27 septembre 2021
Bricks à la courgette, mozzarella et câpres
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Les bricks font partie de mes repas favoris, que ce soit à l’apéritif ou en les utilisant comme composants d’un bowl ou d’une assiette garnie. Je les sers par exemple accompagnés de crudités et de houmous pour composer une assiette aux accents moyen-orientaux.
J’en réalise à partir de tout et n’importe quoi, et je les utilise aussi comme solution pour utiliser mes petits restes dont je ne sais pas quoi faire, comme les poêlées de légumes par exemple.
J’ai composé celles-ci lorsque l’été battait son plein et qu’il y avait donc abondance de courgettes. J’avais testé dans une autre recette l’association des courgettes avec les câpres et la menthe et c’était très sympa, j’ai donc renouvelé l’expérience en ajoutant une touche de mozzarella pour le côté fondant.
Je fais cuire mes feuilles de brick à la poêle pour le côté rapide, mais vous pouvez les faire au four pour une version un peu plus light. Dans tous les cas, ayez la main légère sur les matières grasses. Pour une répartition homogène, vous pouvez huiler la surface des bricks à l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau, dans ce cas, n’en rajoutez pas dans la poêle.
Si vous avez trop de bricks, vous pouvez les congeler dans un sac congélation après les avoir assemblés et sans les cuire. Il vous suffira de les mettre dans la poêle chaude encore congelés, et ils décongèleront très vite au contact de la chaleur.
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 1 boule de mozzarella
- 350 g de courgettes
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. d'huile olive
- 1/4 oignon
- 30 g de câpres
- 1 c. à c. de cumin
- 5 petites feuille de menthe
- 2 c. à s. d'huile d'olive a ajouter à la fin
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Instructions
- Épluchez et coupez les courgettes en dés.
- Émincez l'oignon et l'ail.
- Faites revenir l'oignon 3 minutes, ajoutez les courgettes et l'ail, du sel et du poivre, le cumin, prolongez la cuisson 10 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez les câpres, la menthe émincée finement, l'huile, le vinaigre, la mozzarella en dés, coupez le feu.
- laissez tiédir un peu le mélange.
- Formez les bricks en mettant un peu de préparation dans chaque, et faites les cuire au four ou à la poêle.
© 2024 Not Parisienne
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La cuisine de Poupoule (Christelle)
On adore les bricks on se serait régaler avec les tiennes
bonne journée
Bisous
Not parisienne
Elles étaient trop bonnes ! Bisous
Sylvie et Marc
Pour finir les dernières courgettes….J’adore ! Bisous.
Not parisienne
Moi pareil, dommage que la saison se termine !
Gut
Dis donc c’est une belle garniture !! je t’aurais bien accompagnée pour les déguster : j’aime beaucoup ! gros bisous Marie
Not parisienne
Ravie que ça te plaise !! Bisous
Marion
Une très belle alliance de saveurs pour une recette bien croustillante !
Bonne semaine, bises.
Not parisienne
Merci beaucoup, j’adore les bricks pour leur côté croustillant moi aussi !
Nadji.
J’adore les bricks. Ta version me plaît beaucoup.
A bientôt
Not parisienne
Moi pareil, je pourrais en manger tout le temps !
salima
un régal ta garniture ! bises
Not parisienne
Merci beaucoup !
guy59620
jolies bicks bonne garniture et j’adore le croustillant un fois cuites
excellente nuit bisous
Not parisienne
Moi c’est pareil, c’est trop bon !
Yolande
elle me plait beaucoup beaucoup ta recette..
c’est certain que je me serais régalée avec ces bricks…
Yolande Articles récents…Mini spirales à la confiture
Not parisienne
Coucou, oui c’est certain car c’était franchement très bon !
Josiane
J’aime beaucoup les bricks , et je trouve cela bien pratique pour terminer un petit reste, on ajoute du fromage et hop !
Belle soirée à toi
Josiane Articles récents…Pralin maison
Not parisienne
Oui c’est souvent ce que je fais quand j’ai des restes, et ça m’a permis de faire les meilleurs variantes de brique que j’ai réalisé ! Bisous
Christalie
Sans les câpres pour moi sinon c’est top ! bisous !!
Not parisienne
Elles sont facultatives, je ne les aime pas beaucoup moi non plus mais à cette quantité j’ai trouvé que ça allait ! Bisous