12 septembre 2021
Petites crèmes aux pruneaux et lait d’avoine
Aller à la recette
Je vous présente une recette que j’ai découverte il y a de longues années mais que je n’avais pas encore pris le temps de vous partager. Il faut dire que j’ai énormément de retard à ce niveau, mais heureusement rien n’est perdu, tout est sauvegardé précieusement en attente de publication ! Cette recette me vient de Marie Chioca, je ne sais plus dans quel livre ou sur quel site précisément je l’ai trouvée, mais j’avais noté son nom en tant que créatrice de cette recette.
Il s’agit d’une petite crème aux pruneaux ultra-simple dans sa réalisation. Les pruneaux s’imbibent simplement de lait végétal, on mixe, et c’est prêt en gros ! Comment faire plus simple ? Je ne sais pas ! Le résultat fut vraiment très savoureux, la texture était parfaite, et le bon goût des pruneaux était bien présent ! Il faut dire que j’adore les pruneaux, même si je ne pense pas très souvent à les utiliser, à part dans un flan à l’occasion.
Si vous avez un paquet de pruneaux qui attend d’être mangé, n’hésitez pas et tentez cette petite recette très rapide dès maintenant.
Ingrédients
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 25 cl de lait d'avoine
- 1 c. à c. d'extrait de vanille liquide
Instructions
- Déposez les pruneaux dans un saladier, couvrez avec le lait et ajoutez la vanille.
- Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, mixez et servez dans des ramequins.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 700 times, 1 visits today)
Bon Ap chez Mamounette
Ca doit être bien bon surtout avec le goût vanillé et l’association des pruneaux. Bon dimanche bisous
Not parisienne
Oui la petite note de vanille est topissime, j’adore cette recette !
Lou
Super facile en effet et très tentant; bises
Not parisienne
Oui ya pas plus simple 🙂 bisous
Chris
Extra belle idée !
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
guy59620
de jolies crèmes mais jamais gouté a ce lait
excellente soirée bisous
Not parisienne
Il est super bon moi j’adore en tout cas 🙂
Marion
Un façon originale de « cuisiner » les pruneaux ! C’est vraiment simple en tout cas donc pas d’excuse.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui c’est même plus de la cuisine à ce stade tellement il n’y a rien à faire! mais le résultat est vraiment au top ! Bisous
Christalie
tout simple mais ça doit être très bon ! bisous
Not parisienne
Oui carrément, c’est super bon !