Not parisienne

Recettes gourmandes

27 janvier 2016

Velouté de chou et patate douce

Les choux font partie des légumes « phare » de l’hiver : blancs, verts, rouges… il y en a pour tous les goûts !  Sauf que… tout en étant pleine de bonnes intentions, je n’ai aucune idée pour les cuisiner, ce qui fait que je n’en achète jamais!

 

Avec les baisses de températures, on a besoin de se réchauffer et il n y a rien de mieux qu’une bonne soupe maison, c’est parfait en semaine quand on a peu de temps après le travail!
Je vous propose donc d’adopter le chou dans un délicieux velouté, marié à la patate douce, pour un goût tout doux, absolument fabuleux et qui change vraiment des soupes habituelles.

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Hop, en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire, votre chou est lavé, effeuillé, plongé dans la marmite remplie d’eau, et le voilà réduit en un délicieux velouté…

 

Alors pour vous réchauffer un peu sans faire monter la facture de gaz et électricité, lancez-vous vite dans la réalisation de ce velouté magique!

 

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 Velouté de chou et patate douce

 
Pour 4 bols
 
  • 250 g de chou vert émincé
  • 1 l d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes 
  • 1 kg de patates douces
  • 4 c. à s. de crème liquide
  • 4 c. à s. de lait de coco (2+2)
  • 3 gousses d’ail émincée
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 25 g de pistaches concassées
  • 25 g de pignons de pin
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Nettoyez et émincez grossièrement votre chou et réservez. Epluchez et coupez en gros cubes la patte douce et réservez. Émincez les gousses d’ail et faites-les revenir dans un peu d’huile dans une grande casserole.

Dès que l’ail est doré, mettez dans la casserole le chou, la patate douce, le bouillon cube, l’eau, le gingembre et faites chauffer environ 30 minutes jusqu’à ce que la patate douce soit tendre.

Mixez, ajoutez la crème et le 2 cuillers à soupe de lait de coco. rectifiez assaisonnement.

Servez dans des bols, décorez chaque bol avec une cuiller de lait de coco, des pistaches et pignons, une goutte d’huile d’olive.

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Soupes 18 Replies to “Velouté de chou et patate douce”
Not parisienne

COMMENTS

18 thoughts on “Velouté de chou et patate douce

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    une soupe bien réconfortante c’est vrai qu’en ce moment les températures sont biens fraiches
    bonne fin d’après-midi
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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    Original avec le chou. Je n’ai jamais goûté dans une soupe… Et avec le lait de coco, miam !
    lilou25 Articles récents…Gâteau thème modeMy Profile

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    hum j’adore les veloutés bravo celui ci a l’air délicieux

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    une soupe plein de saveurs à tester
    bonne soirée

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    Bonjour!
    Je n’ai quasiment pas fait de soupe cette année ; j’habite à 1000 mètres dans les Alpes et nous avons des températures de printemps (une vraie catastrophe écologique).
    Mais je conserve ta recette car je ne sais pas quoi faire des choux moi-aussi!
    Bonne journée.

    Author’s gravatar

    Une combinaison d’ingrédients à laquelle je n’aurais peut-être pas pensé mais qui, maintenant que j’ai vu le résultat, me tente bien ! Merci pour l’idée !
    Bises
    Hélène

    Author’s gravatar

    Chou, coco et patate douce pour un velouté doux et légèrement sucré, j’adore !

    Author’s gravatar

    Rien de mieux pour une nuit d’hiver qu’une bonne soupe comme la tienne ! Elle a l’air d’être tellement réconfortante !
    Eva Articles récents…Crackers aux grainesMy Profile

    Author’s gravatar

    Un potage généreux et réconfortant quand il fait froid 🙂 bisous et bonne soirée
    Pounchki Articles récents…Brioche Des RoisMy Profile

    Author’s gravatar

    Salut salut! J’ai récemment été nominée aux Liebster Awards et, si le cœur t’en dis, j’aimerais bien connaitre tes réponses à mes questions, et en apprendre un peu plus sur toi! 🙂 (Peut être dans la même veine que ton à propos ici, que j’adore!!) L’article est ici : http://goo.gl/qCsIl2

    Belle soirée,
    Amy

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