22 avril 2018
Crèmes vanille au caramel au beurre salé
Je pense que vous serez tous d’accord avec moi pour dire que le caramel au beurre salé est un incontournable pour les gourmands! Que ce soit dans des desserts ou dans des crêpes, c’est un pur délice ! Non franchement, c’est tout simplement irrésistible! Une fois le doigt plongé dedans, impossible de s’arrêter, enfin en ce qui me concerne! Je crois que cette spécialité pourrait justifier à elle seule que j’aille passer des vacances en Bretagne!
La dernière fois que j’ai eu un reste de caramel au beurre salé (comment ai-je pu avoir un reste? C’est si bon!), je me suis dit qu’il était hors de question de le laisser abandonné au fond du frigo. Il fallait que j’invente une petite recette pour l’utiliser au plus vite! Comme j’avais une petite quantité, je me suis dit que ça serait parfait en la mettant au fond de petites crèmes individuelles. Résultat, ces crèmes sont de vraies petites merveilles, nous nous sommes régalés. La texture des crèmes rappelle celle d’un cheesecake, mais en quantité plus raisonnable… Sauf si vous mangez les 4 pots à vous tout seul bien sûr!
La recette est simple et vous pouvez la réaliser avec du caramel au beurre salé maison ou un reste d’un pot de caramel acheté tel quel, peu importe! Alors la prochaine fois que vous avez du caramel au beurre salé sous la main, laissez-vous tenter!
P.S. : Si vous aimez les crèmes à la vanille, essayez aussi ces crèmes ultra vanillées au lait concentré!
Crèmes vanille au caramel au beurre salé
Pour 4 grosses crèmes
- 8 c. à s. de caramel au beurre salé
-
60 g de sucre en poudre
-
1 c. à c. de maïzena
-
125 g de cream cheese
-
1 /2 c. à c. de zestes de citron
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1 gros œuf
-
1/2 c. à c. d’extrait de vanille
-
10 cl de crème liquide
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, mélangez le sucre en poudre et la maïzena. Ajoutez le cream cheese et les zestes de citron et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez l’œuf, puis la vanille et la crème liquide et mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Mettez le caramel au beurre salé dans 4 ramequins et divisez ce mélange par dessus.
Faites cuire 7 minutes. Laissez tiédir ou refroidir avant de servir.
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Graine de faim kely
J’ADORE tout simplement!!!
Belle semaine
bises
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous !
lespetitsplatsdeBéa
Moi je dis toujours que caramel beurre salé est un mot magique tu ne trouves pas !! bisous
lespetitsplatsdeBéa Articles récents…Coquelets au beurre d’herbes sous peau et grenailles
Not parisienne
Hahaha oui je suis bien d’accord avec toi! Bisous !
Malika A. Black
Ahhh je suis bien d’accord avec toi Marie! Le caramel au beurre salé est super bon. Moi je le cache parce que ma fille a l’habitude d’en manger à la cuillère.
Déjà la crème aux oeufs est gourmande. Et avec en plus le caramel, yummy!
Il y a rien de mieux que les vieux classiques!
Agréable soirée et bonne semaine! Gros bisous
Malika A. Black Articles récents…Couscous marocain aux légumes et viande
Not parisienne
Hahaha je la comprends c’est tellement bon que je pourrais manger le pot tel quel moi aussi ! D’où l’intérêt de le cuisiner hihihi!
samar
coucou Marie
je suis entièrement d’accord avec toi le caramel beurre sale j’adore ça et je ne pense pas pouvoir m’arrêter a la première cuillère 🙂 ce dessert me fera voyager en Breton assise sur mon fauteuil loll
bisous
samar Articles récents…Escalope de poulet sauce moutarde et champignons
Not parisienne
Ha c’est terrible le caramel comment y résister ? Bisous !
Lolo
Des petites crèmes régressives à souhait de quoi passer un joli moment gourmand ! Bon lundi des bises
Lolo Articles récents…Gâteau fondant à la noix de coco
Not parisienne
C’est clair avec ça on se régale forcément !! Bisous !
Cuisiner en paix
Voilà un dessert qui devrait plaire à mes enfants.
Belle journée, bisous.
Not parisienne
Il devrait plaire à absolument tout le monde hihihi ! Bisous !
la cuisine de poupoule
Miam miam voilà des crèmes terriblement gourmandes
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Tarte aux poireaux et à la bruccio au thermomix ou sans (sans gluten)
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous et bonne journée !
Recettes gourmandes by Kélou
Je suis bien d’accord avec toi! Le caramel au beurre salê c’est totalement addictif! Bonne idée de remplacer le classique caramel par ça dans des petites crèmes! Biz et bonne semaine
Recettes gourmandes by Kélou Articles récents…Petits gâteaux aux Chamallows
Not parisienne
Oui c’est encore plus gourmand que du classique je trouve ! Bisous !
Mara
C’est une recette bien gourmande qui ravirait mon chéri! J’essayerai de la faire cette recette 😀 des bisous ma belle <3
Mara Articles récents…Travel Inspiration | Miami
Not parisienne
Hahaha je le comprends il a les mêmes goûts que moi on dirait :p bisous !!
la nonna
oh mon dieu, c’est de la tentation …
Not parisienne
Carrément ! Bises
Isabelle
C’est clair que le caramel au beurre salé est une vraie gourmandise. Je suis la seule à la maison à l’apprécier, et du coup, je n’en consomme que rarement.
lilou25
Oh ça doit être terrible ces petites crèmes ! Mais comment s’arrrêter d’en manger ,! 😀 Bisous
lilou25 Articles récents…Gâteau façon écorce de bouleau, à la crème au beurre
patricia cuisine
wa !!! mais quel tuerie !! bisous bisous
patricia cuisine Articles récents…cake de sophie dudemaine
LadyMilonguera
Tes crèmes vanille sont bien gourmandes !
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Lou
Oh la la, quel régal !
Lou Articles récents…Sablé breton, en version allégée, par Chef Damien
Not parisienne
Oh que oui 🙂 bisous
LAKIWIZINE
ça donne bien envie!
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
laura
en voilà de bons petits desserts ! tes photos donnent envie d’y plonger sa petite cuillère
laura Articles récents…Risotto au chaource et aux champignons
Not parisienne
Merci c’est gentil, on s’est régalés c’est clair ! Bisous !
guy59600
de superbes gourmandises et comme tu le dis le caramel beurre salé c’est extra j’ai déjà réalisé des banoffees un délice
excellente soirée bisous
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
Ha oui j’adore le banoffee c’est un délice !! Bisous !
Flavour Beans
Bon bah ça aussi faudra que j’essaye ! 😀
Flavour Beans Articles récents…Dear Diary #74
Not parisienne
Hahaha cool contente que ça te plaise !
gridelle
tes crèmes vanille titillent ma gourmandise!!
gridelle Articles récents…Quiche Asperges et Sardines
Not parisienne
C’est le but :p bisous
Myrtee
Hihihi !!! Ton article m’a bien fait rire. Comment as-tu gardé un reste de caramel au beurre salé ? Je n’en fait pas souvent parce que je suis trop gourmande Mais j’adore ça. Gros bisous et merci pour la recette ❤️
Myrtee Articles récents…Fromage à Tartiner Facile et Vegan
Not parisienne
Hahaha il faut le cuisiner très vite et surtout ne pas plonger la cuillère dans le pot sinon c’est foutu 😉 bisous !
Marlyzen
Oh que oui, le caramel au beurre salé est irrésistible, belle idée ces petites crèmes (à dévorer bien froides pour moi).
Not parisienne
Ha oui tu as raison bien froid c’est vraiment top pour les crèmes de ce genre ! Bisous !
Esthelle
Hello!
Je suis capable de manger les 4, cela a l’air délicieux!
Bonne journée.
Esthelle Articles récents…♡ My Sweetie Box fait de nous des jolies cocottes!
Not parisienne
Oui je confirme, ce n’est pas si gros en plus ça passe tout seul :p
Gagaie
Hummmmm ! On a envie d’y plonger sa petite cuillère.
Bises, bonne fin de semaine 😉
Not parisienne
Oh oui, c’est un délice, c’est vrai 🙂 bisous
les délices de manel
Je découvre ton blog, cette crème est sublime et terriblement tentante…
merci pour cette belle recette savoureuse.
bonne journée…
Not parisienne
Merci beaucoup pour ton message 🙂 en effet on s’est carrément régalés avec cette crème ! Bises !
Toque de choc
j’aime ta manière de te trouver des excuses pour choisir tes destinations de vacances ^^
J’avoue qu’elles ont l’air trop bonnes, mon homme serait encore plus fou de moi avec ca !
Toque de choc Articles récents…Rouleau de printemps au bacon et basilic
Not parisienne
haha tout est bon pour se justifier :p bisous!!
Chris
Je te dis pas comme tes photos me donnent l’eau à la bouche!!!!!
mais en vrai, j’ai une question….. ça existe vraiment un reste de caramel beurre salé??? Chez moi c’est comme les licornes…………. j’avais vu!!!! on commence, on finit!!!hahaha
bisous
Chris Articles récents…Salade fraîcheur au quinoa
Not parisienne
Haha je te comprends, je me force à le cuisiner très vite car je m’en veux moins de le manger dans un dessert que tel quel à la cuiller! va comprendre :p bisous!