22 août 2018
Salade de maïs à la mexicaine
Aller à la recette
Aimez-vous la cuisine mexicaine ? Moi j’adore cuisiner mexicain, enfin, surtout MANGER mexicain… Je pourrais sérieusement manger des plats mexicains tous les jours!
Colorée, croquante et juste épicée comme il faut, cette salade de maïs mexicaine est inspirée d’un classique de la street food mexicaine, le maïs grillé, appelé elote. Si vous ne connaissez pas ce maïs à la mexicaine, découvrez ma recette juste ici. Ici le maïs n’est pas mangé chaud sur l’épi mais en salade, et c’est très bon également, bien que différent.
J’ai vraiment adoré cette salade. La combinaison du maïs, de la feta, du piment, de la mayonnaise crémeuse et du citron vert fonctionne vraiment très bien !
Essayez de servir cette salade comme accompagnement pour un barbecue ou garnissez-en des tortillas pour amener les saveurs du Mexique directement à votre table! Accompagnée cela d’une petite bière légère et bien fraîche, c’est le top!
Ingrédients
- 750 g de maïs égoutté
- 3 c. à s. de mayonnaise
- 1 bocal de fromage type "feta" mariné aux herbes
- 3 échalotes finement émincées
- 1/2 bouquet de coriandre hachée finement
- 1 piment haché
- 2 gousses d'ail émincées
- 1,5 c. à s. de jus de citron
- 1 pincée de piment séché
- Sel, poivre
Instructions
- Égouttez la feta aux herbes. Mélangez l'ensemble des ingrédients et conservez au frais jusqu'au service. Ajoutez un peu de coriandre supplémentaire pour décorer avant de servir.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
(Visited 1 955 times, 1 visits today)
lilou25
Une petite salade qui me plairait beaucoup ! Bisous
Not parisienne
Contente qu’elle te plaise !
Lolo
Je ne pense jamais à manger du maïs et pourtant c’est très bon ! Ta jolie salade m’aurai bien plu c’est une idée à retenir merci ! Bonne journée bises
Not parisienne
Oui je suis comme toi, J’adore mais j’oublie 😀
Sylvie et Marc
Oh! Oui! Profitons encore de cette saison où les salades sont les reines de la gourmandise. Bises.
Not parisienne
Oh oui l’été n’est pas fini! Bisous !
la cuisine de poupoule
Cette salade à l’air top à tester rapidement
Bonne journée
bises
Not parisienne
Super bonne oui! Bisous !
samar
coucou Marie
comme toi on adore la cuisine mexicaine a la maison c’est au moins une fois semaine qu’elle sur notre table 🙂 je t’avoue que je ne connaissais pas cette salade et je retiens pour la prochaine tournée mexicaine :). J’achete souvent les graines de mais au piment a la mexicaine en boite de conserve.
bisous
Not parisienne
Ha oui j’aime bien ces conserves moi aussi ! Bisous !
Bordelaise By Mimi
Hello ma belle,
cette petite salade mexicaine à l’air délicieuse! Merci pour la recette 🙂
Not parisienne
Mais de rien^^
les petits plats de Béa
J’ai des amis qui me disent qu’ils ne sont pas des poules et qu’ils m’aiment pas le maïs 🙂 ça me fait rire car chez moi on l’aime tous les deux et cette salade croquante me plait beaucoup bisou
Not parisienne
Hahaha moi j’ai toujours adoré le maïs mais mon homme n’est pas fan par contre !
calinhorely
Ha ha je suis aussi dans un délire “Maïs” pour le moment ! Très appétissante ta salade !
Not parisienne
Tu m’étonnes j’ai envie d’en faire tout le temps^^ bisous
Marie L / Allergique Gourmand
Très frais ! Belle journée
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
Toque de Choc !
j’aime beaucoup la street food mexicaine. l’auter jour avec des collègues, on a craqué pour des burrito. ils faisaient le diamète de mes mollets. j’étais repue!
Not parisienne
Lol j’imagine des burrito comme des mollets tu me fais trop rire !
Anita
Mon homme ayant fait un séjour au Mexique me confirme le bon gout de ta recette, je me propose de l’essayer, l’été pointe le bout de son nez sur mon île, je vais profiter de la fraicheur de ta recette.
Bisous. Anita
Not parisienne
Ho super, j’espère que ça te plaira! Bisous
gridelle
je redécouvre le mais depuis quelque temps alors j’adore ta recette
Not parisienne
Moi c’est pareil, et j’adoooore !
SANDRA
FRAIS UNE SALADE AU TOP
Not parisienne
Merci beaucoup, bises
yumelise
C’est une salade bien sympathique avec toutes ces saveurs pour la relever 😉
papillonmyosotis
Elle est bien sympa ta salade. Bonne soirée !
Not parisienne
Merci, bonne journée à toi 🙂
Cooking Julia
Les elotes sont incontournables au Mexique, mais dommage qu’on ne puisse pas trouver de vrai fromage mexicain en France ! Cela n’empêche pas ta salade d’être bien appétissante… Bises
Not parisienne
Carrément ! J’ai lu qu’il se rapproche de la feta mais je ne peux pas juger vu que je ne suis jamais allée au Mexique ! Bisous !
Isabelle…
Pour un accompagnement ou même en plat, moi j’adore ça le maïs. Merci pour cette recette estivale…Bisousss
Not parisienne
Je suis comme toi, j’adoooore ça 😉