13 mai 2020
Oeuf cocotte nordique au skyr et algues
Aller à la recette
J’ai toujours adoré les œufs cocotte, bien que je mange de moins en moins d’œufs… Je ne veux plus en acheter si je ne suis pas sûre de leur origine et des conditions d’élevage des poulettes, ce qui n’est pas toujours possible quand on ne vit pas à la campagne.
Si comme moi vous aimez vous régaler d’un bon œuf cocotte, je vous propose une petite recette fraîche au algues et herbes pour changer un peu. J’y utilise du skyr, connaissez-vous cette spécialité? C’est un yaourt très épais en provenance des pays nordiques, il est top pour cuisiner, faire des tartinades… Si vous n’en trouvez pas, un yaourt grec ou de la crème fraîche pourront faire l’affaire.
Les algues du pêcheur sont un mélange tout fait d’algues séchées et émincées finement que l’on trouve en boutique bio, c’est vraiment top pour assaisonner toutes sortes de plats et leur donner une petite saveur subtile de la mer.
Si vous aimez les œufs cocotte, je vous recommande aussi mes œufs cocotte aux champignons et mes œufs cocotte au coulommiers et cranberries, un vrai régal!
Ingrédients
- 4 œufs
- 1/2 gros oignon rouge émincé
- 140 g de skyr
- 1 c. à s. de ciboulette
- 1 pincée d'aneth séché
- 2 c. à s. d'algues du pêcheur
- 1 c. à s. huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
- Faites revenir l'oignon rouge émincé dans l'huile d'olive.
- Salez, poivrez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un bol, mélangez le skyr, les algues, l'oignon rouge, salez, poivres, ajoutez l'aneth et la ciboulette.
- Déposez ce mélange dans deux ramequins allant au four.
- Déposez 2 œufs par ramequin par dessus.
- Enfournez pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le blanc soit pris mais le jaune encore coulant.
- Parsemez de ciboulette et d'aneth supplémentaire et servez immédiatement.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 1 602 times, 1 visits today)
lilou25
Une recette originale avec les algues ! Ca change ! Bisous
Not parisienne
Oui j’essaye de tester des nouvelles recettes avec des algues ^^ bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Humm voilà qui doit être extra une très belle idée
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ^^ bisous
delphine
Sympa tes œufs cocottes, cela change avec du skyr, c’est original
Bises
Not parisienne
Merci beaucoup ^^ bisous
Audrey
Coucou
J’adore les œufs cocotes et cette version nordique me tente bien !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Culottes de règles – Je teste Plim
Not parisienne
Moi pareil j’adore et cette version m’a bien plu! Bisous
mamimijane
j’aime beaucoup,
bonne journée bizzzz
Not parisienne
Merci beaucoup !
Camille
Hello,
C’est très original comme recette, enfin pas spécialement l’oeuf cocotte mais la façon dont tu l’as révisé. Je ne connaissais pas du tout le skyr, j’ai donc appris quelque chose aujourd’hui!
Belle journée,
Camille 🙂
Not parisienne
J’adore ce yaourt, n’hésite pas à tester on peut faire plein de choses avec 🙂 bisous
une-petite-faim
un vrai délice ces oeufs cocotte, j’adore, bisous
une-petite-faim Articles récents…Tarte Au Citron Meringuée
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée ! Bisous
Not parisienne
Bonne journée, bisous
Jackie
Ils me font bien envie ces oeufs cocotte. Bisous Marie
Jackie Articles récents…Beignets de fleurs d’acacia
Not parisienne
C’est le but hihihi
guy59600
de jolis œufs ça doit être délicieux
excellent fruit après-midi bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
gut
Avec cette histoire de confinement j’ai arrêté d’acheté du skyr car je n’en aime qu’un seul celui de grand frais et je n’y vais pas. Du coup j’ai repris l’habitude du yaourt à la grec ! j’aurais bien goûté à ta jolie version d’oeuf cocotte qui se distingue par son originalité ! bravo ! gros bisous
Not parisienne
Oui le yaourt grec fait un bon substitut ! Bisous
Cooking Julia
C’est original et la garniture change ! Bises
Not parisienne
Oui c’est la première fois que je tentais les algues en œuf cocotte et c’est top!
salima
merci pour cette version ! bises
Not parisienne
Merci pour ton message, bisous
Yolande
j’adore les œufs cocotte aussi.. mais j’avoue que j’accroche moins avec les algues 🙁
bonne journée
bizzzzzoooo
Yolande Articles récents…Galettes de purée de pommes de terre au fromage
Not parisienne
J’en mets une petite quantité ca reste subtil 🙂 bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello,
Je ne connaissais absolument pas ce yahourt !
En tout cas c’est original avec les algues.
Bises
Not parisienne
C’est super sympa et très polyvalent ! Bisous
sotis
j’adore les œufs cocotte et ta version me plait beaucoup!!!! bisous
Not parisienne
Ravie que ça te plaise 🙂 bisous
Marion
Ta recette ne manque pas d’originalité ! Ça change carrément !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Merci, ravie que ça te plaise ! Bisous
Les recettes de la débrouille
J’aime beaucoup le Skyr que je mets dans de nombreuses recettes. Je n’ai pas tenté avec des œufs cocottes mais cela doit être sympa.
Les recettes de la débrouille Articles récents…Serpent de bulles
Not parisienne
Ha si tu connais ce produit cette façon de l’utiliser devrait te plaire 😉 bisous
Miss Douceur
Super original tes oeufs cocotte, j’adore ça aussi, j’y gouterai bien!
Not parisienne
Ils devraient te plaire! Bisous
Julie Lab
Je n’ai jamais goûté d’oeuf cocotte préparé ainsi!^^
Not parisienne
C’est très sympa, n’hésite pas à tester ^^
chantilly and co
Les oeufs cocotte, tout le monde aime ça à la maison, mais c’est vrai que ça fait un long moment que je n’en ai pas fait!
Ta recette me donne envie d’en refaire!
Not parisienne
Oui j’en fais trop rarement moi aussi ! Bisous
papillonmyosotis
Très bon choix cette préparation.
Not parisienne
Merci et bonne journée !
meli
Tu me donnes faim coquine, allez, je file préparer mon déjeuner 😉
Bonne fin de semaine, bises
Not parisienne
C’est le but hihihi, bisous
leschosesquibrillent
En effet c’est original! Je serai vraiment curieuse de goûter 😀 des bisous ma belle!
Not parisienne
Ca mérite d’être testé 🙂 bisous