Not parisienne

Recettes gourmandes

6 juillet 2015

Salade d’œufs au radis noir

Aujourd’hui, il fait beau, il fait chaud, enfin je crois, ça dépend un peu d’où vous êtes au moment où vous lisez cet article mais sur une grande partie du territoire ça doit être le cas! J’ai donc voulu vous proposer une petite recette de salade, j’essaye de me refaire une respectabilité avant que l’automne n’arrive et que je ne recommence à vous proposer burgers, pizzas et grilled cheese en tout genre!
 
Oui car je peux aussi manger des salades, des trucs avec du vert, de l’herbe ou des fleurs, ou encore des choses équilibrées au fruits et légumes,  vraiment ça m’arrive! Dans ces cas là, je continue à assouvir ma curiosité, mes envies de découverte et de cuisine du monde!
 
egg-salad-radis-noir-2
 
J’ai donc découvert récemment l’existence de la “egg salad”, une salade d’œufs, me direz-vous si vous parlez un minimum anglais, une spécialité rapide à préparer et très appréciée outre manche et outre Atlantique!
 
Cette recette n’est pas “la” recette officielle mais plutôt ma propre variante, enrichie de radis noir qui apporte du croquant et de l’amertume, et de cornichons, encore plus de croquant et un pue de punch avec le vinaigre! Bref un résultat parfait, pas franchement light non plus car la mayonnaise est dosée généreusement!
 
C’est plutôt d’ailleurs une tartinade qu’une salade, dans le sens où la meilleure manière de manger cette salade c’est en sandwich, étalé dans de la bonne baguette fraîche!
 
Faites le test pour un sandwich le midi au bureau ou pour un pique-nique, ça change du thon mayo et c’est trop bon!
 
  egg-salad-radis-noir-3
 

 Salade d’œufs au radis noir

Pour 2 personnes
 
  • 6 œufs durs
  • 150 g de mayonnaise
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 6 cornichons
  • 2 c. à c. de jus de citron
  • 120 g de céleri en petits dés (environ une petite tige)
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée
  • 160 g de radis noir râpé
  • 1/2 c. c. de paprika
  • Sel, poivre
 
 

Coupez les œufs durs en petites rondelles. Mélangez les œufs, la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron, céleri, l’oignon rouge, le radis noir râpé, les cornichons coupés en rondelles, la ciboulette et le paprika dans un bol.

Mélangez le contenu du bol jusqu’à obtenir un ensemble un peu pâteux. Assaisonnez généreusement de sel et poivre.

egg-salad-radis-noir

 Source d’inspiration :

http://www.seriouseats.com/recipes/2014/05/the-best-egg-salad-recipe.html

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Salades 18 Replies to “Salade d’œufs au radis noir”
Not parisienne

COMMENTS

18 thoughts on “Salade d’œufs au radis noir

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    J’adore ça !! Je la réalise régulièrement en sandwich, mais en salade toute simple c’est très sympa aussi et bien adapté au temps (même si je reste quand même fidèle aux burgers et cie, même pas peur ;))
    Gros bisous.

    Author’s gravatar

    j aime bien cette salade …c’est à essayer …le radis noir doit bien relever cette salade et lui apporter une petite touche de “piquant”… belle soirée ..mes vacances approchent 🙂 biz
    agnes Articles récents…biscuit aux 4 fruits rougesMy Profile

    Author’s gravatar

    j ai oublié d ajouter que je vois bien cette salade dans un wrapp 🙂

    Author’s gravatar

    Du frais, du croquant…. J’aime….. Juste la mayonnaise un peu lourde à la digestion me gêne, mais je la troquerai contre une sauce au fromage blanc…. No soucy!
    Bises, Dine avec Sandrine
    dine avec Sandrine Articles récents…Un Gâteau de RatatouilleMy Profile

    Author’s gravatar

    Elle est belle cette salade, en plus d’etre originale!

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    Bonjour.
    Je retiens cette idée de salade pour le soir en plat unique (pour moi) : je trouverais bien une façon de remplacer la mayonnaise par une sauce allégée au yaourt par exemple (je suis en plein rééquilibrage alimentaire).
    Bon dimanche.
    Esthelle Articles récents…Le blog reprend du service!My Profile

      Author’s gravatar

      Oui je fais souvent ce genre de remplacement (sinon ça serait la cata pour ma ligne avec tout ce que je cuisine pour le blog ^^), je remplace la mayo par moitié yaourt moitié moutarde douce, je trouve que ça fonctionne bien:!

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