18 septembre 2016
Crèmes de riz au thé blanc
Avec ses saveurs chaudes, douces et apaisantes, le thé est trop bon – et trop sain – pour être apprécié uniquement sous sa forme liquide. Cette boisson réconfortante est parfaite également pour faire des pâtisseries en tous genres comme des macarons, des truffes, des biscuits, des petits gâteaux….
Si vous avez envie de quelque chose de rapide à faire, de dépaysant et de pas trop sucré, ne cherchez pas plus loin : ces crèmes délicates sont faites pour vous! Les crèmes dessert sont souvent aromatisées à la vanille ou au chocolat, mais celles-ci ont la saveur du thé infusé.
J’ai reçu ce thé du site David Vanille, c’est un thé blanc aiguilles d’argent, délicieux, subtil et délicatement fruité. Un véritable régal que j’ai beaucoup de chance de tester! Si vous voulez tester ce thé du Népal qui fait partie des meilleurs crus mondiaux, vous pouvez le commander par ici!
Ce thé blanc donne un parfum doux et vraiment particulier à ces crèmes, mais vous pouvez les décliner avec le thé que vous souhaitez : plus fort, parfumé, épicé… Tout est possible!
P.S. : Si vous préférez boire le thé blanc, je vous montre par ici comment l’aromatiser facilement et subtilement!
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Pour ceux et celles qui auraient envie de tester les gousses de vanille de super qualité que j’utilise dans toutes mes recettes, je vous propose un code promo pour vous permettre d’en recevoir à tarif réduit! Il s’agit d’une réduction de 10%, valable lors de l’achat de 69€ sur le site www.DavidVanille.com. Pour cela, saisissez le code VANILLE lors de la validation de votre commande!
Crèmes de riz au thé blanc
Pour 8 personnes
- 80 cl de lait 1/2 écrémé
- 150 g de farine de riz
- 155 g de sucre en poudre
- 5 g de thé blanc (2 grosses cuillers à soupe)
- 6 c. à c. de sirop d’agave
- 1 pincée de graines de pavot
Mettez le thé dans le lait dans une casserole. portez à ébullition. A partir de l’ébullition, coupez le feu et laissez infuser en refroidissant pendant 30 minutes. Filtrez et réservez le lait.
Délayez le riz en poudre avec la moitié du lait froid pour éviter les grumeaux.
Délayez le riz en poudre avec la moitié du lait froid pour éviter les grumeaux.
Portez le reste du lait à ébullition dans une casserole. Ajoutez-y le mélange de farine de riz . Faites cuire ce mélange à feux doux pendant quelques minutes sans cesser de remuer.La crème va épaissir et prendre la consistance d’une crème pâtissière. Versez alors le sucre et mélangez pour dissoudre et coupez le feu.
Répartissez dans 6 verrines. Versez le sirop d’agave par dessus et les graines de pavot. Laissez refroidir au réfrigérateur au minimum 1 heure.
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Esthelle
Il faut que j’essaie : je n’imaginais même pas que ce type de crème existait…
Esthelle Articles récents…Baume au beurre de karité, mon allié pour l’été… Et pour l’hiver! (#concours)
Not parisienne
C’est très bon et surprenant à la fois, je ne connaissais pas non plus avant ce test!
lilou25
Voilà qui devait être délicieusement parfumé… Belle idée ! Bisous
lilou25 Articles récents…Princesse Raiponce
Not parisienne
Oui, c’est subtil mais très bon!
choupette88
Je passe te souhaiter un bon dimanche malgré la pluie !
bisous bisous
choupette88 Articles récents…SPRITZ AU VERMOUTH BLANC
Not parisienne
Merci, figure toi qu’ici dans le nord il n’a pas plu ^^
Camilleb
Il va falloir que je teste !!!
Camilleb Articles récents…Tartes aux 4 prunes
Not parisienne
N’hésite pas, c’es très surprenant comme résultat!
Carole
C’est une belle découverte cette recette !
Merci.
Bon dimanche, bises 🙂
Not parisienne
Merci beaucoup!
Rosenoisettes
Ces crèmes sont originales comme tout !
Bonne fin de weekend
Rosenoisettes Articles récents…Spaghetti crues de courgettes jaunes au pesto
Not parisienne
Merci beaucoup! Je les ai beaucoup aimées!
voyageencuisine
Une belle saveur !
Not parisienne
Merci beaucoup!
les petits plats de Béa
Je suis curieuse de gouter ces petites crèmes
les petits plats de Béa Articles récents…double côte de veau farcie à la duxelle de champignons
Laura
Hello, merci pour l’idée ça a l’air pas mal du tout 🙂
Not parisienne
Ça l’est ^^
guy59600
de jolies crèmes mais je n’ai jamais goûté le thé
Excellente soirée
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
C’est un thé assez dur à trouver mais délicieux!
delphine
Hum cela doit être délicieux moi qui suis fan de thé, cela devrait me plaire
Merci pour la recette
Bises et belle journée
delphine Articles récents…Gratin d’Aubergine au thon
Not parisienne
Oh oui c’était top!
elodiesucree
Une crème toute en délicatesse qui doit être savoureuse avec ce thé , j’ai de la farine de riz faudra que je me lance, mais je pense que ce thé n’est pas commun , on doit pas en trouver partout. Bisous merci pour ce partage, bonne semaine
Not parisienne
Non mais tu peux essayer une autre variété pourquoi pas!
Amalia
Original ça fait envie
Amalia Articles récents…Emincé de poulet a la mexicaine (il s’prend pour un chili lui)
Not parisienne
Merci!!
Marlyzen
Tes crèmes sont très originales, j’ai de la farine de riz à la maison, ça tombe bien ! Parfumées au thé blanc, ce doit être délicat et délicieux 🙂
Marlyzen Articles récents…Aubergines à la vinaigrette italienne
Karine Pouzet
Voilà une recette originale. C’est très appétissant
Not parisienne
Merci!!
Anita
le riz est notre aliment de base, étant malgache
mais je savais pas ce crème existe
je vais le pratiquer ainsi
merci du partage
des bisous
Not parisienne
C’est la première fois que j’essayais et c’est très intéressant comme texture!
Cooking Julia
Elle me plaît bien cette petite crème !
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Not parisienne
Merci beaucoup!
papillonmyosotis
Voilà qui est original !
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Not parisienne
Merci beaucoup!
aggietlili/Marie
Mais quelle bonne idée !!
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Not parisienne
Merci beaucoup!
Lou
J’aime beaucoup les desserts parfumés au thé . Ta crème a donc tout pour me plaire !
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