12 juillet 2014
Bouchées d’abricot à la fourme d’Ambert
Je ne suis pas une fan de sucré-salé au premier abord, mais j’essaye une fois de temps en temps de me faire violence, à la recherche d’une bonne surprise. J’en ai découvert une ici avec cette recette toute simple mais très jolie et sympa à picorer pour l’apéro. Choisissez de beaux abricots bien sucrés pour que la recette ait du goût, ou augmentez un peu la dose de miel s’ils sont un peu fades. Pour un goût plus fort encore, vous pouvez remplacer la fourme par du roquefort ou du gorgonzola, mais personnellement je préfère que le mélange reste subtil!
Bouchées d’abricot à la fourme d’Ambert
Pour 4 abricots
- 2 c. à s. de pignons
- 2 c. à c. de miel
- 1/4 de c. à c. de romarin séché
- 30 g de fourme d’Ambert
- 1 c. à s. de crème fleurette
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les abricots en deux. Dans le creux du noyau, déposez un cube de fromage. Ajoutez ensuite un filet de crème, un filet de miel liquide, salez et poivrez puis saupoudrez de pignons et de romarin.
Mettez au four pour environ 8 minutes et mangez chaud ou tiède.
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titite
moi qui adore le sucré salé, et le fromage/fruit, je trouve ça vraiment super appétissant ! miam !
titite Articles récents…il y a des jours comme ça…
Flavour beans
Ce qui est bien avec tes articles c’est que je découvre de nouveaux produits (je n’avais aucune idée de ce que c’était la Fourme d’Ambert, jusqu’à ce que mon copain me dise d’un air dédaigneux: mais c’est du fromage!). C’est bien tentant en tout cas 🙂
Flavour beans Articles récents…Special book: Q & A a day, 5 year journal
SconesandStones
AAAAHHH crise cardiaque devant ces abricots! Idée excellente, le fromage c’est la vie! héhé
SconesandStones Articles récents…Rester nature
aux fourneaux
Rhoo elles sont terribles tes bouchées !!! Le mariage abricots/fromage c’est dément , ca doit etre carrément bon !
aux fourneaux Articles récents…Gâteau fondant au chocolat
Marion
Oh la la !!! Je craque. Ça doit être trop trop trop bon…
Marion Articles récents…Cake abricots, amande et fleur d’oranger
LadyMilonguera
Très sympa ces bouchées d’abricots !
Léa
Tes bouchées me donnent sacrément envie même je ne raffole pas de la fourme d’ambert en temps normal…
LaKiwiZine
Très sympa ces petites bouchées!
LaKiwiZine Articles récents…Champignons au chorizo et sa touche de Jurançon.
Marie, Qui aime cuisiner… aime manger!
Très belle photos… et très joli blog !
Marie, Qui aime cuisiner… aime manger! Articles récents…Thé glacé pêche / menthe
papillonmyosotis
ça me plait bien. L’abricot c’est bien bon en version salée.
radis rose
J’adore le sucré salé. Ce doit être top !
radis rose Articles récents…Sorbet mangue citron vert sans sorbetière
samar
je suis une amatrice de sucre-sale et ta recette me plait beaucoup ! ideale pour cette periode de l’annee !
grosse bise
samar Articles récents…Eid Moubarak 2015
Oumkadia
Moi non plus, je ne suis pas très sucré-salé mais je trouve ta recette geniale, et les photos trop canons!!
Oumkadia Articles récents…PIZZA AU SAUMON FUME & COURGETTE
Carmencita
moi qui suit une fan de la Fourme d’Ambert je ne peux qu’adorer et ça doit bien s’associer avec l’abricot, super idée, bises
Bouchées d’abricot à la fourme d’Ambert | Plaisir et Equilibre
[…] des parfums est tellement originale que lorsque je les ai vues sur le blog de Marie Not parisienne que j’apprécie beaucoup j’ai de suite eu envie de les goûter. Mon homme est un grand […]
plaisiretequilibre
Je me suis empressée de les faire à mon retour de vacances, gros succès à la maison ! Recette publiée aujourd’hui : https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2019/08/27/bouchees-dabricot-a-la-fourme-dambert/. Merci pour cette belle découverte ! Bisous
Not parisienne
Excellent, merci beaucoup à toi pour ta confiance et pour ton retour cs le fait super plaisir 🙂 bisous