Not parisienne

Recettes gourmandes

13 juillet 2018

Salade de nouilles ramen au tempeh

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Si je vous parle de nouilles asiatiques, je suis sûre que vous salivez déjà! Qui n’aime pas ce plat rapide et si réconfortant? Mais si je vous dis “salade”, ça risque de vous évoquer un peu moins de choses, car on voit rarement ces nouilles cuisinées comme ça. Avec les beaux jours, j’ai eu envie de composer une salade aux saveurs asiatiques qui mettrait à l’honneur les délicieuses nouilles ramen en version fraîche.
 
J’ai eu la possibilité de tester ces nouilles grâce à Mr. Min. Elles sont tout à fait délicieuses et existent dans plusieurs parfums (légumes, bœuf, poulet, fruits de mer et épicé). Il y al’embarras du choix! C’est le genre de nouilles que l’on peut tout à fait consommer telles quelles avec la petite sauce et les épices fournies, ou customiser, comme moi je le fais.
 
J’ai choisi quelques-uns de mes légumes favoris pour composer la base de cette salade : poivron rouge, jeunes pousses de salade, échalote verte et carottes râpées. La star du spectacle est mon tempeh mariné à la sauce BBQ coréenne. Il est tellement parfumé et simple à faire !
 
J’ai choisi d’utiliser du tempeh car il permet de rendre la salade plus consistante. C’est une protéine très utilisée des végétariens et très consommée en Indonésie. Mon homme qui n’aime pas le tofu, a beaucoup aimé le tempeh. Le goût est différent bien qu’il vienne lui aussi du soja. Si vous hésitez à tester le tempeh, cette recette vous convertira sans doute!
 
 
Enfin, la vinaigrette à six ingrédients (+ le bouillon des pâtes) marie le tout parfaitement. Elle est relevée et parfumée comme il faut.
 
Cette salade me plaît particulièrement car elle a tout pour plaire : elle est nourrissante grâce aux protéines et aux glucides issus des nouilles et du tempeh, elle est croquante, parfumée… Bref, elle est tout simplement délicieuse. Et les restes (si vous en avez) font un excellent repas à emporter au bureau le lendemain!
 
 
Cette salade ferait une entrée parfaite pour un menu chinois rapide. Elle est délicieuse et suffisante en elle-même et peut donc aussi faire office de plat complet, mais elle se mariera particulièrement bien avec des rouleaux de printemps ou des nems si vous voulez compléter un peu !
 
Si vous n’êtes pas fan de salade ou si vous pensez qu’elle est juste bonne pour les lapins, testez celle-ci et vous pourriez bien changer d’avis!
 
 
 
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Salades 29 Replies to “Salade de nouilles ramen au tempeh”
Not parisienne

COMMENTS

29 thoughts on “Salade de nouilles ramen au tempeh

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    J’aime bien le tofu fumé ou au curry…et je ne connais pas le tempeh…Ce sera donc mon prochain achat;)

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    Je ne connais le ramen qu’en version chaude et cette version salade a tout pour me plaire pour pouvoir profiter de ces belles saveurs asiatiques en été ! Il faudrait aussi que je découvre le tempeh, j’en vois souvent dans des recettes mais je n’ai pas encore eu l’occasion d’y goûter. Une belle originalité en tout cas avec cette recette ! Bon we. Gros bisous Marie
    plaisiretequilibre Articles récents…Mousse au fromage blanc et fruits rouges dans sa coque au chocolat {Battle Food #63}My Profile

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      C’est vraiment une texture surprenante, différente de tout ce qu’on connait mais très bonne ! Perso j’adore, j’espère que tu pourras essayer ! Bises !

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    Je n’aime pas le tofu comme ton homme et je ne connais pas le tempeh donc je ne sais si je l’aimerais. Je m’aperçois que je ne connais vraiment pas grand chose en cuisine asiatique ! Il faut dire que par chez moi les resto asiatiques se font plutôt rares et comme je ne connais pas les produits.. ceci explique cela ! Il faudrait que tu me fasses goûter ! Gros bisous Marie ! passe un bon week-end !

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      On peut faire de très bonnes recettes asiatiques avec juste quelques ingrédients clé mais bon c’est moi qui aime tester tout ce que je trouve, je ne peux pas m’en empêcher hihihi ! Bises !

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    Coucou ma belle! merci pour tous tes messages sur le blog! Tu pars quelque part en vacances ? 😀 je te pique la recette mon copain va adorer!! des bisous <3

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      Oui je vais aller découvrir la Roumanie enfin surtout Bucarest ! J’ai hâte!! Bisous !

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    Rhoooo, je ne connais pas le tempeh! Encore une fois tu m’intrigues avec ta recette! Mais ça semble bien appétissant…
    Décidément, il faut que je teste!
    Bisous

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      Oui ça mérite vraiment d’être testé moi j’en suis fan maintenant ! Bises !

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    Bonjour!
    Je suis nulle en cuisine asiatique alors que je rêverais être une pro. Cela éviterait à mes enfants de me réclamer le vilain resto asiatique qu’il y a ici et qui ne propose que des plats sous vide…
    Je retiens ta recette, je vais tenter!

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      N’hésite pas, c’est une cuisine plutôt simple une fois qu’on connait les ingrédients indispensables, et c’est tellement meilleur qu’au resto ou tout est réchauffé! Bises !

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    En salade, c’est une super idée. Il faudrait que je teste ça. ^^

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    Oooooh devine qui a acheté du tempeh hier :3 ! J’ai hâte d’essayer !

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      Han génial, j’ai hâte de savoir ce que tu vas en faire et ce que tu en penses !! Bises

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    Très tentante cette recette ! Je n’ai jamais goûté les tempeh, ce sera une première 🙂

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      N’hésite pas, c’est vraiment très agréable comme goût, moi j’adore ! Bises

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      Franchement elle était ultra bonne, on a eu une révélation ! Bisous !

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    Tempeh? Vous avez dit tempeh? Présente!
    J’adore cet aliment, même si j’ai dû l’apprivoiser su début à cause de la texture… particulière. Maintenant, je ne peux plus m’en passer. 😉
    Je prends cette recette en note bien sûr. 😉
    Mascha Articles récents…Bouillon de légumes maisonMy Profile

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      Oui la texture est très particulière mais je compte bien en refaire dès que possible car c’est vraiment sympa ! Bises

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