Not parisienne

Recettes gourmandes

12 juillet 2014

Bouchées d’abricot à la fourme d’Ambert

Je ne suis pas une fan de sucré-salé au premier abord, mais j’essaye une fois de temps en temps de me faire violence, à la recherche d’une bonne surprise. J’en ai découvert une ici avec cette recette toute simple mais très jolie et sympa à picorer pour l’apéro. Choisissez de beaux abricots bien sucrés pour que la recette ait du goût, ou augmentez un peu la dose de miel s’ils sont un peu fades. Pour un goût plus fort encore, vous pouvez remplacer la fourme par du roquefort ou du gorgonzola, mais personnellement je préfère que le mélange reste subtil!
 
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Bouchées d’abricot à la fourme d’Ambert

 

Pour 4 abricots

  • 2 c. à s. de pignons
  • 2 c. à c. de miel
  • 1/4 de c. à c. de romarin séché
  • 30 g de fourme d’Ambert
  • 1 c. à s. de crème fleurette
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Préchauffez le four à 180°C.

 

Coupez les abricots en deux. Dans le creux du noyau, déposez un cube de fromage. Ajoutez ensuite un filet de crème, un filet de miel liquide, salez et poivrez puis saupoudrez de pignons et de romarin.

 

Mettez au four pour environ 8 minutes et mangez chaud ou tiède.

 
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Entrées 17 Replies to “Bouchées d’abricot à la fourme d’Ambert”
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COMMENTS

17 thoughts on “Bouchées d’abricot à la fourme d’Ambert

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    Ce qui est bien avec tes articles c’est que je découvre de nouveaux produits (je n’avais aucune idée de ce que c’était la Fourme d’Ambert, jusqu’à ce que mon copain me dise d’un air dédaigneux: mais c’est du fromage!). C’est bien tentant en tout cas 🙂
    Flavour beans Articles récents…Special book: Q & A a day, 5 year journalMy Profile

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    AAAAHHH crise cardiaque devant ces abricots! Idée excellente, le fromage c’est la vie! héhé
    SconesandStones Articles récents…Rester natureMy Profile

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    Tes bouchées me donnent sacrément envie même je ne raffole pas de la fourme d’ambert en temps normal…

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    je suis une amatrice de sucre-sale et ta recette me plait beaucoup ! ideale pour cette periode de l’annee !
    grosse bise
    samar Articles récents…Eid Moubarak 2015My Profile

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    moi qui suit une fan de la Fourme d’Ambert je ne peux qu’adorer et ça doit bien s’associer avec l’abricot, super idée, bises

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      Excellent, merci beaucoup à toi pour ta confiance et pour ton retour cs le fait super plaisir 🙂 bisous

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