6 mars 2019
Salade de pommes de terre et patates douces aux salicornes
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Les salades de pomme de terre ont de beaux jours devant elles à la maison. Mon homme est un fan absolu, et à chaque fois que je pense avoir fait le tour de la question, il me vient une idée de nouvelle salade de pommes de terre à tester!
Dernièrement, c’est un bocal de salicornes qui m’a inspiré celle-ci!
Vous connaissez les salicornes? On n’en trouve pas partout, c’est le genre de produit que l’on ramène de vacances en Normandie, en baie de Somme ou en Bretagne… Mais si vous vivez sur le littoral, vous avez peut être la chance d’y avoir accès facilement!
Les miennes me viennent donc d’un petit week-end fort sympathique à Saint Valéry sur Somme. Je suis tombée amoureuse de cette ville… Je dis ça à chaque fois que je découvre une ville au bord de la mer je crois, mais que voulez-vous, je suis faite pour vivre au bord de l’eau! Du coup, j’ai eu grand plaisir à préparer ces salicornes en me rappelant les jolis moments passés là-bas! C’est pour cela que les souvenirs culinaires sont mes souvenirs de vacances préférés!
Si vous ne trouvez pas de salicornes, vous pouvez les remplacer par des câpres, ou vous rabattre sur une autre de mes salades de pommes de terre, comme cette salade de pommes de terres aux sardines!
Dans la recette que je vous propose aujourd’hui, j’ai eu envie d’essayer de remplacer une partie des pommes de terre par des patates douce pour voir, et cela fonctionne très bien. La patate douce apporte sa petite touche sucrée caractéristique que j’adore.
Ingrédients
- 700 g de pommes de terre coupées en dés
- 500 g de patates douces en dés
- 2 œufs
- 30 g de salicornes ou câpres hachés
- 2 c. à s.de ciboulette fraîche haché
- 1 échalote hachée
- 2 c. à s. bombées de moutarde à l'ancienne
- 60 g de crème liquide
- 6 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- Sel, poivre
Instructions
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
- Faites cuire les pommes de terre. Comptez 20 minutes à partir de l'ébullition.
- De la même façon, mettez les patates douces épluchées et coupées en dés à cuire pour 20 minutes environ jusqu’à ce qu'elles soient tendres.
- Faites cuire vos œufs durs et laissez-les refroidir.
- Épluchez et émincez l'échalote et réservez. Égouttez la salicorne et réservez.
- Mélangez les œufs coupés en rondelles, les pommes de terre, les patates, ajoutez la salicorne préalablement égouttée et l'échalote hachée.
- Mélangez la crème, la moutarde et le vinaigre et ajoutez au reste.
- Ajoutez du sel, du poivre, de la ciboulette et mettez au frais au moins une heure avant de servir.
© 2024 Not Parisienne
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Latabledeclara
J’en ai trouvé des frais une fois chez grand frais mais depuis plus rien. Dommage car on a beaucoup aimé
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Not parisienne
Oui c’est difficile a trouver, moi je n’en trouve qu’en bocal en vacances mais j’imagine que frais c’est bien meilleur ! Bisous
guy59600
une jolie salade et joli Saint Valérie sur Somme j’y suis déjà allé mais il y a bien longtemps
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Oui j’ai adoré cette ville elle m’a donné envie de retourner en Baie de Somme 😉 bisous
La cuisine de poupoule
Une très belle salade
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée à toi aussi 🙂 bisous
Isabelle
Un vrai coup de coeur pour cette salade! Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Karine
C’est une bonne idée. J’aime beaucoup les salades de pommes de terre. Je ne pense pas souvent à en faire. Alors je vais rajouter cela dans ma liste de recettes à faire 🙂
Not parisienne
Oui surtout que les beaux jours reviennent^^ bisous !
salima
une bien belle salade ! bises
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
lilou25
Je ne connaissais pas les salicornes ! Merci pour cette belle découverte ! Bisous
Not parisienne
C’est assez difficile à trouver mais très sympa n’hésite pas si tu en vois ! Bisous
Lolo
Très appétissante cette jolie salade ! Je te souhaite un bon week-end des bises
Marlyzen
Elle est sympa ta salade ! Les salicornes, je les mange sautées ! Je n’ai pas testé en salade, cela doit apporter un goût iodé sympathique. Bises !
Not parisienne
Ha je n’ai jamais essayé de les faire sauter mais j’imagine que c’est mieux avec des fraîches pour ça, bisous