Not parisienne

Recettes gourmandes

2 avril 2015

Tartinade chèvre frais concombre

Pour votre apéritif du repas de Pâques, je vous propose une petite tartinade toute fraîche qui va inaugurer le retour des beaux jours et des aliments frais et légers comme on les aime!

 

tartinade-chevre-concombre-2

Cette tartinade très rapide à préparer ravira tout le monde, que ce soit seule sur des toasts avec un tour de moulin à poivre, tartinée sous une fine lamelle de saumon fumé, ou encore mise à disposition dans un petit bol pour y tremper tomates, sommités de choux-fleurs et autres crudités de saison!

 taartinade-chevre-concombre

 

P.s. : Deux autres tartinades au chèvre frais vous attendent ici, à la tomate séchée et aux olives noires. Si après tout ça vous cherchez encore des idées pour l’apéro, penche vous sur ce chouette livre :

 

Tartinade chèvre frais concombre

Pour 1 bol

  • 10 g de roquette
  • 70 g de concombre épluché
  • 125 g de petit Billy ou de chèvre frais
  • 4 petites branches de menthe (de 10 cm environ)
  • Sel, poivre
 

Mixez la roquette et la menthe. Quand elles sont assez fines, ajoutez le concombre et mixez à nouveau pour obtenir de tous petits morceaux. Versez dans un bol et mélangez avec le fromage. Salez et poivrez généreusement à votre goût.
Servez sur du pain, des rondelles de concombre, des tortillas, seul ou avec du saumon fumé.

 tartinade-chevre-concombre
(Visited 21 000 times, 1 visits today)
SHARE:
Salades 10 Replies to “Tartinade chèvre frais concombre”
Not parisienne

COMMENTS

10 thoughts on “Tartinade chèvre frais concombre

    Author’s gravatar

    Oh la la j’aime ces combinaisons de saveurs

    Author’s gravatar

    Une belle tartinade pleine de fraicheur, chouette pour l’apéro et bien bon !
    Bises

    Author’s gravatar

    Quelle exquise tartinade ! Elle a l’air trop bonne, chèvre et concombre, ça me parle… Et idéal pour Pâques en effet !
    Bonne après-midi, bises.

    Author’s gravatar

    J’adore ce genre de tartinade/dip ! Ça devait être délicieux ^^

    Author’s gravatar

    Plein de fraîcheur dans cette tartinade… Vivement l’été et ses barbecues ! 😉

    Author’s gravatar

    Testée et approuvée.
    Merci pour cette délicieuse recette.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!