29 octobre 2014
Tartelettes aux champignons, noix et marrons
C’est l’automne, on enfile ses bottes de pluie et on file dans les champs et les forêts à la recherche de champignons, noix, marrons… Ou on est une feignasse, on a peur de tomber sur un champignon hallucinogène et on achète bêtement tout ce qu’il faut au supermarché, comme moi quoi!
Ces petites tartelettes seront parfaites pour vos apéros d’automne, mais vous pouvez aussi faire une variante façon pizza pour un repas complet! Je fais toujours ma pâte à pizza moi-même, pour utiliser de la farine semi-complète, bien meilleure nutritionnellement que la farine blanche (oui oui, je me la pète un peu là!), mais une pâte à pizza toute faite ira très bien aussi si vous n’avez pas le temps!
Avec cette recette, je participe au concours que propose le site recettes.de sur le thème “Défi à la noix”.
http://recettes.de/defi-a-la-noix
L’objectif est de proposer une recette qui contient des noix, ou d’autres fruits à coque comme les noisettes, les amandes, les pistaches…
Tartelettes aux champignons, noix et marrons
Pour 2 personnes
- Une pâte a pizza
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 2 c. à s. de parmesan
- 75 g de champignons
- 25 g d’échalote
- 30 g de marrons
- 15 g de noix
- Un peu de beurre
- Sel poivre
Émincez finement les échalotes, les champignons, les marrons et les noix et faites tout suer 5 minutes dans une poêle avec une noix de beurre. Salez et poivrez.
Coupez la pâte à pizza en mini cercles. Étalez la crème sur les cercles de pâte.
Préchauffez le four à 200°C.
Déposez une petite cuiller de mélange aux champignons sur chaque mini pizza puis saupoudrez d’une pincée de parmesan.
Enfournez pour 8 à 10 minutes et servez chaud.
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LadyMilonguera
De sympathiques tartelettes de saison…
LadyMilonguera Articles récents…Salade de crozets, pommes, marrons et Comté
Cuisinedamour
Tu me donnes faim !
Tes petites tartelettes ont l’air délicieuses. Moi aussi j’ai participé au défi noix je trouve le concept sympa.
J’espère que tu vas bien et que ta grossesse se passe bien.
Bises, Francoise
wizzzzz
Merci!! J’ai accouché il y a 3 semaines d’une petite Adèle adorable! À moi les nuits blanches, mais consolation je peux recommencer à manger ce que je veux!! Bisous & bonne chance pour le concours 🙂
Cuisinedamour
félicitations ! Profite bien de ta poupée et continue à nous faire rêver avec tes belles recettes ! 🙂
Cuisinedamour Articles récents…Brochettes japonaises : brochettes Teriaki de boeuf au fromage !
delphine
Hum j’adore elles sont trop mimis…, en plus j’adore les noix…Bonne soirée
delphine Articles récents…Oh la gourmande…..
lilou25
Super sympas ces petites tartelettes, avec une pâte à pizza ! J’adore l’idée !
lilou25 Articles récents…Gâteau m&m’s
Cécile
De belles et bonnes saveurs d’automne!
ptitecuisinedepauline
Très très gourmandes ces tartelettes!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Purée de potiron
120streetcook
Ah oui je trouve aussi “que tu te la pète” je plaisante évidement 🙂 super idée les mini-pizza parfaitement de saison avec les champignons et les noix bravo madame 🙂 et bonneuh chanceuh pour le defi
120streetcook Articles récents…Gâteau au Nutella® sans oeufs
wizzzzz
Merciiii tu participes également ??
Marion
Une belle association de saveurs ! J’aime beaucoup.
Marion Articles récents…Tarte amandine poire chocolat
babakitchen
parfaites tes tartelettes, j’aime beaucoup ! en fait en voyant la photo, avant de lire l’article, je pensais que tu utilisais un fond de pâte cru, a base de noix, avec les champignons et marrons en garniture 🙂
bisous ! bonne soiree
babakitchen Articles récents…sandwich du jour
wizzzzz
Non mais je prévois justement de tester une pâte crue aux noix pour un dessert cette fois! Ça doit être trop bon!!