16 décembre 2020
Endives au roquefort et cranberries
Aller à la recette
Aujourd’hui, je vous propose une petite idée qui me vient du livre recevoir bio, de Cléa. Je l’avais réalisée pour un repas de fêtes et en plus d’être très bien présentée, elle a régalé tout le monde.
Il s’agit de petites endives farcies de roquefort et de cranberries. J’ai mis beaucoup de poivre car j’adore ça, et cela relevait bien l’ensemble.
Cette recette pourra faire une très jolie idée pour votre menu de fêtes si vous recevez cette année… Pas évident d’anticiper en ces circonstances particulières où on découvre chaque semaine de nouvelles contraintes de vie en société, mais il faut bien y réfléchir un peu! Et vous, vous planifiez votre menu de fêtes ou vous attendez la dernière minute cette année ?
Ingrédients
- 2 petites endives
- 150 g de roquefort
- 5 cl de crème liquide
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique
- 20 cranberries
Instructions
- Coupez la base des endives et séparez les feuilles, posez-les sur une assiette de présentation.
- Mélangez le bleu écrasé à la fourchette avec de la crème liquide, du vinaigre balsamique, du poivre.
- Déposez ce mélange dans les barquettes d'endives puis posez une cranberry sur le dessus.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 475 times, 1 visits today)
Yolande
c’est mon mari qui se régalerait !!!
Yolande Articles récents…Palets à la noix de coco (Bredeles 2020)
Not parisienne
Il a bon goût ton mari 🙂 bisous
Gut
J’aime bien mettre une petite farce dans les tranches d’endives moi aussi car ça évite le pain, les blinis etc.. tout ce qui bourre les gens et après plus personne n’a faim ! Personnellement je n’ai mets que des petits morceaux de roquefort mais cette version me plait beaucoup ! merci Marie ! gros bisous
Not parisienne
Oui comme toi j’aime bien ce support ! Avec du roquefort c’est forcément très bon 🙂 bisous
Cooking Julia
J’adore ces petites barquettes d’endives ! Bises
Not parisienne
Ravie qu’elles te plaisent
une-petite-faim
coucou super de mettre une aussi gourmande farce, je suis partante, j’adore les endives, bisous
une-petite-faim Articles récents…L’Arlequin
Not parisienne
Moi je n’aimais pas trop les endives mais j’apprends a les apprécier 🙂
salima
cette recette a l’air bien délicieuse ! bises
Not parisienne
Je confirme 🙂
Bon Ap chez Mamounette
Il y a des années que je fais ces barquettes d’endive farcie et à plusieurs choix comme le saumon le bleu roquefort…, et c’est vrai que ça plaît bien et c’est léger. Joyeuses fêtes et gros bisous. Prends soin de toi.
Not parisienne
Oui on peut faire plein de garnitures différentes, c’est super sympa !
Pierre de Cuisine à l’Ouest
Oui, les barquettes d’endives, c’est très chouette à l’apéro, léger, croquant et se saveur agréable. Pas mal, cette association roquefort-cranberries !
Not parisienne
C’est une association qui fonctionne super bien !
Marion
Une très jolie idée pour les fêtes de fin d’année !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Merci ! En effet c’est top pour les fêtes ! Bises
Christalie
c’est frais et bon !! bisous
Not parisienne
Tout à fait 🙂