Not parisienne

Recettes gourmandes

12 juin 2017

Coleslaw cubain

Aujourd’hui on part à Cuba… Qu’est-ce qui fait de ce coleslaw une recette cubaine me demanderez-vous? Eh bien, le chou traditionnellement blanc est remplacé par du chou rouge, on y ajoute de la coriandre et du piment pour des saveurs plus épicées, et l’assaisonnement est assez différent de celui du coleslaw classique. Il est beaucoup plus léger que dans le coleslaw traditionnel, puisqu’il ne contient pas d’huile ni de mayonnaise. Ce changement est très agréable, car c’est vraiment la saveur des légumes qui ressort le plus!
J’ai beaucoup aimé cette salade, notamment pour sa touche de douceur apportée par le sirop d’érable et le vinaigre de cidre. Adaptez le piment à vos goûts, pour moi une rondelle d’un gros piment émincé bien finement était parfaite!

Cette jolie salade violette peut se servir telle quelle, mais elle est vraiment top utilisée comme condiment, que ce soit pour accompagner une viande ou pour remplir des burgers. J’imagine qu’elle ferait également une super garniture pour des tacos ou des sandwiches. Elle est également idéale à emmener en pique-nique, et bien sûr, c’est un excellent accompagnement pour vos barbecues cet été.

Assurez-vous simplement de ne pas zapper le temps de repos au réfrigérateur, il est vraiment important pour que les saveurs se diffusent bien!

 

 

Je participe au défi mensuel de Clara « Appropriez-vous la recette #3» avec pour thème “Ne me racontez pas de salade”!
P.S. : Pour un menu d’inspiration cubaine, servez en dessert ce gratin de bananes!

Coleslaw cubain

Pour 2 personnes

  • 60 g de chou rouge émincé
  • 1 rondelle de piment vert émincé
  • 1 grosse carotte pelée et émincée
  • 1/2 botte de coriandre finement hachée
  • 2 c. à c. d’origan séché
  • 2 cl de vinaigre de cidre
  • 2 c. à c. de sirop d’érable
  • Sel, poivre

Mélangez le chou, la carotte, le piment vert et la coriandre dans un grand bol. Dans un autre bol, mélangez le sel, l’origan, le vinaigre et le sirop d’érable. Versez cette vinaigrette sur le mélange de chou, et mélangez. Mettez au frais pour au moins trois heures (de préférence une nuit) avant de servir.

Source d’inspiration :
http://backtoherroots.com/2014/08/29/cuban-slaw/

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Salades 63 Replies to “Coleslaw cubain”
Not parisienne

COMMENTS

63 thoughts on “Coleslaw cubain

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      Oui c’est très frais et léger un petit accompagnement parfait quand il fait chaud!

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    Je ne connaissais pas cette version du coleslaw.
    Merci pour la recette Marie.
    Bon après midi, bises.

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      Ce n’est pas une recette très connue mais je ‘lai vue sur quelques sites, j’ai aimé la découvrir en tout cas!

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      Le sirop d’érable donne une petite touche sucrée très sympa c’est vrai!!

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    Coucou
    Merci pour cette nouvelle recette
    c’est surtout le week end que je peux tester, je note surtout ce dimanche fête des pères
    Bisous

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    Il est certain que ce coleslaw doit être absolument différent que de celui au chou blanc et mayo ! j’aime beaucoup le chou rouge et on manque souvent de recettes pour l’utiliser alors merci à toi !!

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      Oui c’es vrai, j’aime les recettes au chou rouge car il m’en reste souvent sur les bras à finir ^^

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      Oui j’dore le coleslaw dans les burgers et hot dogs ça donne une touche de fraîcheur!

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      Je ne crois pas que ce soit une recette traditionnelle cubaine, plutôt une recette moderne inspirée par Cuba mais d’où est venue l’idée du chou rouge je ne sais pas 😀

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    Quand j’habitais en Angleterre je mangeais toujours du Coleslaw, la variante est trop cool 😀

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      J’adore le coleslaw classique, c’est vrai qu’on en mange moins en France que dans d’autres pays mais c’est tellement bon!!

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    une salade bien colorée j’aime bien à noter
    bonne soirée

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    A la mode cubaine c’est original, à tester!! 😀

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    ok ! je signe tout de suite pour ton coleslaw ! Je peux pas blairer celui plein de mayo ! en plus avec la coriandre et le sirop d’érable, ça doit être chouette !
    Toque de Choc! Articles récents…Bolo de cenouraMy Profile

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      Alors là c’est sûr que ça n’a rien à voir avec celui à la mayo 😀

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    J’adore le coleslaw alors en version cubaine, je suis fan ! J’y aurais même ajouté des haricots noirs. Ce genre de petite salade est parfaite avec ces grosses chaleurs.
    Marlyzen Articles récents…Tajine tunisien au chou-fleurMy Profile

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      Oh bonne idée les haricots rouges pour une version un peu plus consistante, j’adore!

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    Une jolie découverte , et ça change de mettre du chou rouge que le blanc, même si j’ai un gros penchant pour le chou blanc.

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      Merci beaucoup ! C’est une recette toute simple en plus, bref elle n’a que des avantages 🙂

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    Une version cubaine que je découvre et qui est bien tentante. Bisous

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