Croustillants d’halloumi et miel
Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’ai imaginée pour finir un paquet de feuilles de pâte filo. J’ai l’impression qu’à chaque fois que j’achète des feuilles de brick ou de pâte filo, je n’arrive pas à finir le paquet et je me retrouve à inventer une recette express pour ne pas les gâcher.
Les feuilles de pâte filo se gardent assez peu après que le paquet ait été ouvert. Pour optimiser cela, vous pouvez essayer de faire le vide d’air, et de scotcher hermétiquement le paquet. Malgré cela, il faut aller vite, sinon elles deviennent très cassantes. Vous pouvez alors les humidifier avec un pinceau et de l’eau ou de l’huile pour tenter de les manier un peu plus facilement, ou encore assumer leur côté cassant et les utiliser sous forme de brisures. J’aime en mettre sur le dessus d’un gratin à la place de la chapelure, c’est très sympa.
Si comme moi, vous avez besoin d’idées régulièrement pour ne pas gâcher les feuilles de brick ou de pâte filo, jetez un œil à ce récapitulatif.
Ingrédients
- 8 feuilles de pâte filo
- 1 halloumi
- 4 c. à c. de miel ou sirop d'agave
- 4 c. à c. de graines de sésame
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à c. de mélange d'épices de votre choix
Instructions
- Coupez l'halloumi en 4 carrés. Saupoudrez-le d'une cuiller à café de votre mélange d'herbes.
- À l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’huile d’olive les feuilles de filo une par une.
- Superposez-les deux par deux puis disposez au milieu de chaque un carré d'halloumi.
- Repliez les feuilles de filo tout autour, de sorte que le fromage soit complètement enveloppé.
- Dans une poêle chaude, versez de l’huile d’olive et faites dorer les quatre croustillants sur chaque face environ 3 minutes.
- Égouttez sur du papier absorbant.
- Disposez dans les assiettes et arrosez de miel.
- Dégustez aussitôt.
LadyMilonguera
Plutôt sympathique ce croustillant…
LadyMilonguera Articles récents…Tatin de tomates au chèvre
Not parisienne
Contente qu’il te plaise ! Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
HUmm j’aime quand ça croustille
Bonne jorunée
Bisous
Not parisienne
Moi c’est pareil, je n’y résiste pas ! Bisous
leschosesquibrillent
Coucou ma belle! ça donne super envie! Je n’ai jamais goûté l’halloumi il faut que je teste. Des bisous ♥
leschosesquibrillent Articles récents…Jolis moments d’Août
Not parisienne
Si tu aimes les fromages salés comme la feta par exemple alors tu devrais aimer ! Bisous
Marion
J’ai le même problème que toi avec les fonds de paquet de feuilles de brick ! J’adore ton idée. L’association miel et halloumi doit être délicieuse.
J’ai testé hier ta salade grecque, un pur délice.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui le côté sucré du miel contraste bien avec le côté plutôt salé de l’halloumi, c’est très sympa ! Bisous
Marie L / Allergique Gourmand
Franchement je me laisserai bien tenter. Bises
Not parisienne
N’hésite pas, c’est tellement bon 🙂
Cooking Julia
Un petit mélange sucré salé qui doit être trop bon ! Bisous
Not parisienne
Oui ça fonctionne très bien ! Bisous
une-petite-faim
coucou croustillant à souhait tout ce que j’aime, bisous
une-petite-faim Articles récents…Vinaigre De Framboises
Not parisienne
Pareil j’adore ce qui croustille! Bisous