Entremets poire, spéculoos et caramel
Les différentes saveurs fonctionnent selon moi très bien ensemble, le mélange fondant/croquant est top.
Cet entremet a eu beaucoup de succès et tout le monde l’a trouvé bluffant! Je me suis bien gardée de parler du secret de ma crème! Ce qui compte, c’est que c’est bon!
P.S. : Si vous aimez les desserts à la poire, vous serez peut-être tentés également par ce gâteau à l’huile d’olive au miel et à la poire.
Entremets poire, spéculoos et caramel
Pour 2 desserts individuels
- 100 g de spéculoos
- 50 g de beurre
- 250 g de crème dessert caramel
- 1 sachet de gélatine alimentaire
- 2 poires au sirop
- 1 c. à s. de confiture d’abricot
Réservez quelques miettes de spéculoos pour la déco. Mixez les spéculoos et le beurre fondu. Tassez la pâte obtenue dans deux cercles à pâtisserie déposés dans des assiettes de service ou sur du papier cuisson.
Délayez la gélatine dans 2 cuillers à soupe d’eau et laissez tremper deux minutes.
Faites chauffer la crème dessert au micro-ondes. Elle doit être chaude mais pas bouillante. Versez la gélatine dans la crème dessert.
Versez ce mélange sur les biscuits.
Mettez au frais une heure.
Épluchez les poires. Tranchez les poires en lamelles et disposez-les joliment sur la crème.
Mélangez la confiture d’abricot avec 1 cuiller à café d’eau dans un petit bol et étalez ce mélange sur la surface des fruits avec un pinceau. Saupoudrez de miettes de spéculoos.
Remettez au frais jusqu’au service.
irisa
Maman maligne , futée, gourmande, et aussi avec un sens de l’esthétique
irisa Articles récents…Galette des bois au mont-dore
Not parisienne
Hihi c’est gentil dis donc <3
la cuisine de poupoule
Il est très beau cette entremets
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Soupe huronne au maïs au thermomix ou sans
Not parisienne
Merci, c’était très simple mais aussi très bon!!
gut
Eh bien voilà un dessert facile à faire et qui en jette !! c’est chouette lorsque l’on est pressée ! En plus les saveurs choisies sont tout à fait à mon goût ! Tu as encore une là une super idée ! Merci Marie d’offrir ce dessert à cuisinons de saison ! bon dimanche !
Not parisienne
Oui c’est aussi un peu la recette système D qu’on sort du placard, ça dépanne bien!!
guy59600
simple mais bien gourmand
excellent après-midi
Not parisienne
Merci beaucoup Guy, bonne journée !
choupette88
Très jolie recette !
Bel après-midi !
bisoussssssss
choupette88 Articles récents…LE BISTROT GOURMAND
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne semaine !
plaisiretequilibre
C’est facile à faire et pourtant avec cette présentation, il fait dessert de fête ! Ça peut être une super idée pour utiliser les crèmes dessert qui restent. Avec l’assemblage de ces parfums tout le monde se jettera dessus !
plaisiretequilibre Articles récents…Osso bucco de lotte à la coriandre et au basilic
Not parisienne
Oui ça fait assez élégant alors qu’il n’y a rien de bien compliqué, c’est ce qui m’a plu dans ce dessert !
Isabelle
Un bien joli dessert. J’aime beaucoup les présentations en version individuelle.
Not parisienne
Merci beaucoup, moi aussi j’adore les desserts à l’assiette !
Nadège
C’est et c’est super beau,
bravo,
bisous
Nadège Articles récents…Tresse Aux Pommes de Terre
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bonne journée !
Marie L / Allergique Gourmand
Tu sais que tu me fais envie, là ! Belle soirée
Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…Crème de sarrasin au café, bio {sans gluten, sans oeufs }
Not parisienne
Je te comprends, c’est un régal !
Marion – Mangue Coco
Ce dessert a vraiment l’air bon, jamais testé le duo poires-caramel mais ça doit en valoir le détour ! Merci beaucoup pour cette recette ! 🙂
Marion – Mangue Coco Articles récents…Ne les abandonnez pas.
Not parisienne
C’est un mariage parfait un peu comme poires et chocolat finalement… À croire que les poires vont avec tout
yumelise
En plus d’être joli, cet entremet doit être un délice !
Not parisienne
Oui je confirme qu’il était délicieux !
lilou25
Très bonne idée cette crème dessert ajoutée à la préparation… Au-moins, on est sûr de ne pas la louper 🙂 Et avec les poires, c’est top ! Bisous
lilou25 Articles récents…Bûche Poire – chocolat
Not parisienne
Oui et le parfum plaît forcément aux petits hihihi
papillonmyosotis
Il est génial cet entremet, une petite merveille gourmande.
papillonmyosotis Articles récents…LES GOURMANDISES DE FRANCOIS DOUCET [#MADEINFRANCE #CHOCOLAT #CONFISERIE]
Not parisienne
Merci, surtout que c’était ultra facile à faire !
Flavour Beans
ça a l’air trop boon:o
Flavour Beans Articles récents…Une journée dans mon assiette Automne ’17
Not parisienne
Oui oui je confirme, ça l’est !
elodiesucree
Chouette idée et tellement délicieux à n’en pas douter!!! Bisous
Not parisienne
Oui franchement c’était un délice ! Bisous !
Aggietlili/Marie
Astucieux est très malin ! en tout cas ce petit dessert est bluffant bisous
Aggietlili/Marie Articles récents…Courge Butternut farcie au Quinoa
Not parisienne
Merci beaucoup, oui j’avais envie d’une recette maligne et facile bisous
Assia
Un trio de tonnerre qui se marient a merveille . Bises
Assia Articles récents…Tarte aux Pommes CAP Pâtisserie
Not parisienne
Merci beaucoup miss! Bisous !
Mara
Oh la la tu parles à mon coeur avec cette recette! ! ça fait tellement dessert d’hiver, ça donne envie! et tes photos sont supers comme toujours <3
Mara Articles récents…Je voudrais juste être quelqu’un de bien
Not parisienne
Merci c’est trop gentil, c’est le genre de dessert dont j’ai super envie en ce moment ^^
Myrtee
Je découvre tout juste les entremets moi, c’est drôle. C’est tellement facile à faire et c’est clair que ça en jette J’adore l’idée de mettre une crème dessert. Tu es une petite maligne gros bisous
Myrtee Articles récents…Ragoût de rutabaga et pommes de terre (vegan)
Not parisienne
Hihi oui c’est un peu la recette de dépannage mais qui au final rend super bien quoi 😉
lespetitsplatsdeBéa
bien pratique l’utilisation de cette “danette” bisous
lespetitsplatsdeBéa Articles récents…Pizza aux betteraves rouges rôties et gorgonzola
Camilleb
Oh oh j’en salive…
Camilleb Articles récents…Des bonbons pour ma dinette au crochet
Not parisienne
Contente que ça te donne faim
Marlyzen
Superbe idée l’utilisation de crème caramel ! Bientôt paraîtra un entremets poire-chocolat de mon côté (je ne fais jamais ce genre de recette), je note ta version avec grand plaisir, j’adore cette association si gourmande.
Marlyzen Articles récents…Épaule de porc à la cubaine
Not parisienne
J’ai hâte de voir ça, je sens que ça va me plaire ! Bisous !
Toque de Choc!
hummm ! gourmandise quand tu nous tiens !!!
Toque de Choc! Articles récents…Pain au sirop de marrons glacés
Not parisienne
Oh oui, elle me tient souvent moi
Esthelle
Hello!
C’est un super dessert que je pourrais bien reproduire pour Noël… Je cherche toujours autre chose que la bûche qui est un roulé au final, et des roulés on en mange toute l’année!
🙂
Esthelle Articles récents…♡ Lookfantastic box de novembre : du bof et du bon!
Not parisienne
Je ne suis pas fan de bûches donc je ne peux que t’approuver la dessus ! Bisous !