Corolles au maroilles et confiture d’oignon
La période des fêtes se termine, je ne sais pas vous, mais moi quand arrive ce moment, je me retrouve toujours avec plein de restes des repas de fête à terminer! Parmi eux, le confit d’oignons, que je fais maison, notamment avec cette recette, et que je prévois toujours en trop grande quantité! Si comme moi, vous frôlez l’overdose de foie gras, et n’avez donc pas envie d’utiliser votre confit de manière traditionnelle, voici une chouette idée pour finir votre stock!
Avec le maroilles, cette recette ne vous aidera pas à perdre les kilos accumulés pendant les fêtes, mais s’il vous aide à évacuer votre réfrigérateur, c’est déjà ça de pris!
P.S. : Si vous ne saturez pas du foie ras, le confit va très bien aussi dans des petits toasts comme ici
Corolles au maroilles et confiture d’oignon
- 3 feuilles de brick
- 120 g de Maroilles
- 60 g de crème fraiche
- 60 g de confiture d’oignons
- poivre
Coupez les feuilles de brick en 4 quarts. Coupez le maroilles en 12 carrés.
Au centre de chaque morceau de feuille de brick, déposez un morceau de maroilles, puis déposez une cuiller à café de confiture d’oignons, une cuiller a café de crème et faites un tour de moulin de poivre.
Fermez les corolles avec de la ficelle alimentaire.
Mettez au four pour 12 minutes.
Enlevez les ficelles et servez tout de suite.
guy59600
une superbe idée et excellent fromage pas ch’tie pour rien
bonne fin de journée bises
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Amalia
Tout pour me plaire!
Amalia Articles récents…Tajine de boeuf au chou fleur
guy59600
désolé mais en disant ch’tie j’ai du me tromper de personne j’ai confondu avec babath’s cuisine
bonne fin de journée
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Babeth De Lille
Tu ne t’es pas trompé beaucoup, je crois que Not’ parisienne est aussi à Lille!
Babeth De Lille Articles récents…Les fêtes c’est fini, mais la gourmandise pas tout à fait.
lilou25
Original avec le maroilles ! ça change !
lilou25 Articles récents…Montagne de la Reine des Neiges
Babeth De Lille
Il me reste aussi du confit d’oignons, merci pour l’idée!
Babeth De Lille Articles récents…Les fêtes c’est fini, mais la gourmandise pas tout à fait.
ptitecuisinedepauline
C’est très joli! Je n’aime pas du tout le maroilles mais avec d chèvre ça doit être délicieux aussi
ptitecuisinedepauline Articles récents…Frites de patates douces au four
Mely
Une recette très sympa pour finir les restes ! Et qui peut même servir pour les fêtes je trouve ! de belles saveurs fines et gourmandes à la fois 🙂
Bisous !
Mely Articles récents…Verrine de fromage blanc à la banane et au spéculos
Manuella
Une idée plus que sympa, ca l’air vraiment délicieux !!! Je te souhaite une belle et heureuse année 2016 !
Bises
Manuella Articles récents…Boisson détox ou pas… après fêtes
papillonmyosotis
Des bouchées croustillantes bien sympas.
Eva
Cette recette a juste ce qu’il faut pour finir les fêtes en douceur! Elle est simple et festive au même temps!
Carmencita
Hummmm délicieux j’adore ton idée, bises
Carmencita Articles récents…Petits flans au fenouil et truite fumée
ISCA
Tout ce qui est à base de maroilles, j’adore !
Marlyse
Maroilles ou foie gras, tout me va ! J’adore le côté croquant et aérien des feuilles de brick. Et la présentation est en plus très classe 🙂
Isabelle
Je suis dingue de fromage alors forcément je craque. En plus, je n’ai jamais testé ce mariage avec le confit d’oignons, mais ça ne peut être que bon!
Isabelle Articles récents…Pao de queijo ( petits pains au fromage )
gridelle
c’est juste tout ce que j’aime pour un apéro réussi!
gridelle Articles récents…Saumon Laqué Parfumé au Gingembre et à la Coriandre
Maiwenn
Voilà qui plairait à mes amoureux de fromage !
Maiwenn Articles récents…Confiture de pommes au caramel {recette de Christine Ferber}
Marion
Très chic, j’aime beaucoup !
Marion Articles récents…Tartines camembert, pommes et noix
Prince de Bretagne
Votre recette figure dans la revue de blogs de début décembre consacrée aux idées originales pour les menus de fêtes, sur le blog de Prince de Bretagne, cuisinons les légumes. Nous vous invitons à venir découvrir la sélection sur le blog.