Spécialité turque : Boreks au fromage
Les böreks, qu’on appelle aussi parfois bureks, boureks ou beureks pour varier les plaisirs, sont des pâtisseries salées très populaires en Asie centrale. Ils ressemblent à des petits cigares fourrés avec au choix du fromage, des épinards, de la viande hachée, ou encore des pommes de terre.
Pour réaliser cette recette, il m’a fallu adapter pas mal d’ingrédients car ceux des recettes de base ne se trouvent pas facilement chez nous! D’abord, ils sont habituellement réalisés avec des feuilles de yufka ou de la pâte filo, mais je n’en ai jamais vu en supermarché. J’ai donc utilisé de la feuille de brick, qui est assez proche, du moins je crois!
Il n’y a pas de difficulté particulière dans cette recette. Faîtes juste attention à travailler délicatement en formant les cigares pour éviter de faire des trous dans les feuilles de brick.
Boreks au fromage frais
Pour 4 personnes
- 200 g de feta
- 1 c. à s. de persil
- 1 c. à s. de menthe
- 1 c. à s. d’aneth
- 1/2 c. à c. de cumin
- 1/2 c. à c. de coriandre
- 1 pincée de piment
- 2 c. à s. de pistaches concassées
- 2 c. à s. de graines de sésame
- Un paquet de feuilles de brick
- Sel, poivre
Dans un bol, écrasez la feta, puis mélangez-la avec l’ensemble des épices émincées finement et les pistaches. Salez et poivrez.
Coupez les feuilles de brick en 4.
Étalez un peu de mélange de fromage sur le cote le plus long, rabattez les côtés puis roulez les boreks du côté large vers la pointe du triangle.
Mouillez la pointe avec un peu d’eau pour qu’elle colle ou fixez avec un cure-dents.
Déposez dans un plat allant au four et faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les boreks soient bien dorés.
ptitecuisinedepauline
Je ne connaissais pas, ça a l’air vraiment pas mal!
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Amalia
Haaaaaaaaaaaan comment tu me file l’envie (d’avoir envie!) qu’est ce que c’est bon!
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Marina (Bon et Fait-maison)
Je n’ai jamais goûté. Je t’en prends un 😉 Bonne journée !
caneylle
Comme ça devait être bon
Camilleb
Hum de quoi bien se régaler….
Camilleb Articles récents…Oh Pop-Up!
EmilieRD
Je ne connais pas cette spécialité qui m’a l’air d’être délicieuse!
LadyMilonguera
Ces boreks m’ont l’air bien bons !
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Cookies.10
Ça me met l’eau à la bouche !
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Esthelle
Bonjour.
Tu les manges quand? En entrée ou en plat? Est-ce que tu penses que ça va bien avec de la salade verte?
Bonne journée.
wizzzzz
Moi j’ai plutôt tendance à le faire n repas léger, le soir, avec une soupe ou comme tu dis une salade verte pour accompagner! Mais en entrée ça peut le faire aussi si le plat n’est pas trop lourd derrière!
jackie
Je ne connaissais pas du tout! Merci pour le partage.
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Marion
Ça fait longtemps que je veux tester la recette des boreks, ça doit être délicieux avec toutes ces herbes !
Merci pour la petite piqure de rappel.