6 mai 2015
Champignons farcis au chorizo et Philadelphia
Il y a quelques temps, j’ai flashé sur une recette de champignons farcis au chorizo sur un blog que je lis régulièrement, Céci bon, et je me suis promis d’en réaliser une du même genre au plus vite!
Dès que j’en ai eu l’occasion je me suis donc lancée, mais en fonction de ce que j’avais chez moi et de mon humeur, j’ai finalement fait quelque chose de totalement différent….
Le résultat était franchement, à condition d’aimer le chorizo et les champignons, à tomber. C’est une alliance de parfums magique, j’aurais pu en manger jusqu’à l’évanouissement si j’en avais eu assez, vraiment ! Alors n’hésitez pas, testez vite, et testez également la version du blog Céci bon qui à n’en pas douter est un délice également !
Avec cette recette je participe au concours St Agaune organisé sur le blog Aux gourmandises de Steph :
Champignons farcis au chorizo et Philadelphia
Pour 6 gros champignons
- 130 g de chorizo
- 100 g de Philadelphia
- 75 g de poivron en conserve
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de paprika
- 6 gros champignons
- 1 c. à c. d’ail semoule
- 1 pincée de romarin
- Poivre
- 1 c. à s. de chapelure
Ôtez la queue des champignons, jetez les parties abîmées et émincez le reste finement.
Ôtez la peau du chorizo puis coupez-le en rondelles. Ensuite, mixez le chorizo avec le fromage frais, les queues de champignons et le poivron. Ajoutez ensuite le curcuma, le paprika, l’ail et le romarin, mélangez.
Remplissez les têtes de champignons de ce mélange, couvrez de chapelure et poivrez.
Préchauffez le four en mode grill à 180° C.
Faites dorer 5 à 10 minutes et mangez tout de suite.
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Babeth De Lille
Je crois que je succomberais aussi!….
jacquet
très joli et très appétissant!
merci pour ta participation au concours.
Bonne chance!
Camilleb
Hum ça m’a l’air bien bon…
josephine
ça doit être un régal ! des saveurs que j’aime . bisous et belle soirée
Emy
C’est super appétissant, je testerai !
Cooking Julia
La prochaine fois que je vois des champignons à farcir, j’en achète pour tester ta recette dont les parfums me plaisent beaucoup !
Cécile
Merci beaucoup pour ce délicieux clin d’œil! Ravie de t’avoir inspiré ces champignons qui t’ont fortement régalé 😉 Je te chipe la photo pour ma prochaine mise à l’honneur. Bonne soirée!
Esthelle
Bonjour.
Je suis désespérée : personne n’aime les champignons ici, à part moi. Résultat, cette recette qui me donne faim et envie ne sera pas testée chez moi.
Sniff, sniff!
Bonne journée.
Martine de LR
Je suis fan des champignons farcis…Et ceux-ci ne feraient pas de vieux os dans mon assiette;)
Carmencita
j’adore l’artichaut et ta version est très appétissante, bises
Mely
Belle idée ! Cette farce me plaît beaucoup, je m’en serais régalée !
Bonne journée, bisous.
ciloucr
Je me suis régalée avec cette recette, j’ai juste remplacé les poivrons par des tomates.
Bises
Cécile
Tu es à l’honneur sur mon blog : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2015/05/15/32061424.html
Bon dimanche 😉
martine
Je reste avec le chorizo et j’adore cette recette.
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