Bricks aux sardines et brebis
Pour une entrée gourmande ou pour un repas léger, partez en vacances avec ces délicieuses bricks farcies aux sardines à l’huile et aux œufs !
La sardine, j’en mettrais partout si je pouvais, j’en suis fan absolue. La sardine fraîche est délicieuse quand on en trouve, mais la sardine en boîte a plein d’atouts également ! Elle est bourrée d’oméga-3 qui combattent le mauvais cholestérol et surtout, c’est vraiment super bon !
Personnellement j’en ai toujours dans mon placard pour les repas improvisés et c’est pourquoi j’ai été ravie quand j’ai pu tester les Sardinettes Gonidec grâce au site Cuisine à l’Ouest.
On peut en faire de délicieuses tartinades, ou encore les mettre dans des pâtes , ou dans une salade de pommes de terre… Les possibilités sont infinies !
Si comme moi vous adorez les sardines, testez vite ces petits bricks , vous en redemanderez. Ce petit plat est gourmand et ultra croustillant, nul doute qu’il ravira vos convives… Au final, j’ai trouvé que c’était vraiment une super façon d’utiliser les sardines en boite et je referai cette recette à coup sûr !
Cette recette participe à l’opération organisée par :
Avec les sardinettes Gonidec
Bricks aux sardines et brebis
Pour 4 bricks
- 4 feuilles de brick
- 4 œufs
- 2 petites pommes de terre (175 g)
- 1/2 oignon
- 6 olives noires
- 50 g de fromage de brebis
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 boîte de sardinettes
- 1 c. à s. de persil haché
- 1 c. à s. de coriandre hachée
- 1 pincée de gingembre
- 1/2 c. à c. de cumin
- 1/2 c. à c. de zestes de citron
- 1 pincée de coriandre séchée
- 1 pincée d’ail semoule
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1/2 c. à c. de harissa
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel, poivre
Pelez et faites cuire les pommes de terre à l’eau une vingtaine de minutes. Refroidissez–les à l’eau froide et coupez-les en petits cubes.
Coupez le fromage en dés.
Hachez l’oignon, la coriandre, le persil, et les olives. Enlevez l’arête dorsale des sardines et émiettez-les grossièrement.
Mélangez tous les ingrédients sauf les œufs en écrasant un peu. Salez, poivrez.
Déposez le mélange sur 4 feuilles de brick bien au centre. Faites un puits en centre du mélange et déposez-y un œuf délicatement. Rabattez-les 4 côtés des bricks pour obtenir un carré et retournez-les. Faites chauffer l’huile dans une poêle.
Faites cuire les bricks deux par deux des deux côtés quelques minutes jusqu’à ce que les bricks soit dorés et croustillants.
papillonmyosotis
C’est tout ce que j’aime, miam miam. Belle journée.
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Not parisienne
Merci, bisous !
lilou25
Bonne idée avec le fromage de brebis ! ça doit très bien se marier avec la sardine ! Bisous
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Not parisienne
Oui franchement le mariage fonctionne au top! Bisous !
Aggietlili/Marie
Je suis fan de sardines également et si ça ne tenait qu’à moi j’en cuisinerais plus souvent. Je note ton idée de les mettre dans des feuilles de brick avec le brebis, je n’aurais pas pensé à les associer mais ce sera sans piment ni harissa … passe une belle journée !!
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Not parisienne
Le piment tout le monde n’aime pas c’est vrai mais ca sera très bon sans également
LadyMilonguera
Ces bricks ne sont pas pour me déplaire. Je vais les faire très vite.
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Not parisienne
N’hésite pas, ils sont super bons!
Marie L / Allergique Gourmand
Chouette recette. On aime la sardine en boîte à la maison. A tester en ersion “sans”. Belle journée
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Not parisienne
Oui c’est facilement déclinable en version “sans” surtout pour une experte comme toi
Virginie
Miam des bricks !!!
Not parisienne
Oui c’est trop bon !
plaisiretequilibre
Ouh la la ! Elle sont terribles ces bricks ! Déjà ce que tu as mis dedans, sardines, brebis, ça doit très bien se marier et tu les as superbement bien dorées ! Très belle recette
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Not parisienne
Oui c’était vraiment bien croustillant, un régal !
Pounchki
Moi qui ne cuisine pas les sardines, je trouve tes bricks bien appétissantes 🙂 bisous et belle soirée
Not parisienne
N’hésite pas, c’est un poisson super facile à cuisiner et tellement bon, j’adoooore
Amber Michaud
Oh, je sens que mon petit mari va aimer cette recette ! Je la testerai dans la semaine.
Not parisienne
Oh super, j’espère que ça te plaira !!
sherazade
hmmmmm
Ces bricks ont l’air vraiment délicieuses
J’aime les sardines fraîches ou en boîte…
Elles ont tout pour me plaire.
Merci
sherazade Articles récents…Chawarma maison/ samira tv
Not parisienne
Oui moi aussi j’adore les deux! Bises !!
Véronique du blog Berenice Big
Bon je vais remplacer le bon brebis par de la feta industrielle parce que pas fana du goût et hop je teste. Les bricks j’adore, ça croustille !
Véronique du blog Berenice Big Articles récents…UNE MAISON PLEINE DE FRAICHEUR… FRAICHE !
Not parisienne
Oui c’est trop bon les bricks ! Pour le fromage je mets un brebis dur mais de la feta ça devrait être super bon aussi !
Mathilde
Super sympa ces bricks!! plein de saveurs que j’adore!! bisous
Not parisienne
Merci beaucoup à toi, bisous !
Mara
Miam ça doit être tellement bon! Et tu me diras ce que tu as pensé du livre si tu l’achètes du coup hihi 😀 des bisous!
Mara Articles récents…Bonne adresse #6 | Ekylibre à Toulouse
Not parisienne
Je l’acheterai c’est sûr, la question c’est surtout quand je le lirai car ma liste de livres à lire est longue comme le bras
Esthelle
Je ne sais jamais les manger autrement qu’en les servant tel quel. C’est la deuxième recette que je trouve sur ton bog pour les cuisiner, il faut que je me lance!
Esthelle Articles récents…♡ Lookfantastic box de juillet : un grand oui!
Not parisienne
N’hésite pas, bien sûr je les adoré telles quelles mais avec ce genre de recette ça permet de s’en faire plus souvent ! Ma fille a adoré cette recette pourtant elle n’a que 2 ans et demi
gut
Alors toi tu continues de publier des sardinettes alors que c’est fini depuis le 5 juillet ! remarque pourquoi pas car il est vrai qu’elles sont fort bonnes et puis tu as trouvé là une belle farce pour réaliser ces bricks ! Miamm !! bisous
Not parisienne
Bin oui mais que veux-tu c’était si bon que ça serait dommage de ne pas le partager
Nina
J’adore les poissons gras, je les mange souvent tels quels ou cuisinés épicés.
Enroulés comme ça dans des feuilles de bricks ça doit être trop bon, pour le plaisir des 2 textures (croustillant et moelleux)
Beau partage que je sens que je vais te piquer ♥
Not parisienne
Oui c’est ça, la texture est très agréable! N’hésite pas à tester c’est fait pour ça 🙂
jackie
Une excellente idée. Belle soirée
jackie Articles récents…Abricots rôtis amandine
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne semaine à toi!
Lou
l’association chèvre et sardine me plait bien, tout comme tes bricks dorés à souhait !
Bises
Lou Articles récents…Tarte à l’abricot et crème de noisette
Not parisienne
Merci beaucoup, au goût c’était top!!
gingembre & chocolat
ohhh avec que faire avec les feuilles de Bricks, cette recette me plait bien ! je note hummmmm
bisous
Not parisienne
Contente que ça te plaise ! Bisous