9 décembre 2019
Feuilletés individuels aux champignons et magret fumé
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Les fêtes approchent! Le magret fumé n’est pas un produit que je consomme tout au long de l’année, je le réserve plutôt aux repas exceptionnels. Aujourd’hui, c’est une petite idée apéritive parfaite pour les repas de fin d’année que je vous propose.
J’ai réalisé ces petits feuilletés avec des pâtes feuilletées toutes prêtes car je devais aller vite. Il va sans dite que si vous faites la pâte maison, l’ensemble n’en sera que meilleur… Mais chacun fait selon sa motivation, le temps dont il dispose…
Le mélange champignons, lardons et magret est très goûteux et cette recette est hyper gourmande.
Pour réaliser ces mini feuilletés, je me suis inspirée d’une recette du blog Le palais des saveurs. Il s’agit d’une recette assez ancienne que j’ai adaptée en y mettant des champignons de Paris, Val y met des girolles et des pleurotes, moi j’ai utilisé des champignons de Paris car c’est tout ce que j’avais, à vous de voir ce que vous préférez, un mélange forestier sera parfait également! Val fait une grosse tourte et moi j’ai choisi de faire des petites, c’est également vous qui voyez, ma méthode reste la même.
Je n’ai pas réalisé de dorure, mais si vous souhaitez en ajouter une pour un rendu plus joli, ma favorite consiste à mélanger une ou deux cuillères d’huile d’olive avec une pincée de curcuma et de paprika. C’est tout aussi joli qu’une dorure à l’œuf mais au lieu de laisser un gout marqué d’œuf, on a une petite note d’épices très sympa!
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 45 g de magret fumé
- 75 g de lardons fumes
- 50 g de champignons
- 1/2 gros oignon
- 10 g de beurre
- 1 gousse d'ail hachée
- 200 g de pommes de terre cuites
- 1 c. à s. de crème fraîche
Instructions
- Enlevez le gras du magret de canard fumé, et coupez-le en dés.
- Hachez les champignons de Paris.
- Dans une poêle, faire revenir les lardons fumés avec les dés de canard. Réservez.
- Dans la même poêle, faites revenir les champignons et l'oignon dans le beurre. Ajoutez la gousse d' ail hachée. Faites cuire 10 minutes et versez dans la préparation au magret. Ajoutez les pommes de terre coupées en dés.
- Assaisonnez et ajoutez la crème fraîche entière.
- Coupez la pâte feuilletée en 12 disques avec un emporte-pièces.
- Étalez la moitié des disques de pâte feuilletée dans un moule à tarte. Étalez la préparation aux champignons. Posez par dessus les couvercles de pâte. Soudez les bords et faites cuire 40 minutes à 180°C.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
http://passionsdeval.canalblog.com/archives/2012/01/17/22471071.html
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LadyMilonguera
Terribles ces petits feuilletés !
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Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
gut
Une super petite idée ! servies ainsi en individuel ça fait effectivement une belle petite entrée pour les fêtes ! Le magret fumé j’arrive à le manger justement grâce au fumé !! merci Marie ! gros bisous
Not parisienne
Ha oui je comprends car une fois fumé c’est quand même très différent du canard cuit tel quel! Bisous
Feuilletés individuels aux champignons et magret fumé – Demo
[…] » Lire la suite… […]
sandra
J adore les feuilletes belle garniture
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Camilleb
Hum ça a l’air tellement bon
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
mamimijane
j’adore,humm,bonne semaine bizzzz
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
sotis
quelle bonne idée, je ne panse jamais aux feuilletés pourtant j’adore ça!!! bisous
Not parisienne
Moi pareil j’en fais rarement pourtant c’est très bon! Bisous
Sylvie et Marc
Ces feuilletés sont à retenir pour les bons repas à venir. Bisous.
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
guy59600
de jolies tourtes et bons ingrédients
excellente soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Julie Lab
Mmmh une recette qui m’a l’air terriblement gourmande!!
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Esthelle
Coucou.
Jolie recette qui peut aussi être un plat du soir avec une jolie salade.
Bonne journée!
Not parisienne
Oui tu as raison, c’est une super idée ^^ bisous
Our Girly Secrets
Coucou !
Ces feuilletés ont l’air délicieux ! Merci pour cette recette ma belle
Des bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
patricia cuisine
splendide, j’adore bravo bisous bisous
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Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Audrey
ça semble délicieux !!! Merci pour l’idée
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
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Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Jeff the Chef
Ces pâtisseries semblent délicieuses, et je pense qu’elles seraient un plaisir lors d’une fête.
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Not parisienne
Merci beaucoup, ça tombe bien, les fêtes approchent ^^
Giulia
J adore les petits feuilletés , je retiens la recette bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello
Oh là là, ça doit être un délice lorsqu’on voit les ingrédients.
ça fera une très belle entrée.
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Not parisienne
Oui, ça l’est ^^ bisous
Cécile CC
Quelle belle idée, ils sont très appétissants, bises
Not parisienne
Merci beaucoup ^^ bisous
Raïssa
Miam tes feuilletés ont l’air très appétissants! En plus je cherchais une idée de feuilletés pr un dîner chez ma maman . Ça devrait être pas mal. Kiss you 😉
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Not parisienne
Ha ça tombe bien dis donc 🙂 bisous
Marion
Une idée bien festive qui sort un peu des sentiers battus ! Ça fait du bien, raz la casquette des recettes de foie gras et de saumon fumé, hihihi !!
Bonne soirée, bises.
Not parisienne
Je suis bien d’accord avec toi ! Bisous !!
Christalie
Quels beaux feuilletés !!
Not parisienne
Merci beaucoup, bon week-end ! Bisous
Isabelle
Une chouette idée pour les fêtes
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ^^ bisous
Marlyzen
Coucou Marie, la présentation individuelle est sympa en effet, et bien entendu, je fonds devant ton mélange champi, lardons et magret, mmmmh ! Belle idée gourmande pour les fêtes !
Not parisienne
Coucou, ça ne m’étonne pas que ça te plaise hihihi
Pierre de Cuisine à l’Ouest
Jolie petite idée, une mise en bouche parfaite ! Nous avons cité votre recette dans notre article consacré aux idées de Noël des blogueuses culinaires https://cuisinealouest.com/les-idees-de-noel-sur-les-blogs/
Not parisienne
Merci beaucoup, je vais aller découvrir cet article ^^ bonne journée !