6 avril 2022
Oeufs mimosa à la sauce cocktail
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À Pâques, chez mes parents, je crois que le repas de fêtes est le même depuis mon enfance : terrine de poisson, gigot, haricots, flageolets. Seul le dessert varie un peu. Pendant plusieurs années, nous avions adopté le carrot cake, mais depuis, il y a eu des entorses à la règle.
De mon côté, j’ai toujours associé Pâques aux œufs, à cause des œufs en chocolats. Ma maman accompagne parfois sa terrine de poisson d’œufs durs et de tomates cerises pour décorer le plat d’ailleurs.
Je n’organise jamais Pâques chez moi, donc je j’ai pas mon mot à dire sur le menu. Mais pour me faire plaisir, je fais parfois chez moi des plats qui m’évoquent Pâques durant les jours qui précédent cette fête. J’ai notamment tenté cette recette toute simple d’œufs mimosa, qui ferait une entrée de Pâques parfaite.
J’ai fait une garniture à base d’une sauce cocktail pour composer le cœur de ces œufs. J’avais une sauce cocktail maison, c’était un délice ( je vous la partagerai prochainement!). Vous pouvez aussi utiliser une sauce toute faite, c’est ultra rapide!
🍄 Ingrédients et substitutions
Une autre sauce que la sauce cocktail peut parfaitement fonctionner, suivant vos goûts : mayonnaise, bourguignonne, tartare…
🥣 Méthode
Faites attention à ne pas sur cuire les oeufs sinon les jaunes vont prendre une teinte verte pas très jolie.
🌿 Green Tips
N’importe quelle herbe de saison de jardin peut remplacer la ciboulette, ne l’achetez pas exprès.
❄️Conservation et congélation
Le jaune d’œuf durcit et fonce à vite à l’air libre donc cette recette va vite avoir un rendu moins sympa avec le temps, bien que cela reste consommable un jour ou deux. Je recommande pour cette raison esthétique avant tout de les assembler le plus tard possible. Les oeufs durs peuvent cependant être cuits à l’avance, c’est même mieux pour être sûrs qu’ils soient bien froids.
💡 Essayez aussi
Si vous aimez les oeufs mimosa et cherchez une autre idée, regardez aussi ces oeufs mimosa au pesto et herbes fraîches, parfaits pour Pâques également!
Ingrédients
- 2 oeufs durs
- 3 c. à c de sauce cocktail
- 1 c. à c. de ciboulette ciselée
Instructions
- Ecalez vos oeufs durs délicatement. Coupez -les en deux.
- A l'aide d'une cuiller, retirez les jaunes.
- Dans un bol, mélangez un jaune et demi avec la sauce cocktail et presque toute la ciboulette.
- Remplissez les oeufs du mélange de sauce cocktail, saupoudrez par dessus le dernier demi jaune d'œuf émietté et la ciboulette restante.
- Servez immédiatement.
© 2024 Not Parisienne
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luna
J’ADORE LES OEUFS SOUS TOUTES LES FORMES!!
TROP BON!
BONNE JOURNEE
Not parisienne
J’adore moi aussi, bisous !
Amélie cuisinedefamille
Coucou. J’aime beaucoup les œufs mimosa mais je ne pense pas à en faire. Tu me donnes bien envie avec ta recette.
Bonne journée à toi. Bisous
Not parisienne
Coucou, moi c’est pareil j’y pense rarement mais Pâques my fait penser!
Giulia
Indémodable cette recette j adore les œufsbiz
Not parisienne
Oui un peu rétro mais toujours aussi bon 🙂
Cooking Julia
C’est toujours bon les œufs mimosa, avec la sauce cocktail c’est top ! Bises
Not parisienne
Oui très simple mais parfumé, bisous
guy59620
de délicieux œufs et excellente sauce j’adore
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Idem je suis fan, bisous
la cuisine de poupoule
Humm tu me donnes trop envie
Bonne soirée
Bisous
Not parisienne
C’est le but hihi, bisous
choupette88
Un plat bien appétissant !
Bonne journée.
Bisous de nous deux
Not parisienne
Merci, bisous à vous aussi ! Bisous
LAKIWIZINE
Simple et tellement gourmand!
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
Le petit monde de NatieAK
hello,
Je ne pense pas à en faire et pourtant j’aime ça !
Ta présentation est belle et surement très gourmande aussi. ^^
Bises
Not parisienne
Merci beaucoup, c’était très bon en effet, bisous
Marion
Oh là là ! Trop bons les oeufs mimosa !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Coucou, oui j’adore ça !
Christalie
C’est bon ça mais j’en fais très rarement ! merci de m’y faire penser ! bisous !
Not parisienne
Moi c’est pareil, j’y pense trop peu souvent !
sotis
ils sont très appétissant tes œufs mimosas!!! bisous
Not parisienne
Merci ! Bisous !