Pop tarts salées chou-fleur vache qui rit et tomates cerises rôties
En gros, il s’agit de deux feuilles de pâte fourrées de confiture, de mixture à la cannelle ou autre, qu’on fourre au grille pain pour le dévorer tout chaud et croquant!
Je n’y résiste pas et j’en achète a chaque fois que je suis dans un pays qui en propose!
Aujourd’hui je vous propose une variante salée, ultra rapide à préparer pour un repas simple avec une salade pour changer de la quiche ou de la tarte salée.
J’ai préparé deux variantes , mais la recette se déclinera facilement avec tous les restes de votre frigo.
Pop Tart salée chou fleur vache qui rit
Pour 4 pop tarts
- 4 sommités de chou-fleur
- 1 c. à c. d’ail émincé
- 2 vaches qui rit
- sel, poivre
- une tranche de jambon
- une pâte brisée carrée (ou 2 rondes mais vous aurez des chutes)
- un jaune d’oeuf
Cuisez votre chou-fleur à l’eau jusqu’à ce qu’il soit tendre. Détaillez-le en petits bouquets.
Coupez votre pâte brisée en 8 rectangles d’environ 10 x 5 cm.
Coupez votre tranche de jambon en 8 petits rectangles.
Sur 4 carrés, étalez une demi vache qui rit. Posez ensuite un rectangle de jambon, puis le chou-fleur et l’ail. Salez et poivrez.
Posez un deuxième carré de pâte feuilletée par dessus. A la fourchette, écrasez les bords pour refermer l’ensemble et former des petits traits.
A l’aide d’un pinceau, couvrez la surface avec le jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau.
Mettez au four à 180°C pour environ 15 minutes.
Pop Tart salée tomate cerise confite
- 20 tomates cerise
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 cuiller à soupe d’herbes de Provence
- 4 cuillers a soupe de parmesan
- 4 cuillers a soupe de dés de jambon
- une pâte brisée carrée (ou 2 rondes mais vous aurez des chutes)
- un jaune d’œuf
Mettez les tomates cerise coupées en 2 sur une plaque allant au four. Déposez dessus un filet d’huile d’olive puis les herbes de Provence. Mettez à chauffer à 180°C pour 20 à 30 minutes environ. Les tomates doivent avoir totalement dégonflé.
Coupez votre pâte brisée en 8 rectangles d’environ 10 x 5 cm.
Sur 4 carrés, déposez les tomates cerise. Posez ensuite les dés de jambon, puis le parmesan. Salez et poivrez.
Posez un deuxième carré de pâte feuilletée par dessus. A la fourchette, écrasez les bords pour refermer l’ensemble et former des petits traits.
A l’aide d’un pinceau, couvrez la surface avec le jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau.
Mettez au four à 180°C pour environ 15 minutes.
LadyMilonguera
C’est vraiment une chouette idée je trouve ces pop tarts salées…
LadyMilonguera Articles récents…Focus sur le régime Okinawa
plaisiretequilibre
Je vois de plus en plus ces pop tarts mais en version sucrée. Cette version salée est drôlement tentante aussi !
plaisiretequilibre Articles récents…Gâteau lyonnais framboises & pralines roses pour Octobre Rose
ptitecuisinedepauline
ça a l’air très bon!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Galettes de céréales aux herbes
Lou
Une très belle version salée !
J’ai découvert les pop tarts avec “les têtes à claques” et leur sketch sur Halloween …. ma fille m’en a ramené du canada …trop sucré pour moi en version industrielle !
Lou Articles récents…Flan de têtes de langoustines au Kari Gosse
wizzzzz
Excellent, j’avais totalement oublié que ce sketch parle de grilled cheese et de pop tartes, il est fait pour moi en fait 😉 c’est vrai que la version industrielle est hyper sucrée mais à la cannelle j’aime bien quand même 🙂
Miss Cooks
Je ne connaissais pas du tout ! Ca à l’air sympa en tout cas
delphine
C’est une très belle découverte pour moi….Cela donne super envie…Merci pour cette belle recette…Bonne journée
delphine Articles récents…Oh la gourmande…..
lilou25
Sympa comme tout ces petites pop tarts salées ! une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants…
lilou25 Articles récents…Skate
Michèle
Bon… Va falloir que je sorte un peu, car je ne connaissais pas du tout et l’idée me plaît beaucoup.
Michèle Articles récents…Terrine aux lentilles.
Flavour beans
Oooh j’aime trop ça fait petit gâteau surprise !
Flavour beans Articles récents…My hair with Leonor Greyl
120streetcook
rhooo ça à l’air super bon et deux trucs qui me font retourner en enfance le choux fleur et la vache qui rit, j’adore ta recette encore une fois super article bravo madame
120streetcook Articles récents…Muffins rustique aux noix, raisin sec et à la farine de blé complet
Jenn is cooking
Parfaites pour une entrée ou en plat accompagné d’une salade! Je les aime bien ces petites tartes!
Jenn is cooking Articles récents…Gâteau Mousseux au Chocolat de Felder
Mely
Hier j’étais en Angleterre et j’en ai justement acheté aux S’mores 🙂 En tout cas ta version salée est super, j’en ai l’eau à la bouche !
Bon mercredi, bisous.
wizzzzz
Trop de chance ça fait super longtemps que je ne suis pas allée à Londres! Des pop tarts aux s’mores ça doit être bien sucré ça 🙂
Marion
Après la pizza cône, tu me fais encore découvrir des choses nouvelles. J’épingle ça dans un coin de ma tête pour utiliser mes restes de pâtes brisées stockées dans mon congélateur.
Marion Articles récents…Compote pommes, poires et coings
gridelle
c’est très sympa ça!!!
gridelle Articles récents…Gâteau Renversé à la Papaye et à la Noix de Coco
yumelise
Ces feuilletés me plaisent énormément !
yumelise Articles récents…Beignets moelleux