20 avril 2020
Carottes râpées à la fleur d’oranger
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Je ne sais pas si je vous ai déjà dit que j’adorais les carottes râpées… Pendant le confinement, tout le monde s’est empressé de stocker des pâtes et du du riz mais on a vu mieux côté nutritionnel, surtout en ce qui concerne les pâtes… Et puis surtout, il n’y a rien de mieux que la variété! De mon côté, j’ai fait une cure de carottes! En bâtonnets à l’apéro, en soupe, en purée, et bien sûr, en carottes râpées! C’est un légume plein de vitamines, qui se garde bien, qui n’est pas cher… Je le trouve donc parfait en cette période!
J’avais repéré chez mon amie Marion du blog Marmotte cuisine une recette de carottes à la fleur d’oranger, et je savais que j’avais de la fleur d’oranger dans les placards donc c’était l’occasion idéale de la tester. Confinement oblige, j’ai substitué quelques ingrédients, comme le persil par de la coriandre, la grenade fraîche par de la grenade sèche, mais c’est vous qui voyez, faites avec ce que vous avez! En tout cas l’assaisonnement est tout à fait délicieux, comme je l’imaginais!
La vinaigrette à la fleur d’oranger contient aussi du miso, un condiment fermenté japonais fortement protéiné et très parfumé. Je réalise souvent de la vinaigrette au miso et pour ceux qui ne connaissent pas, c’est un pur régal. Je vous invite à goûter ça dès que possible!
Ingrédients
- 2 grosse carottes
- 1/4 de petit oignon rouge
- 1 c. à s. de graines de grenade séchée ou fraîche
- 1 c. à s. de coriandre fraîche ciselée
- 1/4 c. à c. de miso
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 c. à c. de fleur d’oranger
- Poivre
Instructions
- Épluchez et lavez les carottes. Râpez les carottes à l’aide d’un robot ménager.
- Pelez et émincez l’échalote. Mettez les carottes et l’échalote dans un saladier.
- Prélevez les graines de grenade et ajoutez-les dans le saladier.
- Dans un blender, préparez la vinaigrette en mixant tous les ingrédients restants.
- Versez la vinaigrette dans le saladier et mélangez délicatement.
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
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La cuisine de Poupoule (Christelle)
Humm comme ça doit être bon
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Oui c’est délicieux 🙂 bisous
Esthelle
Hum!
Cela me réconcilie avec les carottes râpées. Et j’ai bien besoin d’énergie en ce moment.
Belle journée.
Not parisienne
Oui il faut faire le plein de vitamines on en a bien besoin ! Bisous
papillonmyosotis
Hello, voici un assaisonnement qui change de l’ordinaire.
Not parisienne
Oui tout a fait, original et délicieux ! Bisous
Audrey
Coucou
Bon et bien moi, c’est l’inverse de toi, je n’ai pas de fleur d’oranger dans les placards donc je ne pourrai pas tester ça tout de suite !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Les colocs – Sarah Morant
Not parisienne
Ha dommage, oui sans la fleur d’oranger ce ne serait plus la même recette c’est clair ! Bisous
Christalie
j’aime bien les carottes râpées mais pas vraiment la fleur d’oranger ! bon lundi ! bises
Not parisienne
Coucou, bonne semaine à toi ! Bisous
patricia cuisine
j’adore, j’en est manger hier, bisous
patricia cuisine Articles récents…mousse au chocolat
Not parisienne
Ha tu as du te régaler alors, bisous
lilou25
Très original avec la fleur d’oranger ! Je n’y aurais pas pensé… Bisous
Not parisienne
Ravie que ça te plaise, bisous
sotis
c’est original ça , il faudra sue je teste!!!! bisous
Not parisienne
N’hésite pas, c’est trop bon ! Bisous
leschosesquibrillent
Rien de meilleur que des carottes râpées, miam! Il faut que je teste à la fleur d’oranger!
Not parisienne
N’hésite pas, j’ai adoré 🙂 bisous
gut
eh bien moi je n’en ai pas achetées du tout et depuis le confinement je n’ai fait qu’une seule fois des pâtes ! par contre les carottes oui à plusieurs reprises surtout râpées. Je ne mettrais pas de fleur d’oranger vu que je ne l’apprécie pas mais un filet de citron, de l’huile d’olive, un peu de ciboulette et d’échalotes je me régale bien. Ceci dit c’est moins recherché que ta petite salade ! Bisus Marie
Not parisienne
Oui je les adore aussi préparées comme tu le dis avec de l’échalote, un pur délice ! Bisous
Cooking Julia
Parfaite recette pour moi qui adore les carottes râpées… Bises
Not parisienne
Contente que ça te plaise 😉 bisous
Lou
j’aime beaucoup les carottes râpées à la fleur d’oranger , mais ma recette est bien plus basique; je vais essayer la tienne, elle est bien alléchante.
Not parisienne
Ravie que ça te plaise 🙂 bisous
Lou
Faite ce midi et servie avec une galettes aux herbes, un régal! Comme je n’avais pas de coriandre, je l’ai remplacé par de la menthe fraîche.
Merci pour cette recette
Not parisienne
Oh génial, je t’avoue que j’avais hésité avec de la menthe justement, ravie que ça t’ait plu en tout cas 🙂 bisous
guy59600
une jolie salade que je découvre
très bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Muriel
Une association de saveurs très intéressante!
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Assia
Sympa la carotte qui se parfume à la fleur d’oranger. Bien tentante cette alliance. Bises
Not parisienne
Merci beaucoup Assia! Bisous
Yolande
pour y avoir déjà goûté… je confirme.. c’est vraiment très très bon 🙂
Not parisienne
Merci pour ton commentaire, bonne journée 🙂
Céline
Alors là merci beaucoup , je n’aurais jamais pensé faire cette association mais j’ai vraiment envie de goûter 🙂
Belle journée 🙂
Céline
https://merrygoroundgirl.wordpress.com/
Not parisienne
Ravie que ça te plaise, bises!
gridelle
le coup de peps est assuré pour ces carottes râpées!!!
Not parisienne
Exactement 😉 bisous
salima
les carottes c’est bon, ce soir j’ai fais une soupe de carottes et lentilles corail , râpées j’adore ! bises
Not parisienne
Miam j’adore la soupe de carottes 🙂 bisous
Marion
Je te remercie de ta confiance ! C’est une recette vraiment sympa et originale.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui je n’ai pas été déçue, comme toujours quand je teste une recette de chez-toi 🙂 bisous
Isabelle
Il ne se passe pas une semaine sans que je mange des carottes râpées. J’adore ça. J’avais repéré cette recette bien parfumée. Ce doit être un régal
Not parisienne
Idem en ce moment j’en mange quasiment tout le temps! Bisous