne se sont pas foulés pour les paroles tiens…
Debbie Harry peut aller se rhabiller car ce gâteau n’a pas été créé en son honneur, mais il est plutôt un hommage au chocolat blanc, ou devrait-on dire “blond” ! Et moi je vous épargnerai ma douce voix car même si j’adore hurler à la mort chanter, la nature ne m’a pas dotée d’une voix à la hauteur de mes attentes, ce qui explique que finalement, je me suis rabattue sur la cuisine ^^
Bon, vous l’aurez compris, enfin j’espère, le blondie est un gâteau un peu jumeau du brownie, devrais-je dire son alter ego blondinet, réservé aux amateurs de chocolat blanc et de sensations (fortement) sucrées. C’est aussi ma façon de tenir ma résolution du jour : découvrir un gâteau américain. Hé oui, il en reste encore que je n’ai pas faits! N’hésitez pas à le réaliser c’est un véritable régal, et il change un peu du brownie plus classique que tout le monde connaît…
P.S. : Si vous préférez repasser du côté “Brown” de la force, essayez mon brownie chocorambar
Blondie au Galak et spéculoos
- 12 spéculoos
- 210 g de farine
- 1 c. à c. de baking powder
- 1/2 c. à c. de sel
- 180 g de beurre
- 200 g de sucre
- 100 g de vergeoise
- 2 œufs
- 4 c. à c. d’ extrait de vanille
- 100 g de chocolat blanc
Préchauffez le four à 180° C. Cassez les spéculoos en morceaux et coupez le chocolat en dés.
Tapissez un moule carré avec du papier cuisson.
Mélangez la farine, la baking powder et le sel dans un bol et réservez.
Mélangez le beurre fondu et la cassonade dans un autre bol jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez les oeufs et la vanille et mélangez.
À l’aide d’une spatule en caoutchouc, ajoutez les ingrédients secs au mélange d’œufs; mélangez mais pas trop.
Incorporez le chocolat et les morceaux de spéculoos et mettez la pâte dans le moule, en lissant le dessus avec une spatule.
Cuisez jusqu’à ce que le dessus soit brillant, fissuré, et légèrement doré, 22 à 25 minutes. Ne faites pas trop cuire.
Laissez refroidir sur une grille à température ambiante. Coupez en carrés et servez.
radis rose
La tentation !
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Martine de LR
Je n’apprécie pas le chocolat blanc mais les blondies…oui;)
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LadyMilonguera
je t’en prendrais bien un bout…
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Flavour beans
Je garde la recette :3. Et big up pour le gif 😀
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josette
il est super appétissant ton blondie!! bonne soirée!
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120streetcook
j’avoue c’est d’une subtilité lyrical 2pac, Baudelaire et Léo ferre doivent se retourner ^^ Rien à voir avec le vrai plus grand parolier et poète français Patrick Sebastien :)) enfin braf très belle recette et le jeux de mot est chouette ^^ j’aime bien
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Miss cooks
Oulala !!! J’adore, ce qui est génial dans to gâteau c’est que je n’ai pas besoin de faire le choix entre le speculoos et le chocolat blanc! Les deux ensemble ça doit être sacrément gourmand !
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ptitecuisinedepauline
Il est très gourmand!
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lilou25
Un blondie fort sympathique… Bonne idée de l’associer au spéculoos : ça doit être bien parfumé !
lilou25 Articles récents…Table thème Les 7 péchés capitaux
Jenny (Girly&Delicious)
J’adooore les blondie et ta version speculoos j’aime beaucoup. Je crois que je l’avais tenté au chocolat blanc et noix !
Jenny (Girly&Delicious) Articles récents…Blog en folie N°4
Jenn is cooking
Dire que je n’en ai pas encore fait!! Avec ta belle recette; je veux bien me laisser tenter!!!
la cuillère aux mille délices
Que c’est gourmand! mais a coup sure irrésistible a la dégustation!
la cuillère aux mille délices Articles récents…Knack enlardé