Babybel panés au chorizo
Aujourd’hui je vous propose une petite douceur régressive qui devrait convaincre petits et grands!
C’est rapide à faire, savoureux, juste fondant comme il faut…
Bon évidemment, si vous envisagez de rentrer dans un bikini taille 36 l’été prochain, il vaut mieux passer votre chemin ou vous dire qu’il vous reste 11 mois pour perdre vos kilos en trop! De mon côté j’ai fait le choix d’éviter la mer et de choisir des destinations vacances qui m’évitent tout diktat : Ecosse, Suède, Allemagne… Ça ne met pas trop la pression côté kilos en trop, il y a même moyen d’en accumuler un ou deux de plus en découvrant les spécialités locales là-bas!
J’ai fait cette recette à la friteuse, enfin plutôt c’est mon homme qui a fait, car chez nous c’est l’homme qui manie la friteuse exclusivement, un peu comme le barbecue!
Si vous préférez, vous pouvez les faire frire dans une poêle remplie d’une bonne quantité d’huile, il faut que les babybel soient immergés totalement et que l’huile soit bien chaude pour qu’ils saisissent et dorent tout en restant entiers!
P.S. : Jetez aussi un oeil du côté de ces mini tourtes au babybel et lardons, simples et super bonnes!
Babybel panés au chorizo
Pour 2 personnes
- 6 petits fromages Babybel
- 60 g de chapelure
- 20 g de farine
- 50 g de chorizo
- 1 œuf
Mixez votre chorizo très finement puis mélangez-le ensuite avec la chapelure. J’y suis allée avec les doigts pour bien mélanger le chorizo avec la chapelure afin d’obtenir une chapelure bien homogène.
Prenez un Babybel, plongez-le dans la farine puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure au chorizo. Si vous trouvez que la chapelure ne s’empreigne pas trop au Babybel, replongez-le dans l’œuf et encore une fois dans la chapelure.
Dans une huile très chaude, plongez vos panés de Babybel au chorizo. Laissez-les une à deux minutes de cuisson. Une fois votre pané bien doré retirez le du feu et déposez le sur un papier absorbant.
Source d’inspiration :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1008887-panes-de-babybel-au-chorizo
casentbon
Le fromage pané avec cette chapelure rehaussée de chorizo ça a doit être juste une petite tuerie. Par contre pour le bikini de l’été prochain, on a le temps, on commencera à y penser après le mois de janvier 😀
merci pour cette recette
bisous
bonne journée 🙂
Not parisienne
Oui voilà c’est ça la bonne philosophie selon moi 😀
Mélina & Chocolat
Oh oui ça j’aiiiime ! Il faut que je teste…
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Not parisienne
N’hésite pas c’est trooop bon!
Nina
Hello ma belle, tu vas bien? je suis entièrement d’accord avec toi , si je veux me mettre en bikini pour cet été (qui est en ce moment à La Réunion), vaut mieux pas que je déguste ton petit fromage pané au chorizo… mais je suis trop gourmande pour ça…
Not parisienne
Ha bah oui chez toi ca laisse moins de temps pour perdre du poids mais tant pis 😉
chris
Quelle taille 36?? Je ne rentre plus dans du 36 depuis que j’ai eu mes enfants et je ne suis pas du genre nostalgique!!! Bon ça se passe où ces Babybels panés??? 😀
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Not parisienne
Haha moi c’est pareil je préfère renoncer au 36 et profiter des apéros gourmands! Tu t’en doutes on a tout englouti!
Marie L / Allergique Gourmand
C’est hyper gourmand ça !!!! J’en prends un au passage. Belle journée
Not parisienne
Merci beaucoup!
ptitecuisinedepauline
Super idée mais sans le chorizo pour moi!
Not parisienne
Ça marche aussi sans le chorizo bien sûr!
Amalia
Oh purée babybel au chorizo quoi…………..
Not parisienne
Bah oui, j’avoue que j’ai pensé à toi en publiant l’article 😀
aggietlili/Marie
J’ai hâte qu’il fasse froid…juste pour pouvoir manger ce genre de plat…
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Not parisienne
C’est clair, le froid fait une super excuse 🙂
Camilleb
Roh ça donne tres envie!!!!
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Not parisienne
Merci beaucoup!
gridelle
oh la la chez toi aussi l’apéro est gourmand! j’adore!
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Not parisienne
Merci beaucoup!
omothermix.com
Original et bien parfumé. J’adore le chorizo et cette excellente idée parait bien gourmande. J’adopte de suite.
Not parisienne
Merci beaucoup!
Isabelle
Si j’avais déjà testé la version mini babybel pané, ta version au chorizo me fait complètement craquer!!!!Bisous
Isabelle Articles récents…Visitandine
Not parisienne
Ha oui c’est le petit détail encore plus gourmand!
gut
c’est en fait un genre de cromesqui !! si ce fromage n’est pas ma tasse de thé à manger seul avec un morceau de pain cuit comme ca je suis sûre d’aimer ! très sympa ! gros bisous
Not parisienne
Ha oui je ne savais pas que ça s’appelait comme ça! Mais chaud le babybel est en effet très bon!
delphine
Hum comme cela doit être bon, avec le chorizo cela doit bien relever le goût du Babybel, bonne idée
Bon dimanche
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Not parisienne
Merci beaucoup ^^
Toque de choc
as tu une idée à quel point je peux te détester?! ca a l’air indécent au possible et ca vaut bien de laisser le bikini au placard !
Toque de choc Articles récents…Brioche à l’huile de noisette et café
Not parisienne
Haha c’est clairement indécent oui 😉
bull’elodie
Je n’ai pas mangé ce midi, je meurs de faim j’en veux tout de suite !!
bull’elodie Articles récents…Potins #209
Not parisienne
Oh ma pauvre je compare que ça te donne faim du coup 🙂
martine
Hum, ça a l’air trop bon
martine Articles récents…Macarons d’Halloween
Not parisienne
Ça l’est :p