18 juin 2021
Burrata aux poivrons et tomates confits
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J’adore la gastronomie italienne, et parmi toutes les spécialités dont je suis fan, il y en a une qui sort vraiment du lot, c’est la burrata. Je l’ai découverte il y a plusieurs années, et l’été je ne me lasse pas de la déguster en guise de repas, accompagnée de tomates. Elle est un peu devenue ma salade tomates-mozzarella améliorée avec une méga dose de fromage pour moi toute seule !
Simplement servie avec quelques tomates cerises, un peu de sel, de poivre et de vinaigre balsamique, je me régale. C’est la façon dont je la prépare le plus souvent, et je ne m’en lasse pas. Mais je ne peux pas m’empêcher non plus de tester d’autres préparations dès qu’une idée me passe par la tête. J’avais par exemple mangé dans un restaurant qui accompagnait la burrata de caponata (une sorte de ratatouille italienne), et cela fonctionnait très bien. J’ai donc très vite reproduit l’idée à la maison.
J’ai voulu cette fois-ci essayer d’accompagner ma burrata de poivrons et de tomates rôtis au four. J’ai choisi de servir tous ces légumes cuits au four froids, un peu comme une salade de légumes, mais cuits et fondants. Le résultat fut à la hauteur de mes espérances : un plat bien parfumé et relevé avec le poivron, et toujours aussi savoureux grâce à la burrata !
Pour le poivron, si vous avez la possibilité de mettre des morceaux de couleurs différentes (les poivron surgelés multicolores émincés conviennent très bien! ), cela fera plus joli, très coloré dans l’assiette. Sinon, privilégiez le vert ou le jaune pour contraster avec le rouge des tomates.
Ingrédients
- 1 poivron
- 10 tomates cerises
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 burrata
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 c. à c. d'herbes de Provence
- 1 c. à c. de pignons de pin
- 3 cl d'eau
- 6 feuilles de basilic
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C.
- Lavez les poivrons et les tomates. Couper tomates en 2 et poivrons en lanières.
- Mettez-les à cuire dans un plat four avec l'huile, le piment, les herbes de Provence, les pignons, le sel, le poivre, l'eau, pendant une trentaine de minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- Une fois la demi-heure passée, laissez refroidir, et mettez les légumes dans un plat de service avec du sel, du poivre.
- Déposez au centre la burrata et le basilic lavé et ciselé.
- Servez avec du pain frais.
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La cuisine de Poupoule (Christelle)
Miam voilà qui doit être trop bon
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Je confirme, ça l’est 🙂
Sylvain
C’est ultra appétissant et effectivement trop bon !! :-*
Not parisienne
Tu en sais quelque chose vu que tu as été le testeur 😉
Le petit monde de NatieAK
Hello,
Effectivement, sous forme de ratatouille , ça doit être tout aussi bon !
Belle journée
Not parisienne
Oui c’est délicieux ! Bisous
Alexandra (presque) bonne à marier
Mmh ça a l’air super bon !
Alexandra (presque) bonne à marier Articles récents…Perles du japon à la coco et compotée de rhubarbe
Not parisienne
Ça n’en a pas que l’air ! Bisous
Christalie
ça doit être bien bon ! merci bisous
Not parisienne
Mais ça l’est carrément !
guy59620
tout ça doit être excellent
très bon après-midi bisous
Not parisienne
Je confirme c’est trop bon ! Bon week-end !
Amélie cuisinedefamille
Ohlala moi la burrata je n’aime pas j’adore ! Quelle bonne recette, tu m’as donné faim 😉
Belle soirée à toi.
Bisous
Not parisienne
Tu m’as fait peur quand tu as commencé ta phrase en disant que tu n’aimais pas, c’est tellement bon ! Mais je vois qu’on a les mêmes goûts, bisous
Marion
Oh là là !! Trop trop tentant !!
Bonne journée, bises.
Not parisienne
J’avoue, moi je n’ai pas résisté !