31 octobre 2022
Salade de potimarron et carottes râpés
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On continue dans la saison des courges, mais aujourd’hui, je vais vous présenter le potimarron sous une forme qu’on ne voit pas fréquemment. J’espère vous surprendre ici, car je l’ai préparé râpé, comme on le fait avec des carottes.
Le potimarron a la même couleur que de la carotte, et dans cette recette j’ai fait un mélange à 50/50 entre les deux légumes. Visuellement c’est rigolo car on ne remarque pas au premier abord qu’il n’y a pas que de la carotte.
Les deux légumes sont préparés très simplement, avec une vinaigrette légèrement exotique grâce à l’ajout d’un peu de coriandre et de piment. Il y a aussi une note vitaminée avec un peu de clémentine qui apporte à la fois de la douceur et une note acidulée. On a besoin de vitamines en ce moment non ?
Au final, le mélange est assez subtil et passe vraiment très bien. Le potimarron peut sembler trop dur à consommer cru, mais puisque là il est râpé en fines lanières, cela n’est pas du tout gênant, il passe tout seul !
🍄 Ingrédients et substitutions
Le potimarron peut sans doute être remplacé par une autre courge, je n’ai pas encore testé mais je le ferai dès que possible. Je fais un mélange d’huile d’olive et de colza mais d’autres huiles peuvent être utilisée selon vos préférences.
🥣 Méthode
Coupez le potimarron en morceaux permettant de le râper facilement sans qu’il ne se bloque dans l’appareil.
🌿 Green Tips
S’il vous reste un peu de cette salade, utilisez-la dans un wrap avec un peu de fromage frais comme du chèvre, vous obtiendrez un déjeuner léger et délicieux!
❄️Conservation et congélation
Cette salade se conserve plusieurs jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
💡 Essayez aussi
Je propose plein de recettes de carottes râpées car j’adore ça. Essayez par exemple les carottes à l’orientale ou la salade de haricots blancs et carottes, plus nourrissantes.
Ingrédients
- 150 g de carottes
- 150 g de potimarron
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de coriandre
- 1/4 de poivron vert coupé en dés
- 1 petits bout de piment coupé en dés
- 2 c. à s. d'huile de colza
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 3 c. à s. de vinaigre rouge
- 1 clémentine coupée en dés
- 2 pincées de cumin
- 2 c. à s. de graines de courge
- Sel, poivre
Instructions
- Râpez le potimarron et la carotte.
- Ecrasez l'ail, émincez le piment, le poivron, coupez en dés la clémentine puis mélangez tous les ingrédients.
- Conservez au frais jusqu'au service.
© 2024 Not Parisienne
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Marion
Très surprenant de manger du potimarron cru ! Il faudrait que je teste car cela m’intrigue.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui j’étais dubitative mais ça m’a bien plu! Je tenterai d’autres variantes je pense 🙂 bisous
Les recettes de la débrouille
Salade originale. Bonne semaine.
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Not parisienne
Merci beaucoup, bonne semaine à toi aussi !
Cooking Julia
Tiens, c’est une recette à essayer, ces légumes râpés ensemble doivent être délicieux ! Bises
Not parisienne
Oui ça fonctionne très bien ! Bises
Christalie
j’avoue que je n’aurais pas essayé de le manger cru mais bonne idée ! bisous
Not parisienne
Je ne sais pas ce qui m’a pris haha mais c’était bon! Bisous
Amélie cuisinedefamille
C’est une très bonne idée, je n’ai jamais pensé à faire le potimarron râpée, je testerais !!
Merci à toi pour ce partage.
Belle soirée à toi. Bisous
Not parisienne
Oui ça permet de changer un peu je trouve ! Bisous
luna
trop tentant !!
bonne soirée
Not parisienne
Contente que ça te plaise ! Bisous
choupette88
Une très jolie recette qui me donne faim ce matin de bonne heure …
Bon mercredi à toi et bisous de nous deux
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne semaine à vous ! Bisous
plaisiretequilibre
Je pensais que les courges ne se mangeaient pas crues, tu titilles ma curiosité ! Belle soirée, bisous
Not parisienne
Je pensais aussi mais au final j’ai essayé et c’était à la fois très bon et digeste donc je dirais qu’il n’y a pas de raison de ne pas le faire ! Bisous
une-petite-faim
coucou en plus d’être saine pour notre petit corps le mélange doit être délicieux, bisous
une-petite-faim Articles récents…Crème De Chia Choco coco
Not parisienne
Oh oui, il n’y a que des avantages hihi! Bisous